论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:22

2013年6月30日 果果出生记

回帖 发帖

经过9个多月的漫长孕期,在2013年6月30日中午11点22分 果果终于和我见面了!自然产,出生时身长50cm,体重3030g,肩难产。
       刚刚坐完月子,下面详细记录下果果生产经过,给自己留个纪念,也给朋友们积累积累经验。 
       6月27日早上,觉得腰总是很疼,疼了有4,5天了。和妈妈去了医院,医生让我做了监护说:“回家等吧,什么时候肚子疼了再来吧,如果有破水,或者有规律阵痛,就算是半夜也得来医院。但是目前医院没有病房,到时候要看看你的运气了。” 带着医生的话我又回到了家,等待着新的症状。向主祷告,求要病房。
       6月29日上午,见红。我知道24-48小时之内我就要和宝宝见面了,但是我还没有出现阵痛,决定还是在家里等待。到了下午6点5分开始,出现不规律阵痛,大约10来分钟一次。那时我和婆婆还有妈妈正在家吃饭,我得吃一阵歇一阵,这时的疼,能忍受,还不到疼的皱眉头的程度。赶紧打电话给老公,让他带着事先准备在家里的待产包拿着,我们直接去了医院。7点多,我们到了医院,医生检查之后跟我说,住院吧,宫口还没开,但是薄了。骨盆条件不好,出口太窄,但是好在孩子不大,能生。这时我们办理住院手续,感谢神,病房有的是。我们挑了100元一天的单间,住了下来。这时阵痛依然在,我的姨叫我去楼道走走,说生的快,但医生不让,说让我好好睡觉,为要保存体力。我听了医生的话,但是我没有能好好睡觉。
       6月30日凌晨1点08分,开始记录规律阵痛,4-5分钟一次,想睡觉,趁不疼时眯一会,疼时会被疼醒,所以一夜基本没睡什么觉。这时的疼感,微重,需要呼吸法减轻,或者婆婆给按摩腰部会舒服很多。一直折腾到早上7点,老公买来了饭,我们以为我可能要疼一天,到了晚上才能生,也没着急,慢悠悠的在吃饭,老公给我买了罐红牛,这时大夫进来了,问我几分钟疼一次,我说4,5分钟,他问什么时候开始的?我说1点08分。这时经过检查医生说,宫口开了三指,进产室吧,我说等我再吃个包子再去,他说快点……回到病房,我赶紧吃了个包子,然后喝了老公给买的红牛,拿着宝宝的包被,拿着巧克力(忘了带水!!),兴冲冲的进了产室,嘴上还说:“嗨,就这疼法,小意思!……”这时7点40分。
       进了产室以后,发现里面有很多床,原来是待产的地方,里面还有两个分娩室。我就挑了一个床,医生让我躺下,把监护仪给我按上就不管我了。我一直在那里等。过了一个小时,阵痛依然是4-5分钟一次,比没进产房更疼了些,但还能忍受。这时我旁边的床进来了一位孕妇,她开了4指,她将和我一同生产。到了8点20分,医生说,要人工破水了。破水之后就会疼了。是啊,破水之后就开始疼了。9点10分,这个时候我不知道是多长时间疼一次了,因为觉得刚刚疼完,喘了两口气就又疼了,而且这个时候,是巨痛。医生检查说,你宫口开差不多了,这次开始疼的时候向下用力!可是我每次的用力都不对,她喊,所有力气都往下,你好好用力的话很快就能生。但我还是不会用力。疼的我直发抖,心里急的更是烦燥,头发都湿透了,每次疼痛的时候,我都紧紧抓着床边,还好医生态度好,告诉我不要着急,继续向下用力。 这个时候我旁边床的美女用力好,说可以进分娩室了。。。好想喝水,发现我忘记带水了,这时候,外面门铃响了,我听见我妈的声音,随着护士给我递来了我的杯子,我太高兴了,猛喝了两口,却发现是很浓的蜂蜜水……喝完更渴了!这时候我已经没有什么力气再说话了,医生让我下床,坐在一个大球上,疼的时候向下用力,把我扶下床之后,对别的护士说,她宫口全开已经1个小时了,但是不会用力。我听着着急,到底要怎么用力才对啊!每次疼的时候我都抓着床,直发抖,其他床的待产妇看见我都害怕了。,觉得时间过的很慢,一分一秒显得太长太长,这时我30秒疼一次,一次疼1分钟左右,程度是巨巨痛!无法忍受。不知道过了之久,又来了一位医生,让我上床,她说了一句话,我立马就悟透了。。经过几次用力,医生说,好了,进分娩室!(她对我说的那句话就是:像平时排便一样用力。)
        趁着不疼时,医生赶紧把我扶到分娩室,离得很近,没两步道。但是因为阵痛时间相隔太短,刚到产床还没上去呢,又来了。我弯着腰上不去,医生让我上去,我说等会,她大喊:“你要在这生么?快上去!”我被吓坏了,忍着疼往上爬。上了产床,我明白了,原来前面的疼根本算不了什么,这个时候我才明白过来婆婆说的“大命换小命”的含义。我看到有一位助产师跪在产床上边,用她的两个拳头用力的压我肚子,我瞬间疼的大喊大叫。接生的医生说我不要喊,闭上嘴专心向下用力才行,要不然嗓子会破,力气也不够。可我没有办法闭上嘴,感觉眼前都已经模糊了,嗓子也已经破掉了,这时候有一个护士给我带上了吸氧管 。我感觉到医生在给我打麻醉,我知道要侧切了。也顾不了那么多了,切就切了吧。虽然我很不情愿。。。接生的医生说,看到希望了,再来几次就好了,可我心里没底,不知道这几次,到底是几次。。她又说,祈祷孩子不要超过6斤。。我微弱的跟医生要水喝,但是要水还要叫家属,我想算了。再忍忍吧。每一次阵痛,助产师都用力的压着我的肚子,累的她直甩手,那得多用力啊!医生没有骗我,用力的3-4次之后,医生说,最后一次了,最后一次就出来了。这时候我是虚脱状态了,根本没有什么力气,只是在大口喘气。助产士急了,对我说:“孩子胎心掉了,赶紧用力,要不然危险。”我一听急了。连忙快速呼吸,然后吸了满满一大口气,用了浑身的力气,喊着已经哑了的声音,忽然感觉很舒服,我轻松了好多,我问生了么?医生说是的,女孩。这时时间11点22分。她抬起孩子给我看了一眼,我瞄了一眼,顾不上高兴,就睡着了,这时医生在给我缝针,感觉缝了好久。等医生都走了,我输着液,我看看我的果果,她离我很远,我看不清,眼睛也模糊,看不清什么样子,我输液花了2个小时。
         下午2点半,我和女儿一起被推出产室,与家人见面。

