论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

大果粒酸奶 +【婴儿辅食】

回帖 发帖

最近天气比较热,所以给宝宝吃的水果比较多,香蕉芒果/葡萄/水蜜桃/,等等,前天给宝宝做了果粒酸奶,用的是葡萄.宝宝比较喜欢吃葡萄,前段时间马陆葡萄上市了,甜中带酸,味道不错.以前经常在超市买那种大果粒酸奶,其实还是自己做的水果新鲜,给宝宝吃首先要安全,新鲜.

葡萄的营养很好,葡萄浆果除含水分外,还含有约15%~30%糖类(主要是葡萄糖、果糖和戊糖),各种有机酸(苹果酸、酒石酸以及少量的柠檬酸、琥珀酸、没食子酸、草酸、水杨酸等)和矿物质,以及各种维生素、氨基酸、蛋白质、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸、卵磷脂等。特别是现代医学发现,葡萄皮和葡萄籽中含有一种抗氧化物质白藜芦醇,对心脑血管病有积极的预防和治疗作用。多吃葡萄、喝葡萄汁和适量饮用葡萄酒对人体健康很有好处.

所以这个葡萄当道的季节,给我家宝宝也来点葡萄吧.下面看看做法:

1.葡萄洗净.葡萄的清洗是很有讲究的,我是电视上学的,把葡萄用剪刀剪下来之后(注意一定要用剪刀,如果直接把葡萄从蒂上摘下来,那果肉就露出来了,清洗的时候露出果肉的部分就会沾上脏水),撒点面粉,然后上下左右的翻动葡萄,这样面粉裹在葡萄表面,脏东西就和面粉合成一体了,再用水一冲,葡萄表皮就很干净了.

2.葡萄去皮,葡萄的皮是靠近蒂的地方比较薄,而靠近葡萄粒头儿上的地方比较后,所以正确的剥法是从葡萄头儿开始剥起,这样很容易就把整个皮都剥下来了.

3.葡萄去籽,用勺子切开成小块儿.

4.倒入酸奶,先把酸奶提前从冰箱取出,这样宝宝吃的时候就不至于太凉了.

最后美味的大果粒酸奶就摆在宝宝面前了,宝宝吃的那个happy呀,酸奶沾在嘴边,像长出来白胡子似的,好可爱.可惜妈妈亲自喂给宝宝吃,没有办法拍照了.

此帖子已经被童童的星妈于2013年07月29日 14:15:31编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

沙发沙发,赶紧坐,这边风景独好啊

哟西,比我们买的划算多了,而且葡萄是最新鲜的哦~~

不是说婴儿还不可以吃酸奶吗?

很新鲜可口,不过宝宝还小,这酸奶还是尽量少吃。

社区导航
同龄宝宝