论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:34w|回复:2034

【美赞臣活动】育儿观点大pk,分享经验赢大奖(获奖名单更新)

回帖 发帖
#我支持国际育儿新观念#宝宝太小,不会说话,就用情绪表示,告诉你他不舒服。
#我支持国际育儿新观念#宝宝的肠胃还没发育完全,消化系统的不完善导致宝宝不能完全的消化吸收,会造成不同程度的积食,带来不舒适,而宝宝不会讲话,只能通过行为表达出来,半岁之前的孩子很少生病的,特别是母乳喂养的孩子,科学育儿,就是要了解宝宝的身体,了解他各种身体不适的暗号。
#我支持国际育儿新观念#宝宝还小,肠胃还没有发育完善,消化能力差,很容易出现消化不良,产生积食,从而引起胃胀气,不舒服,但是宝宝还小,不会说话,不懂得来自己内心的想法,所以宝宝就会以哭闹,烦躁等方式来告知妈妈,妈妈们这个时候一定不要宝宝是在无理取闹。我们要采取方法帮助宝宝解决宝宝

#我支持国际育儿新观念#  麻麻粑粑们都不停在说,刚出生的宝宝真难带,是我们没经验造成的。度过了这段时间,现在回想一下当时的情况,我才意识到,其实有很大部分原因是我们忽略了宝宝的生长发育特征:肠道发育不完善,特别容易产生消化不适的问题,从而导致的。 宝宝还太小,不会说,可他们很聪明哦, 不舒服了,就通过哭闹、烦躁、吐奶、大便出问题、湿疹等等的情况,提醒我们:“麻麻粑粑我小肚肚难受”,有时并不是真的是生啥病了。宝宝的不适常常突如其来,所以我们家长一定要时刻小心,要注意观察孩子的情绪和表现,及时、及早发现异常,才能迅速扑灭“星星之火”以防“燎原”,减少宝宝的痛苦。

我的分享

说说我当时的一些经历,给各位姐妹做参考吧。

一、呕奶

这个是当时最让我害怕的情况之一。刚刚吃下去的奶,毫无预警地一下全吐出来,有时还会从鼻子冒出来,真是吓的我半死。宝贝怎么了?哪不舒服?肚子着凉啊?可看他吐完反而好像不难受了。汗

后来才知道,喝完奶,一定要抱竖起来,拍一拍饱嗝,让气体出来。因为即使喝母乳,宝宝还是会吸进空气的。另外宝宝喝够了,松开乳头,就不要再喂了,宝宝的胃就一点大,不要老觉得怕他没吃饱,要他再多吃点,其实他就是因为吃饱了才松开乳头的,宝宝聪明的很,也知道要“少吃多餐”啊,哈哈哈可爱。 

对了,接下来换奶瓶喝奶时,麻麻粑粑还要注意泡奶时不要使劲摇动奶瓶,容易产生气体,泡奶时轻轻搓匀就好。避免宝宝吸入气体,引起吐奶。对了,可以的话,买有“防胀气”功能奶瓶哈。

二、便便问题。

这个也要重视。因为宝宝每天的消化情况在这点充分体现出来了,所以每次的便便,我们都要“数一数、闻一闻,看一看”。

“数” 次数,多了、少了都不行,马上担心。

“闻” 味道,酸溜溜,啊,惨了不要

“看” 硬度,”看“量多少、”看“有无奶瓣等。

这个多半很多粑粑麻麻都有相同经历,我就不多说了。

分享两个实用的小经验吧,也是我们在血泪的实践中总结的拜拜

(1)宝宝的大便如果很稀,有水泡,一定要注意了,最好化验是否有细菌。可以先去医院开根“化验管”回来,如果自己在家找容器收集,记得一定不要用小药瓶,这个影响化验结果。收集宝宝粪便时,记得不要从尿布上取,因为“水分”会不准。另外最好在1个小时内送检,一定不要超过2小时。

(2)不用药治疗便秘。宝宝有次3天都不排便,我们急了,带去看医生。本想着,现在的医生,动不动就开药的,这下宝宝要受罪了。结果,那个老中医,听了情况,再摸摸肚子,说,得,回家找块肥皂,最好婴儿用的,切成小块三角状,长约2厘米,用水弄圆润。把宝宝放一张大张卫生纸上,把这肥皂塞进去,看他有排便意识,再放开,一般粪便就可以排出来了。回家一试,真灵。那老医生还提醒啊,每天帮宝宝顺时针揉肚子,有助消化,还要养成每天定时排便的习惯。别动不动就给宝宝用开塞露,要形成习惯的,很不好。广播

