论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

正确认识甲减另附彩超图片+《孕检随手拍》

回帖 发帖

甲减,相信很多妈妈都应该听过,这个检查项目可以说是必须检查的项目了,以前我还真没听说过,但是自从怀孕后做检查就接触到这个词,当时还觉得干吗要查这些没用的检查呢,以前的人谁查过啊,但是又必须的查,当拿到检查结果时还是很认真的看了一遍,其它的检查都没问题,看到甲状腺激素这一项时,感觉数值比他的对比值高出很多,当时心里很忐忑,也不知是什么问题,拿去给医生看,医生说挂内分泌科,要吃药的,医生说缺碘,要多补充碘,还要吃药,定期复查。回家查了下资料,说BB在发育阶段也需要碘,很多营养需要从妈妈体内摄取,所以宝宝吸收的多了,妈妈的就少了,所以妈妈要补碘,以保障妈妈和宝宝的营养需求。

医生叮嘱缺碘不可小视,它可影响宝宝智力发育,身体矮小,还容易早产,所以一定要重视,按时吃药,定期复查。

我到现在还一直吃着药直到生,复查时数值明显下降了好多,但是还是不能停药,医生说这个数值最好控制在2.5以下最好。

缺碘要多吃富含碘的食物,如海带,海菜,海鱼等,所以广大的孕妈妈如发现有甲减,千万不能小视,要遵从医嘱按时服药,希望我们都能生出健健康康的宝宝。

最后上一张我家宝宝的彩超照,这个大鼻子有没有很大,有没有,看见照片的第一眼,就感觉一点都不像我,跟老公太像了,好像是他的缩小版。跳舞跳舞跳舞跟他开玩笑说,我不想以后整天抱着你,哈哈哈拍手拍手拍手

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

感谢亲的分享,甲减的妈妈注意了哦

顶

谢谢宝妈的分享,支持咯!

谢谢分享,学习了

不太清楚甲减是什么,要多学习学习!

不太清楚甲减是什么,要多学习学习

甲状腺激素我是抗体高,ANTIPO不过医生说怀孕都会高一点,没事

谢谢分享,学习了

路过学习下!

顶顶帖,增加店铺人气!

不太清楚甲减是什么

感谢亲的分享,甲减的妈妈注意了哦

亲,甲减有什么症状呢

社区导航
同龄宝宝