论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

母乳喂养——母乳喂养快闪活动

回帖 发帖

在孕期时,我开始接触到国际母乳会的成员。耳熏目染下,渐渐地吸收到很关于母乳喂养的知识,认识到母乳喂养的好处,也坚定了我母乳喂养的决心。

8月1日到7日是第22个世界母乳喂养周。为提高公众对母乳喂养的重视,为下一代提供最好的营养支持,8月3日上午,广州一群母乳妈妈在长隆野生动物世界长颈鹿广场前集体哺乳,与全球各地的母乳妈妈同时进行“母乳喂养快闪”。当天不仅是中国首部流动母乳捐献车正式启用,也是广州首次举行“母乳喂养快闪”这一公益性活动,真可谓意义重大啊。作为母乳喂养的忠实拥护者,我当然不会错过这么有意义的活动了。

这次母乳快闪的妈妈有20多人,最小的宝宝就是我家宝宝,才4个多月,最大的2岁。还有一个双胞胎妈妈,还有几个妈妈从佛山、东莞、珠海赶过来,还有一个澳洲妈妈回来探亲也来参加活动,大家都为了这份“母乳.爱”聚集到了一起。在现场,有这么多母乳妈妈在一起,还有这么多志愿者、媒体朋友在一起,我能感觉得到一股强大的力量,绝对的正能量——普及母乳喂养的路不会太漫长!

谁知天公不作美,正当我们排队捐母乳时,突然天空下起了大雨。但在场捐奶的妈妈们的热情并没有被这突如其来的暴雨浇灭,纷纷打起雨伞,在捐献车前继续排队等候捐奶。活动后,这部母乳采集车将落户在海珠区继续服务。如果有多几部母乳采集车在各区人流量集中的地方,像流动捐血车那样就好了。这样,以后大家捐母乳就方便多了。

捐完母乳后,大家分批来到“快闪”的地点——长颈鹿广场。这时候的雨下得更大了,广场前亭子里不断漏水,把妈妈们的衣服都打湿了。可是妈妈们仍然热情高涨,丝毫没有因为大雨而影响到心情。“快闪”正式开始,妈妈们脸上都露出自信的笑容,从容地给怀里的宝宝喂母乳。当天有20~30位妈妈参与“快闪”,前后一共排了三排,前面一排妈妈蹲下来给宝宝哺乳,后面一排站着喂。这么多妈妈一起哺乳,场面真的很壮观,还引来不少的游客围观。

听特意从澳洲回国参加活动的妈妈“秋千”说,在澳洲母乳喂养率高达90%,可在中国母乳喂养率还远远不够50%。所以,母乳.爱志愿服务队希望通过类似的活动,宣传母乳喂养的好处,唤醒更多的新妈妈和准妈妈加入母乳喂养的行列。

“快闪”结束后,雨终于停了。参加活动的妈妈们一起在长颈鹿广场前,跟长颈鹿合影留念。至此,“快闪”活动完满结束。我相信,母乳喂养的路会像当天的天气那样,经历狂风暴雨过后很快就会看见彩虹。

现在,我宝宝是全母乳喂养,我也时常向身边的准妈妈和新妈妈们宣传母乳喂养的好处。期待有更多的妈妈加入我们的行列!

母乳好处多多哦

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
母乳好处多多哦...

这还用说嘛,呵呵 

社区导航
同龄宝宝