论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

【宝宝的第一口奶瓶】坚持就是胜利,宝宝的笑容就是妈妈最大的幸福

回帖 发帖

一岁的时候~

百岁的时候~

宝宝年龄:5岁

母乳喂养时间:10个月

我的经历:

我是一个很“小白”却又很幸运的妈妈。小白是指在喂奶前,我对母乳喂养一窍不通。我妈没有喂过我一点母乳,所以她也不懂,没有告诉我。而我想当然地以为生好孩子就是解放,就没我啥事了。我压根不知道喂奶的辛苦,不知道世界上还有“涨奶”这回事,更不知道原来刚喂奶时那么疼...不过我居然迷迷糊糊地一路顺利走到现在,很幸运!感谢同事送我的新安怡手动吸奶器,我剖好第3天上午涨奶了,那时没经验,喂奶姿势不对让宝宝不舒服,她不肯吸,我就拿这个东西捣鼓了一会,居然就吸出奶了!没有经历任何传说中开奶的痛苦.

宝宝第一口吸上来我就一惊,原来力道这么大的!之后没几天,我的乳头就被吸破了,痛的要命!那时侯喂奶像上刑一样,我总是怀着悲壮的心情,嘴里咬条毛巾,噙着眼泪发着抖,等待着即将到来的痛苦.宝宝吸上的第一口特别疼,我都要大叫一声,之后每一分每一秒都是钻心般地疼痛!两边乳头都被吸破了N次,起了一个又一个的血泡.多少次我都想放弃,但是想到自己小时候没吃过母乳,身体很差,还是咬牙坚持着.月子里有一次,正痛的不行,突然见宝贝露出满足的笑容,那是她第一次笑~心中瞬间充满巨大的幸福感,更加坚定了母乳的决心.实在就太痛了就用吸奶器吸出来喂.还好我家宝贝很乖,吃乳头和奶瓶都吃的很好.我一直到宝宝快满2个月才不疼的,这以后的喂奶就是享受了!很庆幸自己坚持下来了!

喂奶疼的时候,我想着坚持喂2个月断奶,2个月后不疼了,自然就继续喂了,当时一直想着是上班后就断奶.因为我上班路很远,工作又很忙的,而且心理上觉得背奶很尴尬的.离上班日子越来越近了,我却越来越舍不得断了.上爱孕看到很多JM背奶的经历,最终下定决心背奶了.从10月19日上班到现在,也有2个月了,心里早已坦然,还向同事传授经验呢,产量也比较稳定,没有出现上班后明显减少的现象.不过刚上班的第一星期,可能因为不适应,我居然生奶结了,还好没有发烧.去闵中心看了中医乳腺科,一位老医生教我用正确的手法按摩,我回家后照着按摩了一会就通了,算是有惊无险.后来又结过2次,一次是半夜,一次是上班时,我都用这种手法很快弄通了,真算是幸运啊!

我的经验总结:坚持就是胜利!相信自己一定能,也一定要提供给宝宝最好的礼物!母乳期间保持轻松的心情,定时挤奶,多喝水喝汤,奶量一定不会少的.把宝贝拥在怀里,看她陶醉地享受地吃奶,是妈妈最幸福的体验.宝贝的笑容,就是妈妈最大的幸福!

希望宝宝健康成长!!!

这里,给正在追奶或即将怀孕已经怀孕的姐妹一些建议:

1. {#emotions_dlg.nnx_1}无论宝宝多大都可以追奶,有些人,甚至断奶后又追奶成功,没有什么时限,什么三个月以后就没奶了,都是谬论,只要能挤出奶,哪怕几滴,都说明有奶,让宝宝多吸,奶量就会上来。奶少了只有一个原因,就是加牛奶多了点,牛奶添加量与母乳分泌量永远是此消彼长的。并且孩子的本能就是,吃饱了母乳,再吃个50,甚至100毫升的牛奶都没问题,不信你试试,能吃下牛奶不等于没吃饱。

