论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:42

怀揣幸福的等待+【谢天谢地,你来了】

回帖 发帖

刚刚知道自己怀孕的时候,每天早上醒来的第一件事就是测早早孕,看有没有加深,加深就说明没事,真是比上学都用功啊!!

13周,第一次建卡听了胎心,小火车似的咚咚咚,激动又好奇~~

26周,四维彩超,在比较权威的市妇幼做的,虽然不让看,也没有宝宝的图片 ,但是宝宝的健康才是我最大的心愿!报告显示 脐带绕颈一周(胎儿颈周见脐带血流信号)

30周产检, 宝宝胎位正,也不绕颈了,很健康,真的好乖!我们要一起加油!

产后保健操,大家一定要学哦~希望每个妈妈生完以后都能恢复的魔鬼身材,健康美丽!

34周产检,也就是今天,医生让做了一个全套的检查(早晚都要查的),抽了我5管血(包括全血分析,ABO溶血,尿液分析,甲肝,还有胎心监护等等),为生之前好全面准备,好贵呀,这几项花了780大洋,化验结果其他都没有问题,就是血红蛋白低(俗称缺铁性贫血),又开了药,花了220大洋,今天的产检不多不少花了1000元出头,心疼哇,不过知道宝宝健康,花钱也值得了!

{#emotions_dlg.nnx_1}{#emotions_dlg.nnx_1}{#emotions_dlg.nnx_1}{#emotions_dlg.nnx_1}{#emotions_dlg.nnx_1}

孕前准备:

2012年9月,备运3个月未孕,之前例假一直不是很正常,量少,周期长,去医院做了性腺六项的检查,结果就是垂体泌乳素高出正常值近两倍(正常值是0-495),医生说这个会影响排卵,但是很害怕,各种担心,在医生的指导下,吃溴隐亭治疗1个月,复查各项指标正常。  

我的孕期:

2012年10月7日,末次例假,当时还不知道已经怀孕了,直到11月16日见红去了医院,孕酮很低,只有7.2,医生说现在B超看不到孕囊,要先吃黄体酮保胎看看,从医院回来就很失落,害怕宝宝保不住,尽管吃了黄体酮还打了HCG的针,但是血依旧不断,11月26日,上厕所掉下囊状物,去医院B超,不见孕囊,确认自然流产,回家大哭一场。。。。。

听群里的姐妹说我的情况和孕囊的颜色很像是生化,就是受精卵因为质量问题没有着床,可以紧接着要宝宝,但是医生又说要等三个月以后~~我想宝宝和妈妈都是命中注定的缘分,于是我没有刻意避孕~采取体外~~~本来没有抱有希望,没想到1月2日,没有来例假的我再次测到双杠,好开心,宝宝还是爱妈妈的,没有来例假宝宝就回来了!!!

孕44天验血,HCG三千多,孕酮16.8,B超看到孕囊,没有胎心,医生说等60天再去看看,正好碰上过年,怕结果不好影响家人心情,就一直吃黄体酮,独自一人忍受着各种压力,每一个动作都很小心,就怕宝宝突然没了,其他人都以为我变成了淑女,其实我是为了宝宝在做战斗。要知道这对我这个天生好动的人有多困难,但我还是坚持了下来!等过年才去B超,去的时候很紧张,怕看不到胎心,宝爸也很紧张,结果宝宝很正常,一切都很好!!!

第一次听到胎心是13周+2天,建卡,听到胎心很激动,真真切切的感受到一个小生命的存在~那种幸福又期待的心情,只有亲身体会才能懂!!

17周唐氏筛查,那是紧张不能再紧张的10天等待,拿到结果看到低风险,我们又过了一关!宝宝很棒!

20周ABO溶血,因为我是O型血,宝爸是B型血,所以在20周的时候我们做了溶血检查,结果顺利通过。

每一天,我都小心翼翼,保护着宝宝和自己,我要为宝宝和自己负责!

26周,四维彩超,我是在当地口碑很好的公立医院,市妇幼医院做的,那里不让宝爸进去看,我自己也不能看,彩超单也没有图片,但是宝宝的健康是最重要的!那天我很紧张,前面的妈妈做了半个多小时医生说让她出去溜达一会再回去做,到我了,我躺下一直观察着医生的表情,心里一直默念:“宝宝,爸爸妈妈不在乎你是男孩还是女孩, 爸爸妈妈要的是健康,只有健康,请你一定加油!!!没想到宝宝很给力,真的一次通过,虽然脐带绕颈,但是医生说正常的,宝宝很健康,医生都说难得一次通过的~宝宝,谢谢你懂妈妈!!