三、湿疹

这个是个老大难啊。宝宝一痒起来,到处抓。于是,止痒药水,草药洗澡、茶油等等,总之人家说啥方子有效,我啥方子都试。

从我上班后,宝宝开始了喝奶粉的时光,开始陆续出现湿疹。我上网查询了,发现说,这个真是跟宝宝胃肠发育有密切关系。肠道内的酶负责分解乳糖和蛋白质,使其可以被消化和吸收。宝宝们胃肠道恰好是还未发育成熟。肠道内的酶力量还不够强大。就很容易出现消化方面的问题了。

后来,我听医生建议,试着换了乳蛋白部分水解配方的奶粉,情况得到了一定的改善。

但是,我们南方湿热,所以天气一热,宝宝还是会发一些湿疹出来。还是要注意防范。

所以除了坚持喝乳蛋白部分水解配方的奶粉外,还有些日常要特别注意的地方:衣服尤其贴身衣服选棉质的,尽量不要那些蕾丝之类的装饰物;衣服不要穿太厚啊等等的。

嘻嘻,这里,经验告诉我:还是母乳好。爱你

哈哈哈,絮絮叨叨,说了这些,总的来说,宝宝的胃肠系统还不健全,所以宝宝使用自己的方式告诉我们:”麻麻粑粑,我小肚肚难受“。所以我们一定要重视啊,发现异常,除了留意宝宝是否真是生病了,还要多考虑考虑是否是宝宝胃肠不舒服引起啊,不要动不动就上医院,光检查宝宝就受罪。不要

姐妹们 ,吸取我的教训哦!!

此帖子已经被百里芬岚于2013年08月08日 16:41:58编辑过。

此帖子已经被百里芬岚于2013年08月08日 17:15:14编辑过。

我支持国际新观点。理由:新生儿的体质确实很娇弱,各个器官发育还不完全,但小婴儿从母体里带有很大的抵抗力,特别是母乳喂养的宝宝,体内的抵抗力可以维持很长一段时间,所以襁褓中的孩子比较不容易生病。宝宝表现出的不适往往是因为其消化系统发育不完善导致的消化不良引起的,因为宝宝不会说话,只能通过哭闹、烦躁、便秘、腹泻等形式表现出来。

我的经验分享:我家图图小的时候也是个很难哄的孩子,那时候我的奶水不是很好,他经常吃不饱,所以就会添加一部分奶粉。有一次他躺着玩,神态不很好,一副想哭的样子,想要抱着,为了不养成一哭就抱的坏习惯,在确定他不饿的情况下我就不让任何人抱他,那一天他哭的特别厉害,我妈就说是着凉了,就开始量体温,结果显示正常,我妈又从头到脚的把他检查了一遍,在确定没有任何伤害之后就判定他是淘气了,于是索性就不管他,过了十几二十分钟的样子吧,看他好些了,我就准备抱抱他,闻到臭臭的,一看,好家伙,拉粑粑了,干干的,按说小孩子不会拉这么干啊,我知道可能是奶粉的问题,消化的不好,导致便秘,刚才因为拉不出来着急的难受,我这才感觉冤枉小家伙了,可怜他自己解决了便秘问题。后来我就学习一些按摩方法,在家给他做小腹抚摸,据说对肠胃好,有助于消化,后来确实好了不少,加上我的奶水好起来,再没出现这种情况了。

我支持国际新观点:新生宝宝难带的多种症状如宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都有可能是宝宝肠道消化不适引起的,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈。

+我支持这个观点的理由: 我认为宝宝不会无缘无故的哭闹、烦躁、便秘、腹泻等,肯定是身体那里难受,只是宝宝不会说话,无法用语言来告诉妈妈,所以只能通过各种行为来告诉妈妈,想让妈妈帮助自己减轻不舒服感

+我的经验分享关于宝宝难带的原因

我家Q妹就是传说中特别难带的娃,回首起Q妹没满月的日子,真的是一把眼泪一把鼻涕呀。不是睡就在哭。唉。不过不管宝宝怎么闹腾,我相信宝宝不会无缘无故的哭闹,肯定是哪里不舒服,哪里不合适。所以每次哭闹,我都尽量的尽快的找原因,努力排除各种隐患。比如是否纸尿裤脏了呀,宝宝拉屎了呀,宝宝饿了呀等等。记得我还在网上研究过宝宝的哭声,据说宝宝的每个不同的哭声都能代表宝宝的每个不同的需求。

