论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

你会选择怎样的分娩方式来迎接孩子

回帖 发帖

你会选择怎样的分娩方式来迎接孩子呢,这个问题在宝宝没出生前我纠结了很久。

分娩方式有自然分娩、剖腹分娩、无痛分娩、水中分娩。

最常见的也就自然分娩和剖腹分娩。

前面几个月是一直在想这个问题,后孕后期还要考虑医生的建议,一般来说到后期入盆头位正常,不超大,不是多胞胎什么的,医生都是建议自然分娩的,反正那时介绍了很多自然分娩的好处,我记得最清楚的也就亮点:一是自然分娩的宝宝羊水大多都在挤压的过程中排除体外了,二是自然分娩的产妇后期恢复会更快。。

刚开始就坚定了我一定要自己生的信念,可以计划赶不上变化,基于某些特殊的原因,我们选择了在宝宝预产期前一天迎接宝宝。

想想挺遗憾的,没有经历过阵痛感觉跟没生过一样,不知道会不会有人和我有一样的想法呢,呵呵

因为要回老家生产,我可是提前了一个半月请假,就怕小宝宝会提前出生,要是在火车上出生那可怎么办呀,哈哈

月子里的注意事项,坚决不能吹风,剖腹分娩也不要老是坐着,喂奶也尽量侧卧。夏天太热了,洗澡是用毛巾擦擦,疤的位置特别注意,收腹带绑了半个月因为热实在是绑不住,以至于现在的肚子还没有完全瘦回去。也打空调,不要担心小宝宝,其实小宝宝的火气很大,一热就会捂出痱子了。

孕妇以及产妇真的容易多愁善感呢,至少我那时是觉得老公在这件事情上没有给予我足够的温暖安慰,他自己都很无措不知道怎么来照顾我们,那时候都是婆婆和我妈妈两个人伺候我们一大一小,真的很感激。谢谢亲爱的妈妈和婆婆!

水中分娩 俺觉得怕怕的

感谢分享

我选择顺产,只要条件允许!

以下是引用 第3楼 小小坦克兵 的话:
感谢分享...

以下是引用 第4楼 最美妈咪 的话:
我选择顺产,只要条件允许!...

社区导航
同龄宝宝