论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:2

【七夕娃娃亲】有了孩子之后的情人节

回帖 发帖

我跟老公都是不追求浪漫的人。所谓浪漫,我们也有自己的独有理解。曾记得大学时老公说想送我一束玫瑰花,我生气地抱怨他的不切实际。花再美,总有凋谢的时候,过眼即逝地虚荣不是我想要的浪漫。比起玫瑰花,我更喜欢得到一颗种子,跟老公一起埋在土里,浇水灌溉,等它伸出嫩芽,等它枝繁叶茂,看它花开花落……

我总是享受这样的过程,静静地跟自己最心爱的人一起体验点滴的变化。不需要对外的炫耀或招摇,不需要过多的甜言或密语。平淡中的真实更让我难忘。

播下一颗种子,这是多久以来我跟老公的心愿。一颗属于我们自己的种子,等他长成参天大树。一颗独一无二的种子,饱含我们所有爱与幸福的种子。一份大手牵小手的温馨,一家三口其乐融融的场景……

守得云开见月明,经历过等待地“得到”总是更让人珍惜。老公常说:“家,就是有老婆和孩子的地方。”无论身在哪里,吾心安处即是家!

尽管有了喜玛以后的日子少了些自由,或许不能再像两个人时随意地安排生活。尽管我们彼此都在牺牲着种种。但付出总是值得的,如同每一个父母对孩子不求回报的付出。收获的喜悦往往来自艰辛的点滴。

没有孩子,或许我们永远无法体会在换尿不湿时被喜玛赏了一泡尿的哭笑不得。没有孩子,或许我们永远无法体会对喜玛身体健康、开心快乐的迫切愿望。没有孩子,我们更没法体会身为母亲和父亲的责任与幸福!

幸福就好

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
幸福就好...
是呢~O(∩_∩)O~

社区导航