论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:34w|回复:2034

【美赞臣活动】育儿观点大pk,分享经验赢大奖(获奖名单更新)

回帖 发帖

#我支持国际育儿新观念#宝贝哭闹,哭闹、烦躁、便秘、腹泻,这些都会有可能是宝宝肠道消化不适引起的,我家小儿消化不适就会这样,我通常是让他多喝开水,还会加上一颗保和丸,可以消化去湿,健脾开胃。通过细心的观察和判断,就能带好小宝贝啦!

#我支持国际育儿新观念#宝贝哭闹,哭闹、烦躁、便秘、腹泻,这些都会有可能是宝宝肠道消化不适引起的,我家小儿消化不适就会这样,我通常是让他多喝开水,还会加上一颗保和丸,可以消化去湿,健脾开胃。通过细心的观察和判断,就能带好小宝贝啦!

“我支持国际新观点

我支持这个观点的理由:养娃就是这样,没有谁对谁错,也没有重来的机会。1岁前的宝宝肠道功能的建立很重要!前六个月消化道没有完善,腹泻、吐奶、胀气、湿疹、莫名哭闹都是因为小肚子不舒服。可不是生病,医学上也没有很好的解决办法。但随着宝宝长大,一切都会越来越越好!

我的经验分享:

1、无条件支持纯母乳 

对宝宝来说,母乳都是最好的食物!!!奶粉只能模仿,无法超越!我们纯母乳喂养,腹泻、吐奶、胀气、湿疹、肠绞痛都经历过,但都很淡定,因为母乳帮助宝宝最快的建立好肠道功能,也是宝宝最健康最安全最吸收的食物。所以不会便秘吃坏等等。而且母乳喂养是有菌喂养,宝宝刚出生,整个人是无菌状态。她要吸母亲的乳,首先接触到母亲的乳房的细菌,再到奶水。这样就形成他人生第一道屏障,肠道里有了细菌也有有益菌,就可以打败各种不适症状!

2、无条件支持亲密育儿法 

我支持西尔斯的亲密育儿法则,我认为幼儿的需求需要被无条件满足,这样他才能长成性格健康的社会人!小宝宝是不会无缘无故的哭闹的,他哭就证明他不舒服。他那么小,不会说话,如果大人不帮助他,他势必不能在这个世界上生存下去。腹泻、吐奶、胀气、湿疹、肠绞痛的宝宝很难受,但只要妈妈亲密育儿,关心、爱护他,他会感觉得到!宝宝有安全感可以缓解自身的难受。

“婴儿从舒适的子宫降生到一个完全陌生的世界,以前通过脐带输送的丰富营养现在完全中断,羊水中的自由自在被一种铅一样沉重的感觉代替。所有这些变化都是剧 烈的,比我们成人生活中的任何困境和挑战都更加剧烈。想想我们的“小可怜”,它想喝水不能自己拿,想吃饭不知道饭在哪里;他头都不能抬一下,甚至连笑也不会;他头大脚小身子短;他不能表达自己,也不能听懂别人;他不能向别人示好,不能满足别人任何需要,而自己的需要却多 得不得了,吃喝拉撒睡都是问题……如果没有人管他,他将毫无疑问的死去。”

如果孩子在“无条件接纳”和“重要感”两个方面得不到满足,孩子的安全感就会出现问题,占有欲强,爱妒嫉,长大后就会特别“粘人”,幼儿园、小学粘老师, 中学谈恋爱,总之,会不断寻觅,找到一个在他面前自己最重要、最被接纳的人。

现在有不少育儿观念说是娃哭了不能抱,小孩子都很精,抱着就抱惯了。其实不是的,这种观念是把宝宝放在了成人的对立面,认为宝宝和父母是敌对的。宝宝和妈妈怎么敌对呢?宝宝哭的时候,妈妈是有生理反应的,据说是血液涌向胸口,会有很强烈的冲动去抱起他。而爸爸是没有这样的生理反应的。反正我自己在娃哭的时候就猛出汗,全身发热!不去抱是做不到的!

3、缓解肠道不适的方法:

宝宝每天都有几次要无故闹一会儿,抱着的时候还好,放小床就哭,蹬被子,有时候还梦里哭醒,然后就放屁。怀疑是肠绞痛。大概从出生第二周开始在晚上67点左右突然出现无原因哭闹,喂奶会好,之前以为是饿的,后来奶量上去了还是那样。而且越来越严重,发作是越来越痛苦,小脸憋的通红,皱着眉头、握着小拳头全身用力,双腿乱蹬,肚子的确发硬,放屁之后会好受很多。观察他的大便是正常的,后来才知道,原来这个就是肠绞痛。

经验:热敷、搓热双手、顺时针轻轻按摩小肚子,发作时把宝宝趴在大腿上,有点作用。吃了一段时间妈咪爱(妈咪爱后来知道不能多吃,不是好东西),加上《西尔斯亲密育儿百科》中P398——P401提到肠绞痛的各种安抚方法,会让他痛苦缓解。我发现吃妈妈吃萝卜也有一定帮宝宝排气的作用,宝宝好多了。

