论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

小鱼妈分享——【6/25 - 生产之顺产篇】

回帖 发帖

在家闷了2个礼拜,终于在412天等到宝宝要出来的讯号!

生产前就天天留意有没有阵痛、见红或是破水,结果我家宝宝三个一起来~

我在前一天逛街,买宝宝用品,之后就觉得好像入盆了,就开心的在家等。

等到隔天又努力刺激乳头边走来走去,爬楼梯,之后下午5点就见红了!!!

开心死了,马上跟老公报道,老公也傻了,慌慌张张问:是不是该去医院?

我说见红没那么快,破水才要马上,不过这代表宝宝要发动了,呵呵。

后来有阵痛,不过一小时一次,也还在能忍受的范围。

直到晚上7点左右觉得内裤湿湿的,上厕所检查,原来破水了!但是量很少,激动!马上跟老公说:“老公,我破水了,看来宝宝要发动,我先洗头,待会儿我们去医院。”

老公整个人激动不已,完全没心思做报告,因为等这一天等很久了,一直问我待产包还少什么。

我洗完头发,刚要吹干,竟然停电!只能先躺着,破水不能站。

老公急得像在热锅的蚂蚁,我让等等,至少等头发干了再去医院,但是老公等不及了,所以9.30出发。

我是母子医院,到医院后马上在待产房休息,老公可以陪产,也加了床单在医院过夜。护士来检查,才开了2指,过了一个小时,我的医生来检查,还是2指,医生说这可能要等到早上才能生,让我好好休息。

我准备了蜂蜜水,听说能缩短产程,就一直喝。后来阵痛越来越频繁,我在平板电脑下载了阵痛计时器,一直不停的记录,11点开始剧烈阵痛,平均10分钟一次,后来5分钟一次,我提醒过老公,陪产不要说加油,记得提醒我深呼吸就好。老公在旁边就一直陪我深呼吸,真的好很多。

最后2点时痛到我大喊大叫,把护士给叫来了,然后吸不知道什么东西,忘了,反正据说能减轻疼痛,不过我觉得不管用。阵痛一来我就想用力,护士就会急着跟我说不能用力,不然我会没力气坚持到最后。检查已经开到7指,护士联络医生来。

比医生预期的快,是不是蜂蜜水的功劳?顺产的可以试一试。嘿嘿

医生3.19一来,给我侧切,宝宝3.20就生了。老公不敢看我流那么多血的画面,到外面等,不过阵痛期间都在身边给我安慰和陪我深呼吸。

生完已经不理会医生到底为我缝了几针,因为我双眼只看宝宝,宝宝的头都凸出来了,因为我用力不当。还好医生说多揉揉就好,几天之内就会恢复正常。

然后护士把宝宝抱过来,放在我胸怀,让宝宝吸乳头,看到小生命在我的怀抱里,母爱泛滥得一塌糊涂,让我更有信心母乳喂养。

老公把我当时狼狈的模样给拍下来,我没勇气上传,哈哈。

忘了说,我总共胖了20KG,体重71KG。宝宝3,5KG,长51CM

宝宝有听话,在农历五月十八,凌晨320分出生,都是好日子好时辰~

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

顶

恭喜哦,没想到你阵痛,见红,破水都占了,呵呵

恭喜恭喜!你真勇敢。在着我要说一句,提倡顺产。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好顺哦!题楼主高兴哦看来我也要刺激乳头尽快卸货才行

恭喜恭喜!你真勇敢。

恭喜,学习啦!

家人能陪在身边顺产最好

我们那不允许家人陪产.

恭喜你!

恭喜恭喜啊

恭喜了