论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:10

倾听宝宝肚肚密语,宝宝健康成长!

回帖 发帖

时间过得真快的,我家小宝现在已经足足五个月的,在这五个月时间里,宝宝没有给妈妈添任何的麻烦,取而代之的是更多的快乐。其实我的生活很简单,我就是平凡得不能再平凡的人,但是我骄傲我有两个活泼可爱的儿子。虽然说长大之后我的压力会很大,但是我会尽我最大的可能给他最幸福的时光!

说到带宝宝我感觉自己可以说小有经验的吧,大宝优优现在29个月,真的是很调皮,但是抵抗力各方面是没得说的,特别的能睡,小宝5个月虽然还看不出来什么,但是小宝身上的肉肉就可以证明妈妈的功劳的!宝贝我不图他有多胖,最希望的就是不要生病,不要有各种不舒服的症状,因为我知道宝宝一生病粘妈妈是不用说的,最主要的是抵抗力受到侵害的。现在的小宝我带起来真的是得心应手的,刚好宝宝经历的是新生儿阶段,我就来分享下自己的育儿经验!新生儿个人总结的最主要的一点就是倾听宝宝的肚肚“说话”,而且要用心的倾听,了解宝宝,才能更好的照顾宝宝。

新妈妈手忙脚乱篇

小宝的出生让我想起了带大宝的情形,那真叫个手忙脚乱的。大宝在新生儿阶段就经历过了红屁屁,经历过了吐奶,记得最清楚的就是红屁屁,作为新妈妈的我没有经验,因为纸尿裤不透气,更换不及时导致的宝宝红屁屁。宝宝哭闹也是让我最头疼的事,睡也睡不好,抱也不是,吃奶也不是。其实这个时候我是多么的希望宝贝能开口说话告诉妈妈到底是怎么了?

面对种种宝宝的不舒服,怎么办才好呢?自己只有不断的去学习,去上网查资料,去观察宝宝的一举一动,从宝宝的所发出的“信号”来解决宝宝的不适,慢慢的我也学会了很多。

二宝妈妈淡定篇

小宝从怀上开始我感觉我对自己就特别的有信心的,所以二宝出生也是自己一个人带的。从吃喝拉撒,慢慢的我变得淡定了,观察宝宝的一举一动,小宝宝又不会说话,所以只能从平时接触的一举一动中发现问题,宝宝的这些小举动也是新手妈妈在手忙脚乱中最容易忽视掉的。

我家健康可爱的两宝

之前自己积累的经验怎么说也是不太成系统的,常常是出现了这个症状,慢慢找到应对方法,等到方法研究的差不多了,宝宝也受了几天的罪。最近在美赞臣天猫旗舰店抢到一本书《揭秘新生宝宝的肚肚密语》,才把这些自己零散学到的经验又做了汇总,而且也了解了一个轻松应对宝宝消化不适的好方法,这个我稍后再说。

下面跟着我一起去学习下小宝宝的肚肚密语吧,让我们一起倾听宝宝小肚肚的“话”吧!

每个宝宝像一个精灵,有着很多神奇的潜能的,宝宝还还会用语言和手势来表达他们的需求,所以这个时候小宝宝会以哭给妈妈发出信号,所以妈妈也应该从宝宝哭的节奏和声音第一时间来判断宝宝的需求,到底是饿了、累了、肚肚不舒服、热了,还是想去玩、太吵了…总之新生儿不会说话,所以妈妈要关注宝宝哭的意思!

宝宝的便便是直接反应小宝宝身体发育是否良好的东西,不管是换奶粉,添加辅食,等都得从宝宝的便便来看是不是要继续吃某一种食物的。

母乳喂养宝宝的便便是黄色有时还会发绿,便便会比较稀,有时还会有颗粒,没有太多的味道的,一天会在6到7次都是正常的。奶粉喂养的宝宝便便是黄色的,成形软软的,有点臭味,一天会比母乳少在2到4次,但是也有颗粒。

当宝宝的便便出现以下的情况时就说明宝宝的身体出现异常的妈妈得注意了:蛋黄样便便,带血的便便,鼻涕型的便便,水一样的便便.....出现跟平时的便便不一样的时候就应该引起注意,严重时就得及时就医!

