论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

母乳喂养痛并快乐!+【母乳喂养周】

回帖 发帖

今天无意间看到这个活动,真是勾起了我的很多回忆,现在想想都觉得满是心酸,但是也很美好。以后估计都不会在有那样的时光了。

我家宝贝是顺转刨的,我当时生他的时候特别辛苦,预产期超过11天了,宝宝还不发动,真是急死我了,去医院吊了两天催产针都没效果啊,真是郁闷死了,后来医生建议放了一个催产药叫普贝生,一粒就500多,贵死了,可是那时候想想要是放了药有效果也就值了,结果放了药后的确有效果了,阵痛来了,那时候心里真开心,想着马上就要见到宝宝了,真的一切痛苦我都可以忍受,结果痛了将近30个小时,期间过程太过于心酸了,反正痛的我是一直哭求医生给我刨了,后来因为时间太久,宫口一直不开,怕宝宝危险,最后还是刨了,打完麻药我就没感觉了,那时候感觉好多了,终于解脱了,后来听到宝宝哭声,护士抱过来让我看男女,我一看是个带把的,想着老公该失望了,因为老公喜欢女孩,呵呵,不过我还是很开心的。历尽千辛万苦终于看到宝贝了,一切都值了。

本来想着这下我终于完成使命可以好好休息下了,没想到更加累的竟然在后面,因为是剖腹产的,宝宝刚出生喝的是奶粉,我那时候还没奶水,结果到第三天的时候,晚上突然觉得喘不过气来,胸口像压了块石头一样,一摸胸部也硬的和石头一样,护士说是有奶了,让我试着喂宝宝, 然后就开始了我的心酸路啊,小家伙果然挺不配合的,第一次喂,果然不肯吃,不知道是不会吃还是我的动作不当,因为刚做完手术我行动也不方便啊,翻身都是问题的,而且奶涨的好痛,晚上根本没法睡觉啊,那时候也没准备吸奶器,只好自己忍着疼痛,一点一点用手挤了,第二天我就让老公赶紧给我买个吸奶器去,老公在网上看了很久也比较了下,最后买的是舒氏的吸奶器,后来发现这款吸奶器真挺好用的。就是这款,一直用到我断奶,已经很旧了,上面的字迹都不清楚了,但是功能还好好的,挺不错的。

有了吸奶器后,我的日子好过点了,但是每天晚上还是要起来两三次吸奶,别人没奶烦,我是奶太多了也烦。第二天晚上我试着坐起来抱着他喂奶,结果他竟然神奇的开始吸了,那时候心里太开心了,想着小家伙终于吃到了第一口母乳。妈妈告诉我要两边奶换着喂,左边10分钟右边10分钟,这样不至于以后变成大小胸,而且前奶的营养比较高,看着小家伙满足的吃完奶后乖乖的睡着真是很幸福,觉得生命真是很奇妙,一转眼这个世界竟多了一个和我有骨血关系的人。

宝宝开始会吸奶以后我真是松了好大一口气,觉得这下不会在有什么困难了,果然我还是太过于天真了,因为毕竟第一次做妈妈,什么经验也没有,而且婆婆他们出了月子就走了,宝宝都是我一个人在带,真的是特别辛苦,我只能自己慢慢摸索经验,在医院住院一个星期出院的,回到家里特别开心,感觉舒服多了。因为母乳喂养宝宝晚上都是和我睡的,小家伙白天睡觉晚上玩,真是折磨死我了,而且新生儿特别难照顾,不停的拉屎拉尿,拉完就要吃,别人说母乳喂养的宝宝吃奶都是没有时间限制的,他要了就要给他吃,我也只能辛苦点了,晚上涨奶厉害的时候我是整夜都不能睡的,而且宝贝隔2个小时就要吃,现在想想那段时间真是觉得好累啊。

终于眼看着小家伙要出月子了,结果那段时间又乳头混倄了,因为是混合喂养的,有时候吃奶瓶有时候吃母乳,结果导致突然要不不吃我奶了,要不不吃奶瓶了,怎么给都不要,在那使劲的大哭,真是气死我了,每次抱起他给他喂奶都不吃,搞的我一度想放弃母乳,觉得特别累,他又不吃,还不如断了算了,后来妈妈说是宝宝还太小了,怎么都得喂到6个月了,你这月子刚出就断奶,宝宝身体会受影响的,老公也不建议我断,让我在试试,没办法,我只能忍着头皮在试试,后来在他特别饿的时候我在给他喂,开始他也不要,但是我还是不给奶瓶,就把乳头给他,小家伙估计是太心急了,毕竟母乳要使劲才能吸出来,奶瓶就很容易啦,可只要他吸到有母乳出来,就开始吃了,那时候我还怀疑是不是我没奶了,结果用手挤了下发现能挤出来,才知道原来是小家伙太懒了,不愿意使劲吸,真是汗死了,看了小孩子还是很聪明的。

我很幸运,奶水一直很充足,因为老公每天都变着花样煮各种下奶汤给我喝,什么鲫鱼豆腐汤,花生猪脚汤,莲藕排骨汤,虽然有时候我也会喝腻,但是为了宝宝的健康我付出这点不算什么。后来宝宝慢慢大了,母乳喂养越来越顺利,就是晚上没有整夜觉睡,其他我都觉得很美好。最起码宝宝和我越来越亲了,知道我是妈妈,喜欢给我笑,这些就足够了,每天看着这个小人儿在怀里睡着也是件很幸福的事情。

我家宝贝一直母乳喂养了8个月断奶的,而且断奶也特别顺利,虽然当时很舍不得给宝宝段,但是因为自己工作的原因还是段了,而且之前打算母乳6个月的,结果还多喂了两个月,我也很知足了,希望新手妈妈们给宝宝母乳喂养的时候一定要有足够的耐心,坚持就是胜利,一定要让宝宝多吸,奶水是越吸越多的,而且母乳喂养的宝宝都会特别的聪明,增强免疫力,身体棒棒。对妈妈们的产后恢复也特别好,不会担心产后体重上升,减少乳腺癌,子宫癌的风险。所以妈妈们一定要坚持母乳喂养哦。

母乳是妈妈们送给宝宝的第一份礼物,这份礼物对宝宝来说,是生命的源泉,是感受母爱的最直接的方式,是培养母亲与宝宝之间情感的基础,为了最娇嫩最可爱的宝宝,妈妈们要坚持母乳喂养,给宝宝和妈妈共同期待的健康好美好的未来。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

终于看到宝妈真人照了,宝宝很白喔。

以下是引用 第2楼 草莓香馍馍 的话:
终于看到宝妈真人照了,宝宝很白喔。...

嘎嘎,谢谢夸奖哦。爱你

母乳喂养的快乐远远大于痛呢!

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
母乳喂养的快乐远远大于痛呢!...

是啊,现在还很怀念以前宝宝在怀里吃奶的小模样呢锻炼

谢谢管管加精。

获奖名单什么时候出来啊?

我宝宝才出生九天,我的奶头被宝贝吸破了,好痛!真不知道怎么办了

以下是引用 第8楼 满贯 的话:
我宝宝才出生九天,我的奶头被宝贝吸破了,好痛!真不知道怎么办了...

买个乳头保护罩试试。

社区导航