论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

糖筛三个值都超了,被定为妊娠糖尿病,空腹5.6,一小时12.7.两小时10点多,今天大哭了两次,请问有宝妈得妊娠糖尿病得吗?你们都怎么样了?怎么控制呢,急

回帖 发帖

糖筛三个值都超了,被定为妊娠糖尿病,空腹5.6,一小时12.7.两小时10点多,今天大哭了两次,请问有宝妈得妊娠糖尿病得吗?你们都怎么样了?怎么控制呢,急

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

让有经验的妈妈帮你,顶起!

我明天才去抽血查、没什么的,控制热量

我9月头上去。这个月检查出来谷丙50,偏高了10。这个月就吃苹果,西柚跟猕猴桃。葡萄、桃子都很少吃就怕9月份检查糖尿病高

甜的一律不可以吃了,少食多餐,少吃高热量食物!水果最好也不要吃了!

这个没多大关系吧,我都没做这个呢,注意听医生的吩咐就是

你这个血糖值还是挺高的,一定要注意控制饮食,我建档的医院给的意见是少吃多餐,所有甜食、糖什么的完全不能吃,包括外头卖的无糖点心。一般来说是3顿正餐3顿加餐,每餐主食不超过75克,早餐主食不超过50克,多吃蔬菜,午餐和晚餐的油不能超过10克(就是一小勺油),每次餐后两小时加餐主食25克(包括晚餐后)。水果一天不能超过200g,白天餐后2小时吃,黄瓜西红柿不限量,西瓜之类的也别吃,糖转化率高,比较适合的水果就是半个苹果、猕猴桃、草莓、李子、杏、柚子之类的。

然后买个血糖仪自己监测血糖,一周监测3天,每天监测4次,分别为早上空腹、每次饭后2小时(从吃第一口饭开始计算)。如果自己检测餐后两小时持续在7以上,空腹持续5.3以上,需要打胰岛素控制。

因为血糖太高的话,一个是孩子容易巨大儿,其实光是孩子大倒没什么,主要血糖太高的孕妇会导致胎儿的心肺功能发育缓慢,而且生下来也容易得糖尿病什么的,再就是后期胎盘容易老化,导致胎儿宫内缺氧。所以如果血糖一直比较高的话,还是要谨慎注意的。

别太激动,会影响宝宝啊

听医生的吧。我对这不太了解。帮你顶起来啊

甜的一律不可以吃了,少食多餐,少吃高热量食物

你的这个不严重啊,注意饮食就好。

社区导航