论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

母亲节顺产男宝宝(附孕期特征)

回帖 发帖

5月13日是我的预产期,本来打算上5月10日上完这个星期后,就安心在家待产,之前去医院检查,说是宝宝还是半入盆,暂时没有要生的迹象,所以想着都要超过预产期了。

5月11日(星期六)去公司宿舍玩,晚上还打了一下小麻将,回家已经是十一点了,洗澡了就睡觉了

大概是5月12日凌晨3点多,感觉肚子有点点隐隐的痛,我还跟老公说,老公还要我换一头睡觉,刚躺下不久,就迷迷糊糊感觉有什么东西从身体里面流出来,热热的,于是跟老公说,我该不会是要生了吧,起身马上又哗啦啦流出来许多,去厕所一看,原来是羊水破了,老公马上去喊婆婆,婆婆慌忙起来,看到一地的羊水,马上说赶紧去医院,我还是挤出了点时间洗了个澡,心情很复杂,紧张兴奋都有吧。

之前早就准备好了两个整理箱,一箱是我的,一箱是宝贝的,于是搬起来就开车赶往医院了。四点多的医院静悄悄的,妇产科也难得这么安静,到了医院,由于床位紧张,我被安排在医院走道的一张临时床上休息,湿漉漉的头发还没干,老公体贴的用了一块毛巾给我细细的擦着,过了一会,有个年龄大一点护士过来问情况,然后跟小护士说,这么大的肚子,羊水都破了,怎么能安排在过道里,于是给我安排在了妇科的一间病房里,里面貌似都是得了某种妇科疾病的人,都在讨论着各自的病情,没人管我这个大肚婆,阵痛渐渐的密了起来,我忍不住开始哼了,旁边有个人冷冷说,做女人你就必须的忍得住痛,听了这句,我都不敢哼了,只默默的抓紧老公的手,医生护士都来了,给我上了胎心监测,打了催产针,越来越强的心跳,伴随的是原来越密集的阵痛,一阵一阵,婆婆一直在身边给我摸着背,大姑姑(之前这个医院的妇产科护士长)也过来了,忙上忙下的给我安排着,又把我介绍护士长,主治医生,为我张罗着

刚进医院我的羊水颜色不太好,医生说我可能要剖腹,所以不让我吃东西,就一直饿着肚子,护士也一直要我留意羊水的颜色,后来说可以顺产,征求我的意见后,老公给我端来了一碗米粉 ,我也不知道当时就是想吃这个,我趁着阵痛的间隙大口的吃着米粉,我知道不吃饱哪有力气,吃完,姑姑问我愿不愿意下来去楼道里走,这样可以缩短阵痛,早点把宝宝生出来,虽然当时我痛得连站的力气都没有了,我还是咬咬牙同意了,

当时我已经开了三指,我就在姑姑跟婆婆的搀扶下,在楼道里来回的走着,痛得时候我就紧紧的抓着楼道两边的扶手,大口大口的喘气,不痛了,我又开始这样走,就这样坚持着,跟自己斗争着,随着阵痛越来越密集,我连站都站不稳了,医生给我检查已经开到七指,马上可以进产房了,这个时候我已经感觉自己不受控了,开始乱使劲了,痛得我大声呼喊,医生马上阻止了,要我留着力气等下进了产房再好好用力

当时当阵痛来的时候,我不由自主的开始疯狂用力起来,大脑已经完全控制不住我的身体了。

十一点多我被推进了产房,产房很大很空,由于冷气开得很大,很冷,巨大的手术灯照着我,我躺在手术台上感觉特别无助,周围的护士医生在来回走动着,很忙碌的准备着手术,好像我是置身事外的一个人

此帖子已经被有点纠结的土豆于2013年08月20日 17:26:15编辑过。

此帖子已经被有点纠结的土豆于2013年08月20日 17:48:12编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

