论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:86

二胎顺产八斤胖小子经历

回帖 发帖

09年生下豆豆之后,一直想着不要再生二胎。虽然生豆豆很顺利。偏偏去年又怀上了,犹豫好久还是决定生下来。

二宝预产期是6月22日。婆婆有点迷信,她说问过观音菩萨了,20号就会生。因为之前生一胎预产期也是提前了两天,所以当时我有点信的。到20号那天,心里一直有点紧张,担心着会不会生了呀什么的。一直到晚上,还没有发作的迹象。(婆婆已经提前几天从乡下过来了)我对婆婆说,今天应该是不会生了吧,到现在还没反应。于是婆婆和老公还有豆豆都睡觉了,我还待在电脑前上网。

到11点半,上网上得有点累了,于是上床睡觉。当时身体很笨重了,髋骨好像都被撑散架了,翻身的时候好痛不说,还听的到响声。躺下不到十分钟,就感觉下身有点黏糊糊的。睡觉之前上洗手间我还检查了下,没啥状况。有这感觉的时候我就在想不会是见红了吧,过了几分钟,还是从床上爬起来去了洗手间,果真是见红了。记得之前那一次,早上六点多见红,到晚上六点多才生。我还想着不会那么快 ,于是回到房间继续睡。又过了一会还没睡着,我想着还是想起来洗个头发吧,别到时来不及。于是又咚咚咚起来洗头发,吹干头发准备继续睡觉,看了下手机,已经12点十几分了。躺下的时候,老公醒了,问我干什么,我说见红了。他说去医院吧,我说没事呢,接着睡。他倒好,倒下去一下又睡着了。问我在躺下去之后没多久就开始痛了。想想还是吧老公叫醒,说去医院吧。老公把婆婆叫起来,收拾着就准备上医院了。提着东西上了车才记得产检本没带,老公又停车跑楼上拿下来。医院离家不远,到医院的时候也一点多了。老公去停车,婆婆提东西,我一个人走前面到急诊部填了单子预交了住院费,然后和他们一起上了楼。这时候阵痛还不是很强烈。

到了产科住院部,护士给做产前的一些检查,称了下体重,已经167了。做完这些,护士就把我带到待产房。当时产房里医生正在给另一个产妇接生,我们到了不久就生了个女儿。护士让我躺在床上要我吸氧,我说不用,她说着个要吸的,吸了好一些,对胎儿。也不知道是真是假,吸就吸吧。这时候阵痛间隔短了好多,到两点多,几乎就是三四分钟一次了。痛的受不了,怎么感觉以前生豆豆的时候没这么痛呢。医生做完手术休息区了。产房里的产妇推出来在旁边休息了。医生就老是不让我进产房。痛死了。这时候老公接电话了,我们走的时候是叫他姐姐帮我们带着豆豆的,但现在醒了,在哭,哄也哄不好,老公又回去接她了。好不容易等到让我进产房了吧,先输液,就让我躺在那。也不让我用力。也不知道是医生还是护士就在旁边准备。阵痛两三分钟一次,我都有想死的感觉。痛的时候,肌肉收缩屁股就抬起来了。偏偏这样也不让。终于等到又有个医生进来,说,现在你可以开始用力了。我说,开始不让用力,现在我都没力气了。本来晚饭就没吃什么,这次连巧克力什么的都忘记准备了。医生说,现在3点,争取快点生下来。我才知道其实才过了一小会,而我却像是过漫长的几个小时。等可以用力了我却偏偏使不上力。痛的时候全身肌肉绷紧了屁股就抬起来了,医生老不让,我又休息一下。然后就有了很强烈的想大便的感觉,于是说了出来,医生说,你想上就上啊。平时看一些妈妈的顺产经历,有说到在产床上大小便,当时感觉会很害羞(生豆豆的时候我没有,才使了几下力医生就给我剪了)这时候到自己身上,也管不了那么多了。我记得在这过程中,大便小便都没顾上(其实真的没必要害羞,生孩子嘛,而且好像生产过程拉大便了好像要好一些,因为这次我没便秘)。然后我听到老公把女儿接来了,豆豆也就在门外等着,刚睡醒也不忘调皮捣蛋一下。我也不记得过了多久,下身感觉好像又什么撑着一样,我还问医生,你们把什么插在下面了。医生说,插什么啊,头出来了!我一听 ,马上再深呼吸,用力。然后就感觉肚子一下小了,整个人一下子就轻松了,虚脱一般躺在那半天没感觉。医生说“三点五十六分”。从见红到宝宝出生,一共是4个小时16分。

此帖子已经被WL豆豆妈于2013年08月12日 14:57:56编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

亲4个多小时速度也很快噢,恭喜

好快也好顺利啊。。恭喜啊

恭喜儿女双全了

真快哦!也好顺利哦!恭喜亲哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

4个小时已经算快的啦~!恭喜宝妈!

麻烦宝妈随手点开,谢啦!万福哟~!http://user.ci123.com/mamypoko?uid=3161824

恭喜恭喜。

二宝速度好快啊

我也是两个宝宝,觉得二胎比头胎还疼呢

亲4个多小时速度也很快噢,恭喜

恭喜,接儿子棒!!!

好快呀,恭喜!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

八斤顺产,宝妈好厉害

好快的速度.恭喜楼主儿女双全.

哇 楼主好厉害 八斤胖小子 恭喜恭喜

接超级顺产棒~~

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