论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

试纸、体温、透明分泌物之间的比较,希望我们大家都尽快好孕。

回帖 发帖

在我们现实的检测当中,关于试纸、体温和拉丝(透明分泌物)所出现的顺序让很多JMM碰到了一些疑问,常见的疑问如下:试纸测出阳性怎么体温还没升高,出现了拉丝现象但试纸还测不出阳性,体温有升高现象怎么没见拉丝。。。等之类的问题,下面我首先把这三者作用做个简单的说明:

体温

月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的卵泡期和排卵后的黄体期。卵泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0.6度左右,而使体温呈现高低两相变化,高温期约持续12-16天(平均14天)。若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基础体温,月经来潮若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温,若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,所以体温将持续低温。
因此,测定基础体温可以了解有无排卵,并估计排卵日期,一般认为排卵可能发生在基础体温转变(由低温而变为升高)的前2天至3天内,但体温只能检测PL的
状况,而不能确定具体是哪天PL。

拉丝

在正常的月经周期中,月经过后的最初几天,子宫颈无粘液,外阴有干燥的感觉。以后随着血液中雌激素水平的逐渐升高,子宫颈管开始产生粘液,先表现为浑浊,粘稠呈黄色,再过几天就变得稀薄而透明,状如蛋清,能拉成10厘米长丝而不断。接着,在孕激素的作用下,粘液分泌量明显减少 ,粘液又变成浑浊,粘稠拉丝易断。外阴呈潮湿或干燥感觉。PL应该发生在拉丝最长“粘液高峰日”,也就是最后一天。但是,很多JM出现粘液有好几天,要掌握哪一天是最后一天也不容易。

试纸

排卵是卵巢释放卵子的过程。正常女性体内保持有微量的促黄体生成激素(LH),在月经中期LH激素的分泌量快速增加,形成一个高峰,并在此后48小时内刺激卵巢内成熟卵子的释放。这段时间妇女最容易受孕。排卵预测试纸即是依据此理论快速、简便的预测排卵的时间。当试纸第二条线的颜色接近,一样,或者超过第一条线的颜色的时候,就知道在48小时内要PL了。很直观,很明白,而且有充分的时间作准备.从而掌握受孕与避孕的最佳时机。

知道了它们的作用,大家认为哪种最方便,最直观呢?技术是在进步的,将来一定有更好的东东献给我们啊!

此帖已经被版主奖励积分20分。

看看,学习学习!
以下内容引用自jt2008fjj的大作:试纸、体温、透明分泌物之间的比较,希望我们大家都尽快好孕。
看看,学习学习!

不错啊
为什么PLSZ总是测不到阳,只是弱弱阳,是怎么会事呀,着急
不好,分享啦

学习,多谢楼主提供机会

我没样都用了,还是没中哦,哎
看看学习下 
看看,学习学习!
看看,学习学习!

长知识,谢谢LZ

学习了,很实用

学习了,谢谢LZ,帮顶!