接下来的每一天我都在幸福又轻松的孕期中度过,每天感受到小家伙的胎动,满满的幸福和满足!

28周,因为胎动不规律,有时候感觉不到胎动,自己就会莫名的紧张和难过,一天都没有心情,宝爸安慰我,说我想多了!那天晚上,宝宝还是不爱动,已经深夜12点多了我睡不着,望着窗外的玻璃,莫名的眼泪哗哗的流,不仅仅是因为担心宝宝,我再想我这样的担心着宝宝,”养儿方知父母恩“,平时烦躁总是对妈妈发脾气,我是有多么的对不起我的妈妈!第二天一早跑去医院听胎心,一切正常,医生说28周之前胎动不规律,是正常的!!

32周产检,一切都很好,就是有些缺铁性贫血,医生给开了补铁的药还是迪巧补钙的,我要按时吃,我健康,宝宝才会乖乖的!

34周产检,继续贫血中,今天产检,医生建议做一个全套的检查(早晚都要做的)~主要就是(ABO溶血、全血分析、尿检、甲肝乙肝、尿糖尿蛋白、胎心监护等,生的时候就不用查了),结果都很好,就是继续贫血中,又开了药,共花了1000多,真贵呀!不过为了宝宝,值了!(医生说最好每天吃两个山鸡蛋哦)

现在宝宝每天都在肚子里健康的长大,今天已经34周多了,下次产检是36周,希望不要贫血啦,宝宝要和妈妈一起加油,期待宝贝足月来到世界上,感受生命的美好!得到更多的爱!

通过自己的孕期经验,我想给正在怀孕或者准备怀孕的妈妈们说:

一、{#emotions_dlg.nnx_20}关于性腺六项,即卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇 (E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL),如果你例假不调,周期不准,例假量多或少,备孕几个月未孕,建议一定要做这个检查,检查的最佳时间是例假第3-6天,静坐半小时后抽取空腹血。之前自己也总觉得不会有问题,但是事实证明,内分泌失调对备孕影响很大,整个检查约400元,每项数值的高低都会影响到排卵和备孕,只要认真对待,及时治疗,相信宝宝会很快来到你身边。

二、{#emotions_dlg.nnxy_3}在没有避孕的状态下,如果例假超期,要注意是不是怀孕了,如果是要第一时间去医院验血,看孕酮和HCG的数值,必要时就口服益玛欣黄体酮胶囊来补充孕酮,这样就能避免孕酮低而见红的情况,口服黄体酮要到3个月才可以停掉,但是对宝宝健康没有影响。(早发现早预防)

三、{#emotions_dlg.nnx_3}60天之内没有看到胎心胎芽,属于正常现象,可能因为着床晚及个人体质的原因,有的人40多天就有胎芽了,有的人60天才有,所以60天前B超没有看到不要担心和害怕,再等等,不要盲目的自己吓唬自己!(这个是医生说的哦)

三、{#emotions_dlg.nnx_8}唐氏筛查按时做就好,要相信自己的宝宝!

四、{#emotions_dlg.nnxy_1}关于ABO溶血,如果宝妈是O型血,宝爸是A或B型血,在18-20周的时候要做ABO溶血,早上两人抽取空腹血,这个检查是为了预防发生溶血后,宝宝出生会有病理性黄疸,孕期发现可以药物治疗,所以如果你是O型血,这个钱不能省哦!(溶血宝宝会有病理性黄疸)

五、{#emotions_dlg.nnx_3}四维彩超一定要做,尽量不找私立医院或者给照片但是看得不仔细的医院,找权威和口碑好的医院,这个对是家庭和宝宝负责,毕竟健康才是最重要的!  另外,在你排队做四维的之前,要多走动走动,那样宝宝会活跃~要不然进去做彩超,宝宝有可能抱着你,看不清,医生也会让你出去溜达半小时再回来照,浪费时间不说,还让自己担心~!(我在排队的时候一直溜达,四维一次通过)

六、{#emotions_dlg.nnx_1}孕期要少吃些糖,28周左右要做糖尿病筛查,小心糖吃多了会不过,还要被医生吓唬哦!