以上就是整个过程了。虽然无比辛苦,但是见到宝宝可爱的样子,之前的疼痛,很快就被遗忘了。因为侧切需要拆线,我又住院了3天。

**  待产包整理(参考一下)

住院日用:保温饭盒,勺,水杯,枕头,一个褥子,一个被子(医院的没用),一次性马桶套(必备),毛巾,香皂,婴儿皂,卫生纸若干。

产妇用:成人纸尿裤1大包(生产时被大量使用),超长卫生巾3-4包, 月子服,带跟拖鞋,吸奶器,哺乳文胸,束腹带,防溢乳垫

婴儿用:衣服若干,包巾若干,浴巾,奶粉(备用),奶瓶,纸尿裤,手绢若干,婴儿湿巾,爽身粉,肚脐贴(医院有卖),婴儿棉签。

**   催乳记(顺产)

PS:催乳汤千万不要在生产之后前三天喝,否则会很痛苦。我找了催乳师,为我催乳三天。
我姨给我兑的东西   里面有:  2勺红糖,2勺奶粉,一个生鸡蛋,热水搅拌,喝了好几杯,奶水充足。(但不知道是不是喝了这个的事儿,因为我还喝了牛尾汤,海带汤等等。。)
到了第三天,催乳师不再让我喝这些东西催乳了,因为奶水太多了,再催乳就太痛苦了。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恭喜恭喜,接个顺产公主棒!

麻麻都是伟大的!好累

恭喜楼主

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

真的不容易!不过再辛苦也值得.我大宝是剖腹产的,所以没什么感觉,二宝是顺产的,才知道要做个真正的妈妈是多么的不容易!!!

感谢楼主的分享啦 

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

宝妈  相比之下我比你容易多了

果果妈辛苦了。好伟大啊!!

我大宝是剖的,觉得很辛苦,所以二宝来顺,我大宝那时候还没怎么发动就去破了,所以二宝算第一胎生,我比你顺利多了,从发动到孩子出生4个小时多一点。

恭喜啦,恭喜卸货了,我还有好几个月呢。

恭喜

楼主真伟大!恭喜喜得千金啊~~~

真好,羡慕

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