论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:31

剩米饭华丽丽变身一【儿童辅食】

回帖 发帖

其实两年前就用剩米饭做过冰淇淋。可是因为懒。所以从来没发过贴

现在天气越来越热,多多小朋友终于再也抵不住冰淇淋 雪糕等等的诱惑。

还好,她大了。知道只有太阳晒的人受不了的时候才一定要吃个。

她去幼儿园了,闲来无事就给她鼓捣点好吃好玩的。

我家吃米饭吃的不多。很久才做一次。每次都剩很多。每次都就那么浪费掉了。

那天正好又又剩了不少。索性给她鼓捣一下吧。

原料:剩米饭 牛奶 淡奶油  白砂糖

做法:剩米饭,纯牛奶倒在一起。牛奶跟米饭持平就可以。加入白砂糖。料理机打成糊状。

然后在烤盘上铺上i吸油纸。放上饼干模具。然后把米浆加进去。

然后放冰箱冷冻即可

吃过糯米糍的再吃这款剩米饭改造的冰淇淋会发现基本没有什么区别。

为了口感更接近的冰淇淋的爽滑,我还特意加了淡奶油。、

淡奶油是需要打发到六七成。然后跟米浆拌匀的。

还有一个需要注意的是米浆一定要尽可能的打碎。越碎口感越佳,不知道的人若是不告诉他那么他会完全吃不出这是剩米饭打造出来的。

此帖子已经被可爱小多于2013年07月29日 08:58:12编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

又遇心灵手巧的妈妈,我自惭形秽。。。

又来跟多妈学了一招了,嘻嘻嘻,我家米饭也是一样,经常吃不完就倒了,实在是太浪费,下次也来做一下这款冰淇淋给垚小妞吃。

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
又遇心灵手巧的妈妈,我自惭形秽。。。...

呵呵 其实纯属鼓捣着玩啊。

以下是引用 第3楼 可爱的垚小妞 的话:
又来跟多妈学了一招了,嘻嘻嘻,我家米饭也是一样,经常吃不完就倒了,实在是太浪费,下次也来做一下这款冰淇淋给垚小妞吃。...

嗯 嗯 完全可以试一下啊。米饭一定要打到最够细。口感肯定会让你眼睛一亮的

以下是引用 第3楼 可爱的垚小妞 的话:
又来跟多妈学了一招了,嘻嘻嘻,我家米饭也是一样,经常吃不完就倒了,实在是太浪费,下次也来做一下这款冰淇淋给垚小妞吃。...

我刚把剩米饭做的另一个好吃的在厨房发帖了。你弄的时候也可以弄两种不同的吃食

哇,这个可以学习,哈哈

我只知道炒饭,菜泡饭,哈

好办法!就是还要买个烤箱来才能做呀。

还是凯蒂猫更萌啊

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
又遇心灵手巧的妈妈,我自惭形秽。。。...

羡慕嫉妒啊,mm真是心灵手巧

微波炉可以做吗

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

食欲又来了

回复 第6楼 可爱小多 :
以下是引用第3楼可爱的垚小妞的话:又来跟多妈学了一招了,嘻嘻嘻,我家米饭也是一样,经常吃不完就倒了,实在是太浪费,下次也来做一下这款冰淇淋给垚小妞吃。...我刚把剩米饭做的另一个好吃的在厨房发帖了。你弄的时候也可以弄两种不同的吃食...

好的 

32 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