论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

生孩子要趁年轻,说说我在产科见到的那些事!

回帖 发帖

我以前也认为孩子晚点生才好,现在的医疗设备这么发达,而且很多明星都是高龄才生的孩子,可是人家一样健健康康一点事也没有,我不是个很早就希望有孩子的妈妈,我一直觉得只有经济好了才能给孩子最好的生活和教育,所以我本来也很支持高龄妈妈。

可是后来在产科的手术室实习,我才知道高龄生产有多么的危险。

第一次进产房遇到的是一个35岁的准妈妈,当时那位准妈妈坚持要自己顺产,也不管全身都已经青紫了,整个人呈脱水状态,因为阵痛了一天一夜的关系,虽然后来还是顺产了,那个妈妈也可以说从鬼门关走累一遭,整个人像是死了一回。

还有一次,一个39岁高龄的准妈妈,她是第一胎,孕期也做了各种准备,开始吃叶酸以及各种帮组胎儿骨骼发育的钙片,还有勤于锻炼,还做了羊水穿刺,总之能做的都做了,但是年龄太好,最后进了手术室大出血,站在一旁的我都吓傻了,

我从来没有见过那么多的血,当时血很快供应不足,整个手术被迫停止,当时我看到她躺在手术台上仍然血流不止,

我就明白了一个道理,女人生孩子真的要趁早,也让我以前的念头彻底打消了。

年轻的时候身体恢复得快,生孩子也没有那么痛苦,最主要的是自己能选择顺产还是剖腹产,到了高龄,基本都是剖了,而且有很大的风险。

确实啊,太晚生孩子风险太大啦

我也觉得越早越好

我们这边有个36岁的妈妈,据说生孩子也受了不少苦。

早生自己的身材恢复的好些,快些

回复 第5楼 王嘉鑫宝贝 :
早生自己的身材恢复的好些,快些...

好可爱啊 同意  不早不晚要孩子好了 

28晚吗?

以下是引用 第7楼 zyrlm 的话:
28晚吗?...

早点比晚点好吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我一个男性朋友19岁, 去年他妈妈生了个小妹妹,他妈40多了{#emotions_dlg.nnx_11}

回复 第10楼 幸福小艺琳 :
我一个男性朋友19岁,去年他妈妈生了个小妹妹,他妈40多了...

我听说只要不是生第一胎年龄大点没有关系的。我爸妈他们那辈的兄弟姐妹之间相差个二十几岁的很多了。

以下是引用 第11楼 红苹果小兔 的话:
回复第10楼幸福小艺琳:我一个男性朋友19岁,去年他妈妈生了个小妹妹,他妈40多了...我听说只要不是生第一胎年龄大点没有关系的。我爸妈他们那辈的兄弟姐妹之间相差个二十几岁的很多了。...

对啊,也是哈,哈哈,但是现在40多还要的不算多了呢··{#emotions_dlg.nnx_5}

我32  宝宝6个多月了

高龄孕妇容易得各种病,确实不好,对胎儿也不好,虽说经济好,但是弥补不了天生的遗憾啊

也是,真吓人,看来我得赶紧做个试管婴儿去,5年了还是没有生下健康宝宝。希望30之前完成生子愿望

49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航