还有个育儿网论坛里学来的招数:热水熏屁屁!有效的防止了胃胀气带给宝宝的痛苦。用一个小尿桶,倒上适量的热水,热水的温度以有蒸汽上飘为准,手感热即可。然后将小宝宝架在小尿桶上,宝宝就会很自然的尿尿和便便了,百试百灵哦。

4、腹泻&母乳性腹泻问题

宝宝的大便总是妈妈关系的问题。特别是新生儿,好像一天到晚都在拉,我们这位巨大儿简直是“大便王子”。醒了拉,吃完拉,放屁也有屎。一开始有很多奶瓣,还有油状便便,水便便,甚至有蛋花汤状的。一开始也很紧张,觉得是不是奶瓶没有彻底消毒啊?是不是温奶不够热啊?宝宝的小肠道受不了了。还把宝宝的便便收集起来去儿保化验,问医生。其实这一切都是自己吓自己,宝宝虽然弱小,但也没有那样弱不禁风。母乳的宝宝大便本来就比较稀,只要宝宝精神好,吃奶好,睡眠也好,一切就没有问题!

生理性腹泻和病理性腹泻可以去医院化验。病理性的腹泻所表现的各种症状,普通人都能察觉到。
生理性腹泻,婴儿消化系统还未完善,在发育的过程中会经历阶段性的调整,最直观的表现就是大便性状的变化,加之母乳易消化的特性,残留物自然就少,这就是攒肚或大便次数较多的原因之一。此时如果人为的使用其他药物或保健品对这种阶段性的调整进行干扰,将妨碍肠道的正常发育进程,为以后的肠道健康埋下了隐患。
当然也存在一些因喂养方式不当所造成的“异常”大便,常见的就是因前奶(更多乳糖)摄入过多引起,这些是可以通过慢慢改进和熟练哺乳方式来解决,如避免频繁短时间喂奶、频繁换边等,也可以人为的在哺乳前挤掉一部分前奶。(但孩子多吃后奶很长膘,过胖也不好了)

6、治吐奶经验

宝宝曾经吐奶厉害,吐到我都神经衰弱了!喂完即使竖抱拍咯后依然很容易吐奶,白天他老发胀,就是突然脸很红,嘴巴里哼哼的,全身用力,据说是在长?但这样很容易回奶啊。吐完他又饿了,又吵着要吃了,应该喂吗?是奶瓶喂导致他吃了太多吧?不给那个量又要闹,估计是宝宝的胃已经被月嫂撑大了,不到就不甘心啊!

经验:吐奶的问题并不完全是因为吃进了空气。母乳亲喂其实非常不容易吃进空气的,因为你可以看到的孩子的嘴巴紧紧的吸住乳头和乳晕的位置没有空隙,嘴巴里是负压的,所以正常情况下母乳亲喂的宝宝一般不需要拍嗝。而小宝宝吐奶一个重要的原因就是吃多了,而她的贲门还是直的没有弯道,所以吃多了之后关不住,只能上涌,于是就吐奶了。吐完孩子要吃多数是安抚性的吮吸,还是应该喂的。但是有一点要注意的是,如果孩子是生病了(比如轮状病毒感染)引起的呕吐,那么至少应该间隔半小时到1小时之后再喂奶。因为这种情况的呕吐,孩子吃下去之后会马上继续呕吐,更容易造成水分流失而引起电解质紊乱脱水。

可是我们家就是亲喂更容易吐奶。后来发现是衔乳姿势不太正确,正确的姿势:宝宝吃奶的时候下唇是否外翻,下巴是否贴近或靠近乳房下边。喂奶的时候,乳头对准孩子的鼻头,让孩子稍微抬点头自己去够乳头吃奶。我家宝宝总是蒙着鼻子,我妈怕他鼻子塌,让我手按住,那个累啊!

此帖子已经被古儿1984于2013年08月07日 13:57:45编辑过。

#我支持国际育儿新观念#

我支持这个观点的理由:因为只有科学的面对孩子的成长才能给孩子最健康的身体。国际育儿新观念是比较科学的,而且比较先进,不断根据孩子的成长进行研究,值得我们妈妈们学习,而且经过两年多的实践,我认为孩子哭闹,烦躁,难带基本是因为宝宝的肠道消化不适引起的,宝宝每天吃的好,睡的好,大便也正常有规律,宝宝一天就会开开心心的,特别乖巧。

我的经验分享:宝宝肠道不舒服了就会表现很多的症状,比如特别烦躁,爱哭,而且会扭动身体,有时候还会上吐下泻的。宝宝不会说话,但是会通过各种肢体语言传递给我们信息。 

宝宝肠道健康很重要,因为强健的肠道是宝宝成长的根基,是免疫系统、循环系统,以及脑部、骨骼等各重要器官健康发育的基础,是宝宝一生健康聪明的前提。所以妈妈们不能忽视。

