论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:48

假兮兮的女儿带给我真真的感动。。。

回帖 发帖

下面的内容早早就写好了,可苦于找不到精妙的标题和开篇,想啊想,想啊想,大脑枯竭的我竟然恍然大悟:为什么要写的那么纠结?记录本身才是目的,要那些花俏给谁看?阿弥陀佛,我终于给自己的紧箍咒解锁了~~

简陋的开场白后,是女儿华丽丽的出场!女儿能说会道和矫揉造作已经全面升级,快来我家长姿势吧:

part 1敲木鱼

小妞坐在大马桶上痛快地方便,我怕她有掉进便池的危险,双手扶着她的蛮腰,忒随性了一点,就坐在了地上。

”妈妈,地上多脏啊,所以你还是坐小板凳上吧!”哎呦,会用”所以”了,特此表扬一下。

我听到后,回头瞄了一眼门口的板凳,实在懒得动啊,还是蹲着吧,孩子都提出来了,再坐着也说不过去啊。

”妈妈,你蹲着多累啊,还是搬过来坐吧!”完了,碰到个执拗的娃,这回是彻底躲不过去了。。。

part 2 晕

我洗澡的功夫,女儿跑门口喊了我好几次,玩这个也要我帮忙,玩那个也想叫我参与,我顶着满头的泡泡,几次开开门跟小妞对话:“宝宝,你跟姥姥玩吧,让姥姥帮你!”

女儿嘴巴撅得可以挂水壶了:“妈妈,我不喜欢姥姥,姥姥也不喜欢我!”我妈正忙着做饭,赶紧跑过去辩白:“宝宝,姥姥可喜欢你了,我跟你玩,你妈妈要洗澡呢!”“可是,我不喜欢你!”又听到老妈心碎的声音了。。。哭泣

管不了那么多了,我还是抓紧时间洗澡吧,一会会功夫,就传来女儿大哭的声音,不管是真哭还是假哭,我都很警觉地打开门问问情况。

老爸在里屋说:“她自己吃棒冰凉着了,又不让我们管,这不,闹脾气呢!”

我扯着嗓门把我家的神兽召唤了过来:“心肝,那你别吃了,跟妈妈一起洗澡好不好!”“好!”终于止住了哭声。

我给小妞脱了衣服,习惯性地说教两句:“陈小曦,刚才你为什么哭啊?”她大闹的原因我心知肚明,只是想听听女儿怎么解释。

女儿眼里还有泪,眨巴了眨巴无辜的大眼,楚楚可怜地说:“妈妈,我想你了!”

额滴神啊,我的心一下子也柔软了,洗澡功夫分开了短短五分钟,我也想你了,不得不承认,她戳到了额滴软肋。。。

part 3 捏脸

晚上睡觉前,女儿认真的看着她的巧虎,我抚摸着被磨出泡的右脚,碰一下还真是疼啊,“哎呦!”

女儿听到我惨痛的叫声,关心起来:“妈妈,你的脚怎么了?”

“唉,穿高跟鞋太遭殃了,你看看我的脚都磨破了,好可怜啊,真疼,在家只能光脚了,穿拖鞋都疼!”

“妈妈,那你穿蝴蝶结的那双鞋子就好了,那个鞋软和!”听女儿说的一板一眼,我脑海中赶紧海选有蝴蝶结的鞋子,我有那么女性化的鞋子吗?Bingo!是老公给买的百丽那双吧!女儿啥时候把我的鞋子都了然于心了?

“好吧,明天妈妈陪你出去玩就穿吧!”

上午出去玩之前,女儿动作麻利地穿好自己的鞋子,把我那双也从鞋架上拿下来了:“妈妈,你穿这个吧,那个鞋跟高的磨脚,我先给你拿着袜子,你穿吧!”嘿嘿,有个女儿就是贴心~~

逛街回来,我把购物所得放到家里,贪图方便,又穿着高跟的凉拖出去了,女儿眼睛真尖,一眼就发现了不同,也不跟小朋友玩了,质问我道:“妈妈,你怎么又穿这双鞋了?多磨脚啊!你的脚不是磨破了嘛!”

小主啊,你就容我堕落一把吧。。。再见

part4 做鬼脸

周末早上全家打算出去吃“二姑包子”,大人们都收拾完毕了,可女儿完全不受打扰,聚精会神地看巧虎,大家轮流去催:

老妈心平气和地说:“宝宝,你出去吃早饭吗?大家都准备好了,你快点吧!”女儿连抬眼皮的动作都木有,装听不见,继续看。

老弟略带催促地说:“你去不去啊,不去我们先走了!”女儿笑嘻嘻地瞅着舅舅,慢条斯理地说:“我去啊,舅舅,你等我一会喝完了奶,然后看完这一集巧虎啊!”低头继续看,老弟也受伤了。

我下了最后通牒:“大家可不等你了,你也太磨叽了,这个啥时候看不行,暂停一下回来再看吧!”然后就不理她,去隔壁屋换衣服去了,随后就听到女儿“噔噔噔”跑出来:“妈妈,我让它先停一下,还把你手机关上了,我们出发吧!”

