论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:23

果蔬当道,好看也好吃【清凉夏日】

回帖 发帖

虽然天天煮吃的

但要想有时间拍下过程还真不容易

囤有的几道菜,分享一下

甜品类——西米牛奶汤圆

哈哈这个真不好取名字,就这样取吧

成品如下

过程分享——

食材:西瓜,西米,汤圆,白糖和冰过的牛奶

1西瓜切半边挖出瓜肉放冰箱里冰2小时左右备用

2西米是煮熟过冷水再放入冰过的牛奶,加入适量的糖

3汤圆煮熟后只捞起汤圆也放入冰过的牛奶里

4把西米汤圆牛奶一块倒入冰过的西瓜碗里就可以了

西瓜虾仁

其实,这道菜跟西瓜没关系,哈哈,只是用西瓜碗装菜,宝宝们更喜欢而已

过程爆光——

食材:西瓜半个,菇适量,青椒半个,基围虾

1将西瓜肉挖空,做齿状花纹备用,菇青椒等清洗干净,虾去头背部切开腌制

2翻炒虾至78成熟起锅备用

3菇过水捞起后下油锅炒软,再放入青椒,调好料后再倒入煮好的虾翻炒几下就可出锅装盘就行

鸡蛋青瓜火腿猪肉炒饭

哈哈,好长哦,这个不用说了,大家看着就好,这样用火龙果装盘,孩子可喜欢了

意大利面

大宝看粉红猪小妹,一定说要煮意利面,哈哈,这么大一盘,四个人吃,好饱啊

酱料买的是意利面专用的,感觉挺好的

用的鲜面,煮熟后过冷水泡一下

配菜可自己加减,我就用了宝贝们平时喜欢吃的菇类还有火腿和青菜洋葱一块炒后再下酱料一真拌炒就好,别外加点酱油和少量盐,口味自己定啦,这个也太简单了

最近论坛流行的棒棒豆

我也手痒了,试了一盘,大宝一个人吃了六串,OMG

不太好串,我做成了$@还有&大笑

平日吃的青菜,长豆炒老公的最爱

这是薯叶

这叫白叶?

我也不懂,过就熟的,挺好吃的,这边的粥店都配有这种腌过的菜送给吃粥的

此帖子已经被韦小宝!于2013年07月29日 13:15:38编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

饿死我了还没吃饭呢

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第2楼 琳希 :
饿死我了还没吃饭呢来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

都拿去,亲爱的

牛叉叉啊

将西瓜肉挖空,做齿状花纹备用

说起来容易做起来很难吧

回复 第4楼 叫我池子 :
牛叉叉啊将西瓜肉挖空,做齿状花纹备用说起来容易做起来很难吧...

懒人吃成品都觉得很难,其实这个最容易

我要吃那个大肠豆角~抠鼻

回复 第6楼 大明老婆 :
我要吃那个大肠豆角~...

果真
我老公看到也说是像大肠
我就特意给辰问她,立马就说,哇棒棒糖
我就送我老公一句
2B青年和文艺青年的区别
一句话就分出来了 

小宝妈一来,暑意顿消

哇,这么多好吃的哦,被你下面这段话逗笑了

以下是引用 第7楼 韦小宝! 的话:
回复第6楼大明老婆:我要吃那个大肠豆角~...果真我老公看到也说是像大肠我就特意给辰问她,立马就说,哇棒棒糖我就送我老公一句2B青年和文艺青年的区别一句话就分出来了...

回复 第8楼 家有儿女大懒妈sina :
小宝妈一来,暑意顿消...

大笑请吃大肠棒棒糖,线娘说的,哈哈

晚上我还有一贴,嘻嘻

回复 第9楼 浩宇麻麻 :
哇,这么多好吃的哦,被你下面这段话逗笑了以下是引用第7楼韦小宝!的话:回复第6楼大明老婆:我要吃那个大肠豆角~...果真我老公看到也说是像大肠我就特意给辰问她,立马就说,哇棒棒糖我就送我老公一句2B青年和文艺青年的区别一句话就分出来了......

大笑线娘暴露目标了

回复 第5楼 韦小宝! :
回复第4楼叫我池子:牛叉叉啊将西瓜肉挖空,做齿状花纹备用说起来容易做起来很难吧...懒人吃成品都觉得很难,其实这个最容易...

哈哈求别说 

小宝娘真是大厨啊,那个西瓜,火龙果装盘,看起来就不一样啊。还有那个长豆角那样串一下是不是更好吃啊,平时我们都不是太喜欢吃,呵呵,要不改天也来串一串

哈哈 太美味啦!

喝彩

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