论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:70

365天的坚持~~母乳最好

回帖 发帖

去年夏天生下女儿,因为是剖腹产,没有经验,加之本身罩杯小的可怜,我生怕体虚没有奶水,手术后第二天就吃了黑鱼汤, 吃的好香啊。 婆婆又是个极品老太,把通草放进了酒酿里,给我熬了一大碗,结果可想而知,当晚我就奶涨的像个铅球。对着镜子看了看,欲哭无泪。老公说,像隆胸一样饱满~~

赶紧求救医生,让我喂奶,防止得乳腺炎, 发烧就可怜了~~可惜那时肚子刀子疼,只会躺着喂奶,小心翼翼的侧身,宝宝还对不上乳头。 我像个呆子一样被老公和护士,摆弄姿势,以让宝宝吃上奶。

医生说两小时吃一次,每次十分钟,我就牢牢记住,呆板的不得了。宝宝在熟睡中,我和老公也把她弄醒吃奶,不吃就挠挠脚心、耳朵,拍脚掌,我们真坏啊。还有更可笑的,我竟然不知道宝宝吃饱了没有,她一哭我就以为饿到她了。

在医院里第四天,我就扛不住了,吸奶器也吸不动,奶水太油了。护士教老公帮我挤奶, 老公手劲很大,我痛得眼泪直流苦哦苦哦,要不是为了宝宝,我真想放弃了。

生个孩子,挨一刀,我都没哭。后来叫来了催乳师,两个小时像是受刑一样,终于乳房软了, 可是红通通的,像个铁烙一样, 疼啊疼啊 ,钱也花了, 罪也受了,出院回家 。老妈来了,我的大救星啊,婆婆闹着要回家,重男轻女的,此处不提了。就因为她,我一生气,奶又涨得像个球,催乳师又来家里折腾了一番

我的奶水很好,很黄, 出了月子还是黄色的 ,催乳师挤奶的时候 ,地板上都油亮亮的。就因为奶水好,女儿长得很健康 ,可是喂奶很疼 ,被女儿吮吸的更疼, 奶头破了, 红肿了, 坚持 咬牙继续喂。

月子里我奶一涨 ,就直滴, 睡衣一天汗湿三四套, 女儿吃的满头大汗, 有时左侧喂完 轮到右侧就不会喂奶了, 姿势怪怪的 ,抱着女儿也别扭 ,就因这个 ,经常被老妈骂我 说老母猪都会喂奶 你怎么那么笨啊。委屈哦 。哭哭哭 ,给老公说出了月子就断奶,当妈的哪忍心,只是气话而已,渐渐的和女儿、有了默契 ,供需平衡了 ,再也不用天天挤奶了 ,那奶水浇花, 花都死了, 郁闷之极。吸奶器 电动的,手动的, 简易型的, 都买了 ,没用没用 ,奶水依旧很浓稠 ,吸不动天天夜里坐等着女儿醒来 喂奶 ,只有喂完奶 ,乳房软了 ,我才能安心睡下。

三个月后 ,喂奶间隔大概四个小时了, 晚上女儿一有动静 ,我就醒了, 换尿不湿 ,喂奶 ,十分熟练了。

如今快一年了 ,每次嚷着要断奶的我 ,竟然坚持了那么久。胸外扩了, 干瘪了, 乳头变大了, 水桶腰依旧存在 ,浑身的肉松垮垮的。夏天又来了 ,女儿很淘气, 知道躺着吃舒服了 再也不让我抱着喂奶了, 边吃边玩奶头 ,淘气死了。没有怨言 ,不后悔, 坚持就是胜利, 每个妈妈都要相信自己有奶 ,只要你坚持 ,熬过黑暗的疼痛 ,就会迎来胜利的朝阳。 

老爸电脑里保存的照片 女儿的 4个月整~~~可爱

此帖子已经被huhudada于2013年08月11日 15:33:35编辑过。

此帖子已经被huhudada于2013年09月27日 14:43:02编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

路过支持下楼主!

顶顶帖,增加店铺人气!

对啊,还是母乳好啊

哇,亲的母乳听起来好的不得了呢。坚持哦,母乳宝宝有的妈妈会坚持到宝宝3岁呢。

是啊  母乳最好的

接个女儿棒,母乳别喂养真好!

你的奶水真好,我那时候的奶水,就像宝宝喝过奶粉的瓶子加了水那种颜色

楼主的奶水这么好,还真有点羡慕呢,我的奶水一点也不好

母乳好啊

母乳好啊母乳好啊爱你

我也一直在坚持母乳中,虽然很辛苦,但是不敢中断,加油吧!

回复 第8楼 ㊣妮妮妈 :楼主的奶水这么好,还真有点羡慕呢,我的奶水一点也不好...我孕期营养过剩造成的 奶到五个多月 才不堵 之前痛苦不堪 

我都后悔那么早给二宝断母乳了.羡慕宝妈奶水好.

坚持母乳,母乳营养好

回复 第13楼 々宝贝々 :我都后悔那么早给二宝断母乳了.羡慕宝妈奶水好....我正准备断 很粘人了;  
71 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