论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:34w|回复:2034

【美赞臣活动】育儿观点大pk,分享经验赢大奖(获奖名单更新)

回帖 发帖
#我支持国际育儿新观念#宝宝还小,还不会说话,而最常用的哭闹就是他们表达不舒服的方式 ,不同的哭闹表达不同的意思,读懂它们,能及时解决宝宝的不舒服,也能让妈妈的育儿之路更轻松。

呀,好活动来啦。

#我支持传统观念#不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意不同意
#我支持传统观念#我认为宝宝哭闹、烦躁、便秘等难带症状和消化不适没有关系,那是因为宝宝比较小,身体的抵抗力不足造成的,不严重的话好好哄哄,严重的话去看医生就好了,所以要关注
#我支持国际育儿新观念#宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈

我支持国际新观点+我支持这个观点的理由是:传统育儿观点不了解宝宝的生长发育的特点和生长发育所需,宝宝哭闹时,国际育儿新观念会从宝宝的身体,来寻找宝宝哭闹的原因,而传统观念,却会认为宝宝被什么脏东西吓到了,而请来什么神婆来驱鬼,宝宝烦躁便秘腹泻了,过急育儿新观念会对宝宝的肠道来进行了解,从而进行治疗,而传统的观念确认为,孩子太小,这些现象很正常,是现代的父母太娇惯孩子了,认为孩子的这些症状不需要去理会,从而耽误了,宝宝的病情,引发不必要的麻烦,甚至悲剧。

+我的经验:再抱抱哭闹的时候,要看一下宝宝是不是感冒了,如果感冒排除的话,那就应该是宝宝的肠胃不舒服,可能发生肠道问题,因为宝宝还小,肠道还没有发育好,很容易发生肠道的问题,找出病因后然后对症治疗。

关于宝宝吐奶:

吐奶是每个父母经常遇到的事情,别小看这简简单单的吐奶,takeshi宝宝肠胃不适的重大表现,由于宝宝的消化系统不完善,就会吐奶,或者是奶瓣,可以给宝吧吃点乳酸菌来治疗一下,乳酸菌时调节肠胃的,这对宝宝没有伤害,而且还会帮助宝宝消化。平时还要经常帮助宝宝揉肚子,帮助宝宝消化,这样,宝宝,才会减少发生消化系统的问题。

关于宝宝腹泻:

宝宝腹泻是一个很严肃的问题,如果处理不当,很坑内会引发更严重的问题,再抱抱腹泻期间一定要给宝宝多喝水,阴面发生脱水的现象。然后要确定宝宝是哪一种腹泻,是生理性腹泻还是病毒性腹泻,还是其他受凉后拉肚子。

对于宝宝生理性腹泻,现在医学上还没有方法可以治疗。只能进父母最大的力量给宝宝不足营养,多喝水,慢慢的宝宝就会自愈。

对于宝宝病毒性腹泻,我可是有话要说了。我家宝宝在五个月的时候,就发生过一次病毒性腹泻,当时宝宝拉了二十多天,我心急万分,还带宝宝做过灌肠,吃过药,完全没有用,然后我带宝宝做的大便化验,才知道宝宝是病毒性腹泻,于是我在网上查找资料,据说,苹果熟吃,是治疗宝宝病毒性腹泻的方法,于是我给宝宝蒸了一个苹果,然后给宝宝吃,吃了两三天,宝宝的腹泻就好了。因为苹果是具有吸附肠道细菌的作用,现在如果正为宝宝因为病毒性腹泻发愁的父母,不妨试一下吧!

关于宝宝便秘:

宝宝便秘可以生吃苹果,可以治疗宝宝便秘。平时多给宝宝喝水,多运动,多吃蔬菜,可以治疗宝宝便秘。

关于宝宝烦躁:

宝宝如果烦躁不安的话,可能是由于倡导的问题导致宝宝上火了。要多注意给宝宝喝水,尽可能的选择白开水,注意饮食清淡,不挑食不偏食,多运动,不要总喜欢吃肉类或者鱼虾类的食物,夏季如果吃多了这些东西的话,会引起孩子腹胀,不销户,导致上火等症状。

我很注重我家宝宝的肠道问题,所以宝宝吃饭香,消化好,不便秘不上上火,我也很省心!

