论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:25

造影和通水

回帖 发帖

最近很多姐妹都说造影和通水的问题,我也来发表一下!

因为和老公结婚多年了,只有一个胎儿停止发育后流产了,但是事隔也有一年多了还是没有见中招的,所以想去不孕不育医院看看是否要做试管,但是第一次去检查说白带有菌不能做,只能等下一次月经干净后再去,结果还是有菌,所以又被医生赶出来了----白带有菌是不能手术的,免得造成感染。专属的试管医院离得远,这样来回的跑又浪费车费时间的,所以想在附近的医院检查输卵管是否有问题再去医院直接看结果就好了。在检查的时候我一直和医生强调是做造影不是通水,因为造影的话是有图片的,可以看到输卵管哪里不正常,但是通水的话就看不到,都是医生凭自己的经验来写报告的,而且在造影的同时已经顺便把管子通通了,所以直接做造影就可以减少人民币的损失,最重要的就是---身体上的创伤(因为如果通水有问题又要重新经历过通水的过程,只不过就可以造图片了,但是要通两次水这就没必要了吧)。

此帖子已经被yezi050186于2008年01月15日 08:51:25编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

但是后来交了钱钱进入手术室的时候才知道,医生还是给我选择做通水了,说只要是通水没有问题就不用做造影了(当时我真的很想对着她骂三字经的)~~:X

后还没办法只好躺上去了,没办法,什么药水都搞好了,不能退票票了。结果出来了以后说没有问题就不用做造影了。结果我拿去不孕不育专科那里给医生看,医生说,这只是一种通水,把输卵管复通而已,但是没有拍片看不到管子有没问题,那样就知道是什么问题造成的不孕了,所以还是要造影,下次月经干净3-7天再来吧,要直接做造影不是通水~~~我晕!!!天呀~~~

路过,看看,祝楼主好孕!~

通完水后半个月不能同房,所以就没有宝宝了,那样就算排卵也没有用了。又盼了一个月,“白带有点炎症,下个月吧……”于是拖呀拖的,两三个月就过去了,一个月又一个月的,终于可以做了,和通水一样的过程,只是上面有个机子对着肚子关键时刻来一张,为了这几个片片我等了多久呀!!呜呜………终于盼来了,结果是一边是通的,另一边输卵管伞端有些粘连,所以医生给我开了20天的中药回去自己灌肠,说会好的。所以我现在正在努力和老公造人,不知道这个月会否成功,希望可以一次搞掂!!!

以上就是我通水和造影的经过,希望对各位姐妹有所帮助!!!愿大家都早日怀上天使宝宝:)

希望楼主会成功....
好辛苦,一定会成功的!
祝福LZ了哦 
祝你早日好孕!
祝福LZ了哦 
谢谢版主了!我写这篇文章只是写写心得,要不一个人把这事放在心里挺郁闷的,再者顺便也可以告诉大家造影和通水的情况,没想到得到了版主的奖励,我会继续努力的!

可看了以后我还是不知道是要通水还是造影啊?!郁闷~~

医生也让我过几天去做通水.怕怕~~

我做了通液手术,上个月的情况,医生说是畅通的/

后来没有做其他的了

楼主加油哦!!会好孕的!!
好坎坷啊,做女人就是麻烦,加油吧!

祝福送你~~~~~~~~

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