论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

我是奶牛我骄傲+【母乳喂养周】

回帖 发帖

之前,我看到过很多关于母乳喂养对宝宝的好处的文章,虽然我也知道喂奶的妈妈会很辛苦,但是母乳对宝宝的身体和智力都很好,所以在怀孕的时候我就立志一定要“母乳”喂养我的宝宝;而且我很爱吃肉,家里人说这叫“嘴壮”,肯定能有奶,这更加坚定了我的信心。

为了宝宝能更快的有奶也为了宝宝的健康,我坚持顺产,但顺产后,我并没有来奶的感觉,宝宝只能吃奶粉,第三天在大夫的意见下,我找了一位催奶师,之前,我还犹豫,因为之前听我的同事和书上都说,催奶很疼,比生孩子还疼……,我把我的犹豫告诉了大夫,大夫时候你到时候也可以写本书,说说疼不疼,嘿嘿。

催奶师来了,我还是有点忐忑,只见她一边安慰我不疼,一边帮我按摩,点穴,果然一会我的奶就喷了出来,真的是喷……,嘿嘿。

有了奶,我自然很高兴,但这仅仅是开始,在月子里,奶涨的我根本睡不着觉,但是当时也不错,我就目不转睛地看着我家宝宝,嘿嘿,月子里我漏奶很厉害,经常把床单、褥子和衣服都弄湿了,每天要换很多套,而且晚上要喂4次奶,基本上是4个小时一次,而最痛苦的是有的时候喂完孩子,孩子睡了,我又一点睡意都没有了,但是看到宝宝吃完奶之后的美丽表情我觉得一切都是值得,同时也很有满足感呢,而且当时我家宝宝的体重是直线上升,出生时时74两,10天就82两,42天时14斤,百岁时18斤……,看到宝宝的体重,我觉得什么苦都是值得的。

4个半月后,我上班了,我又开始了背奶生活,刚上班的时候真的很不适应,第一是想孩子,第二就是奶涨的我浑身都不舒服,我又找了我的女工主任想找地方吸奶,主任很帮忙,给我找了一间值班室,让我吸奶……,真的很感动呢,还听说母乳要冷冻,单位又没有冰箱,我就每天拿着吸奶器,储奶袋,在家冻好的冰块和保温袋去上班,到时间就去吸奶,保证自己的奶水充足……

到了6个月,有天晚上,我一去厕所,突然发现自己的“老朋友”来了,听说“老朋友”一来奶水就没有营养了,我又上网查了半天专家说可以继续哺乳。

所以直到现在,我家宝宝已经快8个月了,我还在做个背奶妈妈,每天奔波于单位和家里之间,虽然现在我胖了20斤,晚上睡不好觉……,但是为了宝宝,我一定会坚持下去的,我是奶牛,我骄傲。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

坚持下去!

随手帮忙点开就可以了,谢谢了!

http://user.ci123.com/mamypoko?uid=2947752

确实值得骄傲,不错!

确实是呢,加油!

社区导航
同龄宝宝