论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:46

产检那些事【孕检随手拍】

回帖 发帖

说到产检,真的是一件很头疼的事,从怀孕到生,我参加了9次产检,每一次都带给我不一样的感受,今天我来给各位宝妈分享一下我的产检那些事。

【第一次产检】孕8W+3D

初次产检加建卡,我去的是社区医院,因为离家比较近,可以省去很多麻烦事。留给我印象最深刻的就是B超检查和验白带了。由于自己的无知,不知道B超检查要憋尿,孕早期,我尿频现象就很严重的。第一次照B超,医生就问尿急吧,我说急。可怎么照都不行,医生说你现在怀孕了有点尿你就觉得憋得慌,让我先去喝两大杯水一个小时再来,我喝到第二瓶水的时候,实在喝不下了,吐了出来,看的老公都着急了。但那时真的好想上厕所,可去照了依旧不行,医生说喝点甜的下去快点,又喝了两瓶茉莉蜜茶,可依旧不行,人家要下班了,老公说算了,明天早晨再来吧。就这样我喝了那么多水,两个小时的等待都白白浪费了。

然后上完厕所,去做妇科检查,进了房间,医生说,裤子脱掉一只,躺上去,我站着不动,没反应过来,医生又说了一遍,当时那个尴尬,呵呵。后来医生带上手套,把手插到阴道里,那个紧张的肉蹦的紧紧的,医生说你这样我摸不到啊,你越紧张越疼。天啊,我当时那个害怕啊到现在都觉得难受。

不过说起来社区检查费用还真便宜,只花了80元。

【第二次产检】孕16W+6D

第二次产检去的是大医院,我拿之前的检查给你医生看,医生说不行,要全部再来一遍,说那个太早了。心想再来一遍就再来一遍吧,可是去交钱的时候,竟然要交一千多,天啊,什么检查要这么贵呢。这个医院也太黑了吧。这是我的第一个念头。我心疼老公的赚钱辛苦,我跟老公说,算了,我们再去社区医院检查吧,这也太贵了。老公说多少钱也得查啊,但是这钱花的也太冤枉了。在我的坚持下,老公还是和我一起回家了。或许我们第一次意识到生个宝宝不容易,那天我们都挺不开心的,老公也感觉到压力山大的。

第二天一早,老公把我叫醒,让我下楼看店,他说出去有点事。后来才知道他去医院交钱挂号预约了,下午带我去做了检查。他说就当花钱买个放心吧,不查也不放心。    

【第三次产检】    孕17W+1D

这次的产检只是做一些很基本的检查,主要是听报告,我记得 那天孕妇好多,排了一个小时的队,个个都是孕妇,我说那真是受罪啊,男士是不能进入的,一个个宝妈都挺着大肚子在那等。而我等了一个小时才见到医生,医生只说了一句,好了,都正常,回去吧。呵呵,刚开始觉得挺郁闷的,不过想想我正是需要这样一句话吗?宝宝没事就好,受多大的罪我都愿意。

【第四次产检】孕22W+5D

这次的检查是做大畸形筛查,第一次见到宝宝,觉得特激动特开心。我看的还是医生定格的图片,老公说他看到宝宝在吃手,还看到宝宝脚踢了一下,呵呵,看着老公脸上甜蜜的笑容,我觉得好幸福。

【第五次产检】  孕26W+5D

这次的检查做的是糖尿病筛查,这次的检查刻骨铭心,我想我永远都不会忘记的。由于老公的妹妹久久没来帮我们看店,我等到九点半实在不想等了,因为从晚上8点一直空腹到那个时候,已经开始饿了,等下还要等抽完三次血才能吃东西,再等下去也不是办法,然后我告诉老公我自己先去医院,等下他再来。老公知道我怕血刚开始不同意,后来在我的坚持下也同意了。我到了医院,抽第一次血时,护士说怎么来这么晚,你这么做是对不起自己,也对不起你的宝宝。等下你饿了,宝宝也饿了,难受吧。我本来就很怕抽血,护士这么一说眼泪都差点掉下来了。    由于紧张,抽完血手都肿了,看着真难受。抽第二次血时是11点,那时真的好饿,护士又一直找不到血管,我那个又紧张又害怕,我怕抽完自己会晕倒,我告诉护士我很饿。护士说只能忍忍了。又恰巧手机没电了,老公的车子又坏在半路,我怕老公找不到自己,又怕自己晕倒了,借了另一个宝妈的电话打给老公,告诉他我在验血那个地方等他。后来老公到了,抽了第三次血。结束了这一次产检。    然后去吃好吃的了。 

【第六次产检】孕32W+6D

孕32周检查,除了尿检和产科基本检查外还要做一个B超,我当时B超出来说宝宝脐带绕颈一周,然后医生告诉我没事,注意数胎动就好了。然后说到数胎动,我常常在这件事情上偷懒,现在也上心一点了。现在希望38周做B超的时候宝宝自己绕出来了。

【第七次产检】孕34W+6D

孕34周的检查,除了尿检和产科基本检查外还要验血,主要是血细胞分析看看有没有贫血,因为我一直没有吃铁剂所以还是有一点点贫血,很轻微的,我就想食补还是没有吃铁剂,还有一个血检查是关于梅毒的,报告还没取到。

【第八次产检】孕36周

孕36周的检查。除了尿检和产科基本检查外有一个是胎心监护

【第九次产检】孕38周

孕38周的产检在36周的基础上加一次B超

O(∩_∩)O

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

宝妈你记录地真的好详细啊!厉害!

好细心的麻麻!

宝妈真细心。。

宝妈,写的真详细,记得挺清楚的

记得真清楚。

我做糖尿病的时候饿得出冷汗头发晕,晕倒之前宝爸和大宝过来了,看到大宝就不晕了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

饿着肚子好可怜呜呜

回复 第7楼 cptwcl :
我做糖尿病的时候饿得出冷汗头发晕,晕倒之前宝爸和大宝过来了,看到大宝就不晕了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是啊,那那种感觉我现在还记得,相当不好受

回复 第8楼 叫我池子 :
饿着肚子好可怜呜呜...

是啊,哭泣各种忍受啊

路过学习下!

顶顶帖,增加店铺人气!

你还能记得这么清楚呢,我早就忘记了,不过宝宝也6岁了,哈哈 

谢谢亲详细的记录相信对别的准妈妈一定帮助不少

很详细的产检报告~有心的麻麻

宝妈你记录地真的好详细啊!厉害!

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