论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:8

番茄泥+【婴儿辅食】

回帖 发帖

今天家里有苹果吃完了,不过买了番茄,记得之前朋友教过我做番茄泥,所以我就做了番茄泥给宝宝吃。

做法如下:

1.番茄一下,洗净:

2.在番茄的底部划个十字,用热水烫几分钟,然后很容易把皮撕掉的:

3.番茄切粒或切块,去掉子,在开水中煮几分钟:

4.在辅食碗中用辅食棒把番茄捣烂即可:

因为是第一次做,我只给宝宝吃半个的量。另外在切的时候尽量切小一点比较容易捣碎,今天捣得不是很碎。不过宝宝长了几颗牙齿了,吃也没有多大的问题。酸酸甜甜的味道,开始以为宝宝不喜欢吃,不过宝宝反倒吃完了哦。

另外,查资料说番茄要煮熟才有营养哦,而且不容易过敏。所以建议还是煮熟了再做给宝宝吃比较好哦。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

我闺女小时候就超级爱吃西红柿,三个多月就直接自己啃了。。。

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
我闺女小时候就超级爱吃西红柿,三个多月就直接自己啃了。。。...

这么小就会自己吃啊?

去皮方法好啊

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
去皮方法好啊...

是啊,朋友教我的,很容易去皮的

方便易做,不过,应该会有点酸,宝宝吃吗?

以下是引用 第6楼 草莓香馍馍 的话:
方便易做,不过,应该会有点酸,宝宝吃吗?...

是有点酸,但不是特别酸的那种。我以为他不爱吃,但他吃完了。这是我朋友教我的。她儿子也爱吃哦

我家宝宝四个半月不知道能不能吃?

以下是引用 第8楼 幸福满满xn 的话:
我家宝宝四个半月不知道能不能吃?...

最好过了六个月再考虑吧,太小了还是适合吃一点不容易过敏的食物比较好。

社区导航
同龄宝宝