#我支持国际育儿新观念#我赞同国际育儿新观念宝宝还小,还不会表达,而最常用的就是哭闹,这就是他们表达不舒服的方式。记得我家宝宝刚出生的时候就是容易哭闹,烦躁,腹泻,刚开始不太懂,就看看他有没有尿,有没有便便,喂水也不喝,喂奶也不吃,婆婆抱起来,怎么哄也不行,没一会就又烦躁不安的,给我急得不行,我以为所有的宝宝都是这样子爱哭的。后来隔壁床的婆婆说;孩子这么爱闹一定是肚子不舒服。我让老公帮忙喊来医生,我仔细询问医生宝宝肠胃不适是不是就爱哭闹,到底应该吃点什么药呢,毕竟宝宝还这么小,会不会有副作用呢,一系列的疑问与担心医生都给我一一做了解答,是一种肠道有益菌对宝宝没有任何副作用,在小的宝宝都可以服用,因为它是婴儿药品。

听完医生这番话,我放心的叫老公去开药了,宝宝用了以后,果然情绪变好了,也很少哭闹,没有了烦躁的表现,妈妈和爸爸也轻松了很多,看到宝宝开心的笑脸,妈妈好满足啊。从那以后宝宝一直都是比别人家的宝宝乖,因为他从不无缘无故的哭闹,好在我听了隔壁婆婆的国际育儿新观念我觉得我是幸运的,更是幸福的。

好活动啊

#我支持国际育儿新观念#我支持这个观点,我觉得说的很有道理的,宝宝不会用语言来表达,都是通过哭闹的情绪来引起妈妈的注意,让妈妈一点点排除掉那些症状,如果是肚肚不舒服了,妈妈给宝宝多揉揉肚子,宝宝就会不吭声的。

好活动,有时间准备下

#我支持国际育儿新观念#肯定是哪里不舒服,而消化道不舒服也是其中一个原因,要多注意观察

#我支持国际育儿新观念#新时代,检查科学喂养!

2011年的12月27日我正式的成为一名新手妈妈!面临的第一个问题就是宝宝哭。

第一天晚上宝宝睡觉很安稳,但是从第二天开始宝宝就开始不好好睡觉了,总是哭。奶奶急着就抱着晃。整个楼道都能听到我们宝宝哭的声音。

我们总觉得是宝宝不乖,隔壁床的宝宝可是乖的很啊!

宝宝奶奶也说是,小宝宝哪有不哭的呢,饿了会哭,困了也要哭,尿了拉了都是要哭的啊!所有宝宝哭了先找原因,但是很多时候宝宝不是饿了,困了,也都是要哭!而我们总是觉得小孩子是猫三天狗三天的。所以也没在意。接下来宝宝又出现了拉肚子,有时候是有沫沫,有时候是绿色的,还有时候是拉稀的!虽然我们觉得自己已经是照顾的很小心的了!我们宝宝也还出现过多次的吐奶的现场,可是宝宝奶奶总是认为很正常的,因为他们照顾的那个年代吐奶是很正常的事情。

作为新手妈妈,我一开始主要就是听婆婆的经验来带孩子的!但是慢慢的我发现这种传统的喂养方式显然已经是不适合现在的宝宝了!