我家闺女喝母乳了十六个月,但是自从六个月就开始添加奶粉了,母乳喝的少,奶粉喝的比较多,如果宝贝的吃的不舒服了,我们还是要根据宝宝的肠胃情况而调整。一般我的的宝宝出现了轻微的腹泻,这个时候宝贝就会不爱喝奶,而且容易哭闹,暗示说,我肚子不舒服了,不想吃哦。我就会可以给宝贝少吃一点奶粉,多喝母乳和水。

如果我宝宝的大便呈绿色,量少而黏液多,我知道这属于饥饿性腹泻,可以加大奶量,这个时候,宝贝就会老是张嘴找吃的,哈哈,意思就是,妈妈我饿了。

如果宝宝便秘,还伴有哭闹,很大可能是上火了,就要注意给宝贝按摩按摩肚子,还有给宝贝少食多餐哦,注意搭配饮食。其实给宝宝选奶粉最最重要的应该是注重肠道健康,只有肠道健康才能保障其他成长,选择好的奶粉,掌握喂养知识,宝宝的肠胃问题是可以得到改善的,宝贝就会很好带,很乖巧呢。 

随着宝宝的长大,宝贝能吃很多辅食了,比如米饭,蔬菜,水果。这个时候我们就要注意饮食搭配了,要均衡营养,尽量做到进餐有规律,少食多餐,干稀搭配。这个时候宝贝一般不舒服就会没有精神,不爱玩耍了,而且有时候会哭闹,发脾气,爸爸妈妈千万不要忽视了,看看宝贝是不是肠道消化不好了,要远离生冷食品,如黄瓜、冬瓜、绿豆芽等寒性食物。如果宝宝腹泻了,要避免吃一些纤维较多的食物,如叶菜类、笋类、瓜类、全谷类等,而且注意搭配饮食,多喝水,不吃饭的宝贝就喝点婴幼儿配方奶粉。

还有如果宝贝没有腹泻,还哭闹,而且烦躁就要看看宝贝的肝门是不是红了,如果红了,宝贝也会很不舒服的,我们可以用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏或是金霉素眼膏,效果很好哦,我闺女有段时间每次拉便便都哭闹,但是一看便便是正常的,没有拉肚子,后来我看了肝门,发现特别红,原来宝贝是拉便便的时候疼才会哭闹的。还有宝贝小会经常用纸尿裤,爸爸妈妈要勤换纸尿裤,不要因为花钱而舍不得,宝贝的健康才是最为重要的。

宝贝的肠道健康才是最重要的,爸爸妈妈一定要注意观察宝贝的表现,宝贝们一般不会无理取闹的,一定要细心耐心。

好活动的呢,我准备下去的哈,准备来参加的哦~~~~

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈+我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。

“我支持国际新观点(传统观点)+我支持这个观点的理由:宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈+我的经验分享:我家宝宝也会有这些哭闹,烦躁,便秘,腹泻、呕吐等等这些消化不良的表现,宝宝出现这些情况,并不是简简单单不舒服,当宝宝出现这些问题时,首先应该考虑的就是消化问题,因为这是宝宝最常见的疾病之一,宝宝肠道很娇嫩,肠胃功能比较弱,所以,在喂养和护理方面都要非常细心。

#我支持国际育儿新观念#我们应该科学养宝宝。因为宝宝太小,不会讲话,如果身体有不适当然是要通过哭闹来告诉父母了,如果经常带宝宝的话,那么宝宝哭闹一般都会知道她想干吗,而不是认为她在无故的哭闹的。父母应该随时关注宝宝,对症下药,养育健康宝宝。

一般情况下,宝宝哭闹、烦躁、便秘、腹泻等难带这些症状都是宝宝消化不适的表现,宝宝不会说话,消化不适时通过这些症状来告诉妈妈。我家宝宝在哭一直闹,开始我不知道宝宝怎么了,不一会,宝宝就尿尿了,这说明宝宝的一切表现都是有原因的,我们要随时关注宝宝,细心呵护宝宝

#我支持国际育儿新观念#我觉得宝宝的每一次哭闹都有原因的。有几天宝宝哭闹得厉害,但却不是生病,而是宝宝便秘拉不下臭臭了后来,给他吃了一点妈咪爱,居然好啦。所以做为妈妈的我们要仔细观察宝宝的精神状况,并不是说烦燥、哭闹就是病了哦。

#我支持国际育儿新观念#宝宝还小,有什么不舒服的,只能通过哭闹来表达。尤其是新生儿,肠道发育不全,吃的东西也需要一段时间的适应,不能像以前一样,喂辅食当饭一样,不顾及什么都给孩子吃,还是新的育儿观念比较科学
以下是引用 第3楼 只对你任性 的话:
好活动啊...

2035 篇,显示:121 - 135篇 
社区导航
同龄宝宝