七、{#emotions_dlg.nnx_14}5个月之前尽量食补,饮食要均匀,少食多餐,鱼、肉要多吃点,5个月以后宝宝长的很快,要根据医生建议适量的口服钙剂来满足宝宝成长需要!(我吃迪巧补钙和复方亚硫酸铁叶酸片补钙),这个要听医生的,不要盲目的自己买各种钙片补!

八、{#emotions_dlg.nnx_18}关于睡姿,这个也是我一直头疼的问题,左侧睡一直不适用,但是平躺宝宝会缺氧,网上有卖孕妇枕,又贵又不实用,我自己都是用夏凉被叠成长条形,左侧躺着塞在身后(从脖子到屁股下面),再找个小抱枕夹在两个腿中间,真的没有那么累的,后背不空了,睡觉也舒服了,多省钱~~半夜偶尔会换后侧睡O(∩_∩)O哈哈~  

九、{#emotions_dlg.nnx_15}关于数胎动,26周以后,妈妈们就要自己数胎动啦,具体的方法就是一天早、中、晚3次,每次一小时数胎动,3次数相加乘以4,即为12小时内的胎动,如≥30次,胎儿无缺氧;小于20次,就可能缺氧了,要继续观察,必要时去医院吸氧。

十、{#emotions_dlg.nnxy_9}很多孕妈在孕期都会私处瘙痒,我也是偶尔外阴痒的难受,今天去问了医生,医生说,如果之前有阴道炎,现在瘙痒白带异常,那就化验白带,必要时就用一些洗液清洗,因为有阴道炎顺产对宝宝不好!如果白带无异常,就是偶尔外阴痒,可以每天两次用烧开的温水加点盐清洗(记住一定是烧开的水凉过来哦),效果很明显!你们记住了吗?

开心开心开心开心开心开心开心开心开心

好了姐妹们,暂时就想到这么多,都是自己的亲身体会,一上午没干活的整理出来~后面的产检我会及时上来更新必要的知识,希望对你们有帮助,孕期大家要好好的保护自己和宝宝,希望所有的宝宝和妈妈们都健健康康!(我要干活去来,上班的人伤不起哇)

这就是我的孕期,宝宝今天已经36周了,最后一个月了,宝儿加油吧,一定要健康顺利,期待宝儿的足月到来!加油加油!!

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月02日 11:50:50编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月02日 14:04:55编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月02日 21:46:53编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月04日 22:11:13编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月04日 22:15:24编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月04日 22:22:31编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月13日 20:33:06编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2014年03月04日 21:53:52编辑过。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

先顶起,好详细啊,感谢分享 

555.第2张图好笑,有木有大图,来一张吧,很有价值的图呢 

顶

回复 第3楼 笑笑の妈咪 :
555.第2张图好笑,有木有大图,来一张吧,很有价值的图呢...

哈哈,是那个健身操的吗~今晚回家重拍上传!

回复 第5楼 萧萧872QQ :
回复第3楼笑笑の妈咪:555.第2张图好笑,有木有大图,来一张吧,很有价值的图呢...哈哈,是那个健身操的吗~今晚回家重拍上传!...

555就是这个,哈哈 

后面的经验分享很有用呢,正在仔细看。

回复 第7楼 LELEMA :
后面的经验分享很有用呢,正在仔细看。...

恩恩,哈哈,我再慢慢想,想到就再往上加~~~~

回复 第8楼 萧萧872QQ :
回复第7楼LELEMA:后面的经验分享很有用呢,正在仔细看。...恩恩,哈哈,我再慢慢想,想到就再往上加~~~~...

嘿嘿,正好跟得上楼主比我早10周,正好都可以学习到 

不错不错哈,帮顶。。。

顶

路过支持下楼主!

顶顶帖,增加店铺人气!

楼主写的挺详细呀,学习一下

回复 第3楼 笑笑の妈咪 :
555.第2张图好笑,有木有大图,来一张吧,很有价值的图呢...

管管,我重新上传了图片哦,学学吧,希望你也拥有魔鬼身材,o(∩_∩)o 哈哈

回复 第13楼 惬意的春天 :
楼主写的挺详细呀,学习一下...

恩恩,我后面产检后会及时更新经验分享~希望能帮助到您!

43 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