哟西,得亏你分清了孰轻孰重,要不我就家法伺候喽!慢着,让我想一下,我家有家法吗?木有呗!回头想一个。。。偷笑

part5 酷

女儿很爱干净,晚上睡觉前洗澡洗脸都很配合,可也有出幺蛾子的时候——

上周日,她就是不洗脸,一抱她,她还打挺,我跟扛炸药包一样楞扛到了厕所,脸好不容易洗完了,又不洗身子了。

我是好言相劝啊,她打挺也打累了,为了表示愤怒,把玩具手机扔进了盆里,我也不吭气,继续我行我素地给小妞洗澡,她见我不理她,也稍微缓和了点,索性坐好自己洗了起来,就这样安静着,我俩各自消化着不良的情绪。

终于完成了这项工程,我把女儿放在床上,她又不配合涂香香了,虽不强求,但忍不住碎碎念起来:“陈小曦,你今天表现一点都不好!要是五分是满分,你今天只能得一分!我很不满意!”

女儿理直气壮地坐了起来:“妈妈,你昨天表现也不好!”

一下子把我说楞了:“昨天?昨天我哪里表现不好了?”

“你生气不理我,一点都不好!”看着她气鼓鼓质问的样子,心里的气球一下子撒了气,别说,你生气的小模样还挺迷人~~亲亲

在此要检讨下自己,一定不能对孩子使用冷暴力,哪怕是几分钟,她也会记仇的!

part6 气愤

小妞要去上厕所,我得到指令,赶紧抱着她往厕所赶,怕她撞到门框上,我身子靠右边了一点,结果,我的胳膊狠狠地撞到了门框上!

“哎呦!”不好意思,我又娇气了。

“妈妈,怎么了?”

“我胳膊磕到门上了,好疼啊,你看看,这都红了!”我拧着胳膊让她看,希望博得同情。。。

“妈妈,你为什么会撞到门上啊!”

“刚才不是怕你磕着,我稍微往边上挪了一下下,然后就撞上了呗!”

听完我的描述,女儿也尿完了,自己从大马桶上跳下来,很不自然地双手紧贴身体地走出厕所,回头得意地对我说:“妈妈,你看,我没有磕着吧!”

我还想辩驳几句,女儿伸出小胖手指着我嗔怪道:“你这个小笨妈妈

我晕,这就是对我戏称你是“小笨妞”的赤裸裸的报复吗??嘿嘿,也太可爱了吧~~

part7 拍手

昨天带着女儿去给捕头买打虫的药,整个路线我都在百度地图里查好的,可怎么就找不到了?

因为在马路边晃荡来晃荡去,又怕女儿被车伤着,我一直抱着她,小妞一路高歌啊!

从“七色光”唱到“宁夏”,从“粉刷匠”唱到“白龙马”,我们娘俩旁若无人的happy,也为我心理减负了不少~~

听着女儿的歌声,抱着她肉呼呼的小身子,有感而发:“心肝,妈妈好爱你,好想这么一辈子抱着你啊!”

“妈妈,等我长大了,是不是你就变成石头了?”

“你这是从哪听来的?那我可不知道,我只知道,等你长大了,妈妈就很老很老了!就抱不动你了!”

“妈妈,等我长大了,我就长这么高了,我就有劲了,我抱着你走路!”

“呵呵,那你多辛苦啊,妈妈只希望你慢慢地长大!”爱心

洋洋洒洒又写了这么多,可对她的爱岂非几天几夜,几生几世能写完的~~

抬头,好好享受父母给予的爱;低头,好好疼爱我们的孩子吧。。。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

幸福的妈妈!

回复 第2楼 宝贝闺女左左 :
幸福的妈妈!...

你也来记下左左的点点滴滴吧,等回头看看,蛮有成就感的~~

写得太好啦,宝宝虽然年纪还小,还是很贴心的,就是妈妈最大的欣慰呀。 

回复 第4楼 草莓香馍馍 :
写得太好啦,宝宝虽然年纪还小,还是很贴心的,就是妈妈最大的欣慰呀。...

等十一是不是回婆家看儿子?想他了吧,到时候多拍些照片给我们看看,男子汉长大了吧~~

暖暖的爱恋啊。   看你一副有女足以的幸福,感同身受。   

回复 第6楼 宸瑜乖宝贝 :
暖暖的爱恋啊。看你一副有女足以的幸福,感同身受。...

每次跟老公电话里侃侃而谈女儿的种种,老公半威胁地问:“那就要曦曦一个宝宝得了,别要二胎了?”no no no,等合适的机会,创造条件也要生,嘿嘿

有个小棉袄真是贴心呀,希望我家小棉袄也快快长大!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第8楼 汤圆麻麻 :
有个小棉袄真是贴心呀,希望我家小棉袄也快快长大!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

随着宝贝长大,惊喜会接踵而来,嘿嘿,你准备好了吗?

真懂事的宝贝.总是无意间给妈妈太多的惊喜.

宝妈为什么想生二胎呢?

其实也很好,就是辛苦了点

曦曦就是小机灵鬼

我能不能说就一假小子,太帅气了——还霸气

洗澡的功夫 都想你了~  甜言蜜语呀

曦曦拿那两螃蟹真是牛X了爱你

以下是引用 第2楼 宝贝闺女左左 的话:
幸福的妈妈!...

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航