论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

好奇棉柔湿巾,让妈妈远离囧相+【我的脱囧故事】

回帖 发帖

湿

巾,对于80后初为人母的我们并不陌生,恰恰是这个湿巾帮了我们好大好大的忙!外出宝宝手弄脏了的时候,来一张湿巾,真的特别的方便的!最最重要的是,一张好的湿巾能让我们在大众的视线内避免囧像和尴尬! 

面对商场里那么多牌子的宝宝湿巾,那么如何选择一片好湿巾呢?什么样的湿巾是好湿巾呢?随浩妈我来一起看一看下面的对比!(手里有好奇和美茵的,就拿它俩比较一下吧!)

1、 外包装:

厂名、厂址、电话、保质期、有效成分、生产批号、生产日期、卫生许可证号、执行卫生标准号、使用说明及注意事项等内容。

以上两种的包装都包含这些,所以第一个回合,2者不分伯仲,平局!

2、 产品介绍:

专利天然材质:
好奇超厚倍柔湿巾的特点在于它采用棵纺技术,相比其他普通湿巾,棵纺湿巾拥有更天然、更厚实、更柔软的特性。棵纺(Coform是金佰利全球专利技术材料,含70%天然木浆纤维,超厚纯棉般质感,细致呵护宝宝娇嫩肌肤。

比普通湿巾增厚30%
超厚的手感,比普通湿巾增厚30%,吸收力更强,一擦就能吸收稀便,有效避免便便弄脏手的尴尬。

专为新生宝宝设计
新生宝宝的稀便便较多,且较粘,用厚实的湿巾不用担心宝宝的便便弄脏到手,同时70%的天然木浆也能给宝宝更天然的呵护,有效温和地清洁宝宝的小屁屁,预防红屁屁,让小屁屁更健康!

美茵的湿巾,上述所说的,均没有哦!

这一回合,好奇胜!(撒花)

3、 规格:湿巾的规格值单片湿巾的长X宽,对于咱们来说,当然是湿巾单片越大越好了,这样感觉咱们是占了便宜的!

好奇的实量单片规格是:190*145

美茵的实量单片规格是:225*145

一目了然,这一回合美茵胜出!

4、密封和开口方式:湿巾,顾名思义,就是咬一直保湿,如果包装密封性不够好,湿巾很快就会挥发成“干巾”,那个时候就起不到它本身的清洁作用了!好奇和美茵德尔开口方式相同,只需用手轻轻撕开外包装上的复贴保湿盖,抽取出需用湿巾后,轻轻按压即可保证剩余湿巾的相对密封性!

这一回合又打个平手!

5、厚度以及质地:湿巾的判定湿巾好坏的标准之一,通常认为厚的湿巾手感较好、使用性较强,而薄的湿巾使用过程中比较容易扯破,影响其清洁能力。

由以上2幅照片中,我们轻而易举的可以看见,好奇只有在压线的地方可以透点,但是美茵就不一样了,拿起来就透视了!另外就是质地,好奇密实、柔软,对宝宝的皮肤来说还是厚实、柔软的好呀,所以这一票我投给了好奇!

6、质量,先来看一张没放湿巾前小碟子的重量

然后在分别来看放过湿巾后的质量!

显而易见哦,好奇的尺寸没有美茵的大,但是重量比美茵多了整整9克哦,由此可见还是好奇的厚实、保湿呢!这一回合还是好奇胜出!

7、耐磨性:使用后的湿巾如果表面没用明显的起毛,大家是不是和我认为的一样就是好湿巾呢?至少我是这么认为的!

反复擦拭桌面10次左右,美茵明显的起毛了,而好奇还是原来的样子,几乎没有摩擦出任何东西!所以,我选择好奇!

因为浩浩没在家,所以来一张开春时候浩浩用好奇的照片吧!

小结:

经过了一系列的比较,心目中的好湿巾,大家是不是都有数了呢?哈哈!!咱们在总结下哈:

从包装、规格、质地、厚度、重量、耐磨性等几个方面的对比,包装及包装开口方式上两者是平手;在规格上是美茵胜出;其余方面均为好奇胜出!所以,我选择好奇,有了好奇的帮助,宝宝再人多面前拉臭臭,我再也不害怕出囧相啦!

此帖子已经被haohao20091206于2013年08月15日 13:20:43编辑过。

适合宝宝得 最好

这篇帖子我象是在其他论坛上看到过天真

以下是引用 第3楼 古承希 的话:
这篇帖子我象是在其他论坛上看到过...

亲在哪里见到过?》 

写好记得跟帖截图回复~

哇,宝妈写的真好呀.支持啦.

求回贴http://bbs.ci123.com/post/24989529.html,多谢啦.

社区导航