宝宝平时不爱哭的,最近怎么爱哭了,还会时不时的用手去抓头,去摸小肚子的,其实这些都是宝宝在给妈妈发出信号,宝宝烦躁不安,说明宝宝的身体出现了异常的。最近我家宝宝就是烦躁不安的,老哭,提不起精神的,从宝宝哼哼的密语中我知道我家小宝不舒服了!

宝宝一到了傍晚的时候就爱些小脾气的,怎么会这样呢,可能是天气太闷热吧,傍晚带宝宝出门散散步就是个不错的方法了!转移注意力,让宝宝从烦躁不安恢复到安静!

小宝宝吐奶是消化道在发育呢,新生儿前三个月吐奶属于正常的现象的,只要吐得不是很严重,且生长发育指数正常,精神好,妈妈们不用太担心的,只需要做好相对应的护理就可以的。

我家两个宝宝特别的能睡了我感觉我是最幸福的妈妈,但是好多新生儿好像都有睡不好,抱着睡的习惯,睡得少,不过我家也出现过半夜忽然的哭,怎么哄也不睡,无理取闹的现象的,其实这肯定是有原因的

宝宝半夜睡着忽然大哭,这有可能是做噩梦了呢,妈妈要对自己的宝宝了解这样小宝宝才能睡的好,当然宝宝的好睡眠跟好的习惯也是离不开的,小宝宝睡觉不会没有理由的大哭大闹的,所以得观察宝宝是不是哪里不舒服呢......

看了肚肚密语书我才知道,原来不光是我家两宝出现这些问题,50%的0-1岁宝宝都会出现这些问题,而这很可能是消化不适引起的。因为新生宝宝的肠胃还很稚嫩,肠激酶和乳糖酶没有被完全激活,消化不了蛋白和乳糖,小肚肚就会产生消化不适症状,进而发生哭闹、便秘、腹泻、烦躁等症状。而美赞臣最新在天猫推出的100%荷兰原装进口的乳蛋白部分水解配方,采用了先进技术将大蛋白分子切碎,让新生宝宝稚嫩的消化系统更容易消化吸收,大大降低消化不适的可能性。同时低乳糖含量也会帮助宝宝减少乳糖不耐受症状。

这本书实在太有用了,真有相逢恨晚的感觉,如果我还在怀孕我一定会提早给宝宝备一罐低乳糖的乳蛋白部分水解配方奶粉,能帮助宝宝更易消化,对不成熟的肠胃系统更温和呵护。虽然我家宝宝现在消化不适症状不是很严重,我还是想给他试试这款奶粉,因为这款奶粉除了易消化好吸收外,临床验证水平的DHA也能保证宝宝正常的生长发育所需,给宝宝吃到1岁都是ok的。

宝贝就是我们的全部,所以我们要花更多的时间和精力来和小宝贝“沟通”来倾听宝贝小肚肚的密语,这样小宝贝才能更加健康地成长!

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

写的真好,我一定要好好学习

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

优妈越来越上手了

俩宝都好可爱。话说二宝的皮肤真好

写的真好,学习中,谢谢宝妈。

哈哈早就看过你的这个了写的不错啊。

写得很好呀!宝宝好可爱!

对便便研究的很透彻啊~

写得真好啊

回复 第3楼 韦小宝! :
优妈越来越上手了俩宝都好可爱。话说二宝的皮肤真好...

宝妈这本书是买的吗

两宝都很可爱!宝妈好用心!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

妈妈是育儿网里的能人啊,什么得奖活动都能看见你的身影

又有新活动了,快来参加吧http://act.ci123.com/meirijd/index.php?m=My&uid=2984377帮宝宝投一票吧,谢谢了,可以互相投票哦

社区导航
同龄宝宝