我们带去体检,告诉医生我们宝宝的情况,医生告诉我们除了平时说的饿了困啊等会哭,另外一个主要的原因就是宝宝肠胃不舒服的哦!尤其是小宝宝肠胃系统还不完善,外界的任何一个细微的因素都会导致宝宝肠胃不舒服,比如奶粉不适应,喂养的姿势不正确等导致宝宝吸入过多的空气等,这些都会导致宝宝哭闹的。对于我们宝宝经常哭闹,不好好睡觉的情况,医生建议要找配方奶粉中要含部分水解蛋白质的奶粉!会面我们选择配方奶粉的时候就会特别的注意这个,慢慢的发现宝宝入睡也容易了,也不怎么无理由的哭闹了。

我的喂养心得:给宝宝最理想最安全的口粮:母乳!选择科学的喂养方式,选择科学的配方奶粉。

理由一:小宝宝很容易腹泻或便秘

宝宝出生后约需1年的时间,消化系统发育才会趋于完善,因此在消化系统未发育完全的这段期间,宝宝出现的肠胃不适的情形会比较频繁;当消化系统发育健全后,胃肠出现问题的次数就会减少。

一般来说,胃肠不适可能是细菌或是病毒感染、环境不适应,对食物、药物过敏、清洁度不足、头部受到伤害等所造成。幼儿最常见的就是细菌或病毒的感染,及食物过敏所引起。肠子受到刺激而使水分或黏液分泌增加,此时吸收的功能也会减弱,导致肠道中的水分过多,排出的粪便水分比例也就会增加,且如果次数比平常解便的次数增加,就是典型的腹泻症状。引起幼儿腹泻的原因很多,像是配方奶粉冲泡比例不正确、喂食不当、各类病毒和细菌感染、发炎性肠胃病、泻药使用过度等。

但是这个我们要和正常的母乳的孩子便便次数多要区分开来的。初生儿在喂哺母乳时,由于母乳含水量较高、且较容易吸收,所以排便会较不成型,次数也较多,此为正常现象,并不是真的肠胃出问题。但是如果便便有异味,或者是一直是绿色,或者是出现沫沫等这些就要引起注意的哦!

理由二、 选择好奶粉是关键

我们都知道母乳是妈妈最理想最安全的口粮,所有如果有条件的话我们一定是要坚持母乳的。虽然母乳的路上有很多困难但是我们一定是能够克服的。如果奶水实在是不够的话,而且在今天很多的慢慢还是职场妈妈,给宝宝选择配方奶粉也是很必要的。好的配方奶粉一定是越接近母乳的奶粉是好的配方奶粉的!但是配方奶粉终究是配方奶粉。

我们都知道母乳是没有特别的香味的!所有好的奶粉绝对不是越香越好的哦。我们都会发现宝宝的1阶段奶粉都会有腥味,但是很多奶粉到了2,3段就会变的很甜。这一点一定是要注意的,这个并不一定就适合小宝宝的哦。

宝宝幼嫩的消化系统由于没有发育完善,可能会对大分子牛奶蛋白不耐受,不能完全消化吸收,产生胃肠不适症状,如:便秘、腹胀、呕吐等

温和小分子蛋白,易消化吸收,蛋白质来源为100%的乳清蛋白,并进行了部分水分,使得蛋白质更温和,易于消化,这个就显得非常的重要。

另外,奶粉中乳糖含量低,及时状态下乳糖含量不超过2克/升,特别适合对乳糖比较敏感的宝宝这个特别的重要,这样可以优化低乳糖,降低乳糖不耐受风险。

理由三、配方奶粉中的部分水解蛋白是很重要的。

对所有的宝宝来说,母乳都是最好的天然营养品。比方说,宝宝吸吮妈妈的乳汁时可以得到很多妈妈体内已经有的对付有害细菌和病毒的抗体,这一点对于刚出生的宝宝尤其重要,因为这时他们的免疫系统和肠道防御机制发育还不完善,需要时间才能使宝宝的身体各方面渐渐发育成熟。也是由于他们不完善的胃肠道消化系统,过敏反应在婴幼儿中比较常见,发生频率远远高于成年人。而妈妈的乳汁中含有很少的导致过敏的成分,所以健康妈妈哺乳的的孩子较少会有过敏反应的发生。

可是因为种种原因,并不是所有的妈妈都能够母乳喂养自己的孩子,这时就需要用配方奶粉来补充或取代母乳。这种情况带来的一个问题,尤其对于体弱和过敏体质的宝宝来说,就是配方奶粉中的牛奶大分子蛋白可能引起宝宝过敏,常见的比如湿疹,过敏性鼻炎,哮喘等等。这是由于牛奶大分子蛋白没有经过事先处理而造成的。研究发现有很多宝宝对配方奶粉中的牛奶蛋白过敏。