那个时候没有人可以帮你也没有人可以分享你的痛苦,我只是默默的告诉自己一切都会好,一切都会过去,十个月的辛苦就是为了今天,马上就可以见到宝贝了,我要好好加油好好努力,我就在医生的指挥下,听着她的口令用着长长的劲,之前我不会用力,都是用一下就放松,医生说这样对于生宝宝一点用都没有,于是她数着一到十,从一开始用力,一直到十才可以放松下来,我就这样一把一把的用着力,我是中午十一点多进的产房,医生一直鼓励着我,你好好用力,十二点就可以出去,我一直盯着墙上的钟,看着指针越来越接近那个数字,我一遍遍在心里安慰着自己,快了快了,就不痛了

就在我快没劲的时候,医生说看见宝宝的头发了,你再用两把宝宝就出来了,这无疑给我这个筋疲力尽的人打了一针强心针,我打起精神,又开始用力,突然我肚子里的一大包东西稀里哗啦全出来了,热热的,肚子瞬间空了,宝宝一出来就哇哇大哭起来,医生一个劲的跟他说,好啦好啦,哭这么大声啊,宝宝,哄都哄不住,一直大哭着,听着这种哭声我突然一下子放松了,那个时候是12点16分,摊在了手术台上,我知道,宝宝出来,我放心了,这个时候护士跟我说,是个男孩,5斤九量,很健康,恭喜你。

生的过程我吃两罐红牛一罐牛奶,两包巧克力,她喂什么我就吃什么,虽然不想吃,但是还是吃,吃了才有力气。接着缝针缝了半个多小时,感觉那个时候特别漫长,姑姑后来进了产房把宝宝先抱出去了,我都没仔细看宝宝,我只想赶紧出去看宝宝,终于缝完了,老公在手术室门口等着我,其他人都看宝宝去了。

记得出来姑姑就说,没想到你这孩子还挺坚强,想着一般的产妇进了产房由于太痛,都嚷着要剖腹,你倒是一声都没这样说,我是想既然进了产房就一定要把孩子生出来再出去,就是这个信念一直支持着我,姐妹们你们也可以!一下子写了这么多,眼睛都花了

说说孕期特征:

之前我怀孕的时候就特别爱在论坛里看这个,然后比对自己,觉得什么都有点准,又什么都不准。

我上班一直到生,口味孕前爱吃辣吃酸,孕后爱吃甜,以前不爱吃甜食,现在生完也不爱吃甜食,后期腿不肿。但是整个人胖了很多,从104胖到150,现在还有110多。皮肤没变化,有人比孕前好看了,反应也不大,就是前三个月犯困,想睡觉,干呕了几次,没怎么吐出来,是个不折腾妈妈的好宝宝。胎动也不强烈,到了七八个月才强烈点,并不像是拳打脚踢的感觉,有点拱的感觉。

四维照片出来也很清秀,大家都说像女儿。清宫表预测是男宝宝,自己也隐隐的感觉是男宝宝,但是周围的人都说是女宝宝,嘻嘻,也算是翻盘吧。

此帖子已经被有点纠结的土豆于2013年08月20日 10:53:44编辑过。

此帖子已经被有点纠结的土豆于2013年08月20日 17:47:27编辑过。

恭喜恭喜!写得好仔细哟!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

想想宝宝现在一百天了,照相的时候还一边撒尿爱你

回复 第3楼 伊伊和小帅 :
恭喜恭喜!写得好仔细哟!来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

嘻嘻,以前看别人写的顺产贴,都佩服怎么写这么多这么仔细,没想自己写起来也能写这么,其实还有些细节没写,算了,实在眼睛都花了 

你的胖小子真可爱。

恭喜  恭喜

宝贝真可爱,恭喜,接个健康男宝棒.

恭喜楼主,接棒男宝!!!

宝宝好可爱,呵呵

恭喜恭喜,接男宝棒。

恭喜恭喜啊,接个顺产男宝棒,加油

回复 第12楼 东芳宝贝 :
恭喜恭喜啊,接个顺产男宝棒,加油...

爱你希望你心想事成 

宝宝很可爱呀:) 接个顺产健康男宝棒!

写的很好,学习了.宝宝很俊俏,接顺产健康宝宝棒~~

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