2. 夜奶很重要。夜间是泌乳的高峰期,我在最初奶不多的时候,晚上喂奶是最爽的,几分钟就能完事,宝宝吃得咕咚咕咚的满嘴流奶。除非你的宝宝是天使宝宝,晚上不起来吃,晚上一定要亲喂,不要用牛奶代替,我到现在还至少夜奶3次,虽然很想死,但没有办法,晚上奶的质量也比白天高,一定要克服,吃不消就动员老公起来帮忙。

3.{#emotions_dlg.nnx_10}不要怀疑自己和宝宝。什么孩子哭闹,打挺,抓脸这些个烦躁的症状不要和奶少联系起来,大人天天吃饱也有烦躁的时候,难道小孩吃饱烦躁一下就不行了?TT现在动不动还是边吃奶边打猴拳,跟奶少没关系。要相信,吃饱是个本能,没有孩子会让自己饿着。记得有一天,我感觉孩子没吃饱(重点是我感觉)就睡了,就特难过的对老公说,你看我们TT就是太懂事了,他肯定是没吃饱又不想为难妈妈,所以就想干脆我就睡了算了,妈妈也累了~老公立马就喷了,你去饿一个试试,看你怎么能睡着!我想想确实是这个理~宝宝没那么多心眼,饿了会哭的。后来我就不纠结了,他睡了我就干自己的事。

4. {#emotions_dlg.nnx_16}多吸是王道。什么催奶药,发奶汤,都是给宝妈信心上的一个辅助,真正如果奶多起来了,一定是孩子的吸吮在起决定性作用,孩子的吸吮能刺激泌乳素的分泌。另外,只要宝宝叼着RT不放就说明有奶,为这事我请教过老妈,我小时候哭的时候奶奶用她的奶喂我来着,我能吃多久,妈妈说那又没奶你吃一会就吐了呀~这简直给了我无限的信心,从此以后只要他不放,我就让他吃。奶水是现产现吃的,是吃不完的,只要宝宝吸就会有。

5.{#emotions_dlg.nnx_23}做过手术的RF照样能行。我左侧RF在大学就做过纤维瘤切除手术,无数的人包括医生都说你这个肯定影响泌乳,而现在,照样和右边一样,有时忘记夹住,能把TT呛到爆。

6.{#emotions_dlg.nnx_25}不胀奶也有奶。我从生完到现在就基本没尝过胀奶的滋味,以前觉得挺失落,现在反而觉得是好事。也不漏奶。

7.{#emotions_dlg.nnx_10}不用猛喝汤,饮食中多添加一些高蛋白,多喝水,照样会有很多奶。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月01日 19:28:51编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月04日 20:24:12编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月08日 20:24:27编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月08日 20:25:59编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2013年08月20日 21:32:06编辑过。

此帖子已经被萧萧872QQ于2014年05月01日 20:38:29编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

支持母乳喂养

坚持就是胜利,支持母乳

嗯嗯,6个月之前还是母乳最营养!

嗯嗯,母乳最营养〜

回复 第2楼 弹簧妹妹 :
支持母乳喂养...

管管,我这边信息提示被加精,这会怎么没有啦~~~~~(>_<)~~~~ 

回复 第6楼 萧萧872QQ :
回复第2楼弹簧妹妹:支持母乳喂养...管管,我这边信息提示被加精,这会怎么没有啦~~~~~(>_<)~~~~...

可能是版主不小心点成加精了,然后取消了吧

乳头裂了你还喂了那么久,不过你太可怜了,当时没人告诉你乳头裂了有很多办法啊。我就是不停地把奶挤出来擦,几天就好了。

你是准备参加母乳喂养周的活动?好像标题不符合规则,你再看看规则

随手帮忙点开就可以了,谢谢大家!

http://user.ci123.com/mamypoko?uid=2947752

浇浇水,路过的妈妈们帮顶顶

为了宝宝,坚持母乳喂养

支持母乳喂养!宝宝很可爱!

现在好期待宝宝出生啊,受再多的苦也是值得的!

社区导航
同龄宝宝