宝宝对配方奶粉中的牛奶过敏,而妈妈的乳汁又不够宝宝吃,这种情况,有没有解决方法呢?答案是肯定的,就是给宝宝吃含水解蛋白的配方奶粉。在西方发达国家尤其是西欧,早在1942年,经过处理降低了牛奶蛋白过敏性的配方奶粉就已经在市场上出现,尤其适用于体弱免疫功能差的宝宝。牛奶引起宝宝过敏,主要是牛奶中某些蛋白质特有的空间排布和/或构成蛋白质的氨基酸的特定排列次序而引起的。

过特有的水解技术,把很长的牛奶大分子蛋白质变成短的片段后,可大大降低牛奶的致敏性。产生的水解蛋白,和其他营养成分配置成的配方奶粉喂给宝宝吃,可大大降低过敏的风险。水解蛋白根据水解后生成产物的不同,又分为部分水解蛋白和完全水解蛋白。完全水解蛋白味道偏苦,对脂肪的溶解性也差,这样就影响了脂肪的吸收,而脂肪对宝宝的能量提供非常关键。另外完全水解蛋白还破坏乳化作用,而且价格不菲,所以并不常用于婴儿配方奶粉中。相反地,部分水解蛋白因为有非常好的营养价值,在发达国家婴儿奶粉中应用最广泛。它极大地提高了奶粉的溶解性和乳化作用,更有利于营养的吸收,所以对宝宝的生长发育更加有利,妈妈们可以安心地给宝宝长期服用。由此可以看出,水解蛋白配方奶粉不仅可以讲读过敏的风险性,还有其它的有益作用,所以对于体质较弱,免疫功能较差的宝宝,非常推荐使用.

我的推荐:美赞臣A+ 亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉

这款奶粉是乳蛋白部分水解配方奶粉的!

乳糖含量减少了80%

有助于宝宝DHA摄取量达到联合国粮农组织和世界卫生组织建议水平

适用于乳蛋白过敏高风险婴儿

含有易消化的部分水解蛋白,专为需要特别呵护的宝宝而设计的!

如果喂养的过程中宝宝出现乳糖不耐受可以来看看的哦:

结束语:新时代下,我们喂养宝宝要吸取传统的经验和教训。我们一定要采取

科学的喂养方式,给宝宝选择一款合适的配方奶粉,减少宝宝的不适应。这样宝宝才能更加健康的快乐成长!

最后附上宝宝表情揭秘图!

如果宝宝哭了闹了,我们也可以参考以下的哦!

此帖子已经被宝贝洛希于2013年08月09日 19:14:30编辑过。

此帖子已经被宝贝洛希于2013年08月10日 00:13:50编辑过。

#我支持国际育儿新观念#科学育儿,宝宝才会更健康!80后的妈妈就应该这个样子,有自己的一套育儿方法,不能盲目的听从老辈的意见!

“我支持国际新观点“每个宝宝从一出生就是带有情绪的,妈妈之所以觉得初生宝宝难带,原因只有一个,那就是你不懂她的心,其实宝贝的每一次哭闹都是有原因的,不是任性,不是耍脾气,她是在传递你一个信号,传递她的需求,记得刚是新手妈妈的时候,我总是不知所措,不知道该给宝贝准备什么,饿了,尿湿了我完全都抓不住规律。因为我的宝贝是配方奶喂养的,所以只要到点该喝奶了,就会哭啊哭,后来我也抓住了宝贝哭声的特点,知道什么时候该泡奶了。

当然,宝贝的哭闹如果排除了饿了,尿湿了,那么妈妈们要注意观察宝贝是否是腹胀了,消化不良了,及时的给宝贝做腹部按摩。

总之,抓住宝贝的心,知道她需要什么,带宝宝也不是什么难题了。各位妈妈还是要用心。

#我支持国际育儿新观念#我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心
2035 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