论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

辣妈另类教育,把自己当孩子【23M10D】 【8月17日报到】

回帖 发帖

宝宝不听话的时候,我会这样做:

孩子还小,力气不懂得掌握,家里也只有他一个小孩子。没有恶意,但是不懂得掌握力度。家里的人被他咬了打了,都只是批评他算了。

我从来不这样,他咬我一口,我咬他一口,他打我一下,我打他一下。当然他咬的是见血的,我咬的只是疼的。

因为有时用讲的,他不一定往心里面去,但是你咬他了,打他了,他肯定觉得疼,会哭,会说咬了。这时,我就让他看他咬我的伤口,我说你咬妈妈了,妈妈也会疼。这样他就会记得牢,虽然不能保证不咬,因为牙齿痒吗,至少可以减少次数,他会换种方法咬,比如咬衣服。

也许你们会说我狠心,但是如果宠着他,以后更难改。像不管他有没有心打到哥哥姐姐,弟弟妹妹的,我都要别的孩子打回去,就是要让他知道不是每个人都会让着他。和别的小朋友打闹,我也不管他。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年08月18日 23:27:32编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年08月19日 00:32:15编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

只有放低身份,把孩子当朋友,才能更好的教育他们~~

严重同意,辣妈可真辣啊O(∩_∩)O~

有意思!

Haha,我也这样的,我家宝宝咬我的话我也咬她

哈哈,确实够辣
我家儿子我也是,零食什么的我和他抢着吃,他把好吃的给我的时候,我也会说声谢谢然后吃掉,我不想让他自私,不想让他认为好吃的就必须是给孩子吃的。
有次聚会,同事说起她家宝宝不好好吃饭,我儿子说:交给我妈吧,我妈有绝招
大家都问什么绝招,我儿子说我妈经常这样对付我:饿他十天,看他吃不吃尴尬

学习了学习了!!!

我家小伙子咬人(特别是咬我)的问题一直困扰着我呢,现在好了,我学会了解决方法了!

辣妈

舍不得咬。

我家现在10个月,到了7个月就喜欢揪人,碰到哪里揪哪里,脸,脖子,胳膊,大腿,头发。他手劲大,揪得特别疼。有时候把我搞火了,就打他的手。还喜欢把手伸到我的嘴里揪,我也咬他,咬得多了,慢慢地他就揪得少了。唉,但是除了我之外,所有人都说我不对,说他这么小,什么都不知道啊。但是我想如果不让他改掉这个习惯,以后大了怎么办

其实我也是这样的

社区导航
同龄宝宝