总之,对待宝宝,特别是新生儿,一定要耐心再耐心

此帖子已经被BELLALA于2013年08月08日 15:19:58编辑过。

“我支持国际新观点+新观点确实对宝宝有很大的帮助,也减少了宝宝因为传统老观念而耽误了就医的机会。+就从宝宝拉肚子说起吧,因为我家宝宝出生后总是拉肚子,因为拉肚子宝宝就总是磨人,睡觉总是睡上一小会就醒来,而我婆婆就总是认为宝宝小的时候都是这个样子的,后来姐姐来了,说宝宝总是拉肚子应该跟磨人有关系,你想呀,如果你不舒服又不会说,当然就会用磨人来告诉大人,你不舒服了,我觉得也是,就带宝宝去医院看了看,大夫说是宝宝消化不好才会磨人的。后来开了药,宝宝就好了。因为宝宝如果有磨人或者腹泻等症状,一定要去医院看看。

“我支持国际新观点+我支持这个观点的理由;新观点确实对宝宝有很大的帮助,也减少了宝宝因为传统老观念而耽误了就医的机会。

我的经验分享;就从宝宝拉肚子说起吧,因为我家宝宝出生后总是拉肚子,因为拉肚子宝宝就总是磨人,睡觉总是睡上一小会就醒来,而我婆婆就总是认为宝宝小的时候都是这个样子的,后来姐姐来了,说宝宝总是拉肚子应该跟磨人有关系,你想呀,如果你不舒服又不会说,当然就会用磨人来告诉大人,你不舒服了,我觉得也是,就带宝宝去医院看了看,大夫说是宝宝消化不好才会磨人的。后来开了药,宝宝就好了。因为宝宝如果有磨人或者腹泻等症状,一定要去医院看看。

“我支持国际新观点+我支持这个观点的理由;新观点确实对宝宝有很大的帮助,也减少了宝宝因为传统老观念而耽误了就医的机会。

我的经验分享;就从宝宝拉肚子说起吧,因为我家宝宝出生后总是拉肚子,因为拉肚子宝宝就总是磨人,睡觉总是睡上一小会就醒来,而我婆婆就总是认为宝宝小的时候都是这个样子的,后来姐姐来了,说宝宝总是拉肚子应该跟磨人有关系,你想呀,如果你不舒服又不会说,当然就会用磨人来告诉大人,你不舒服了,我觉得也是,就带宝宝去医院看了看,大夫说是宝宝消化不好才会磨人的。后来开了药,宝宝就好了。因此宝宝如果有磨人或者腹泻等症状,一定要去医院看看,不要过度的相信老的观点,而让宝宝受到更大的伤害!

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈+我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈+我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。

#我支持国际育儿新观念#我赞同国际育儿新观念

1、为什么宝宝容易腹泻或便秘?(回答提示:0-1岁的宝宝肠胃发育未完善,消化不了一些必要的营养素蛋白质和乳糖,导致出现各种消化不适的症状。)
宝宝刚出生,身体的各项发育肯定都不是很完善,特别是娇嫩的肠胃,它们的消化范围是有限的,消化不了一些必要的营养素蛋白质和乳糖,特别容易引发疾病,可能是腹泻或便秘。
腹泻或便秘的因素有很多:
1.肠胃消化功能不完善,需要家长的格外照顾。
2.食物因素,不容易消化的东西尽量少给宝宝食用,极容易导致腹泻或便秘的发生。
3.饮食过少也会导致腹泻,进食太少,容易导致便稀,便稠。这就是腹泻。恶性循环之后,还会导致便秘的发生。

#我支持国际育儿新观念#我赞同国际育儿新观念

1、为什么宝宝容易腹泻或便秘?(回答提示:0-1岁的宝宝肠胃发育未完善,消化不了一些必要的营养素蛋白质和乳糖,导致出现各种消化不适的症状。)
宝宝刚出生,身体的各项发育肯定都不是很完善,特别是娇嫩的肠胃,它们的消化范围是有限的,消化不了一些必要的营养素蛋白质和乳糖,特别容易引发疾病,可能是腹泻或便秘。
腹泻或便秘的因素有很多:
1.肠胃消化功能不完善,需要家长的格外照顾。
2.食物因素,不容易消化的东西尽量少给宝宝食用,极容易导致腹泻或便秘的发生。
3.饮食过少也会导致腹泻,进食太少,容易导致便稀,便稠。这就是腹泻。恶性循环之后,还会导致便秘的发生。

2035 篇,显示:166 - 180篇 
社区导航