论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

当今社会的黑暗面!!!!

回帖 发帖

前天下班时,公交车行至景田路口,老远就见到一个八九岁的小男孩在车流中穿梭.原本以为是小孩过马路,心里还有点担心, 这样车来车往怕他会出事.刚遇上红灯.车子停了下来.才发现原来他不是过马路.只见他走到轿车的车窗前,敲窗,伸手.开机的人给钱后.他才走开,走到另一辆车前重复以前动作.顿时.振惊!

昨天下班时,从车公庙隧道过到对面坐车.途中看到一个十三四岁,初中生模样的小女孩.跪在地上.前面用粉笔字写着一行:"求2元坐车和吃饭".原本怜惜.正准备给钱.前面一位男同志给了她10元钱.小女孩接过,等男同志一走就把钱悄悄地放进旁边的手提包里.继续跪着.心里叹息,把原本要给他钱的手收了回来.不是我舍不得这点钱.如果她有困难我会伸出援助之手.但她的表现证明她不是.我不能助长这种现象.

我知道在祖国的乐土上,还有许许多多的这种小孩,这种现象.我不知道他们的爸爸妈妈在那里?为什么要让他们的宝宝过早地变成现在这个样子.他们不心疼吗?难道想让他们这样乞讨一辈子?这就是祖国的花朵?未来的希望?

楼主的想法对哦!!我支持!!

现在这种事到处都能看到,有时没走完一条街就能看到七八个!!

现在很多这样的人

也不知道该比该给他问钱

我真是见多了;也麻木了;

见多了也麻木了,只是有时真不能给,给的时候只有一个,给过后就会出来好多个缠着,到时想走也走不了了.

这些孩子应该不是自己的父母叫他们这样做的,大多数都是被人贩子骗来卖给那些诈骗团伙的.如果那些孩子一天讨不满规定的钱回去是要受体罚的.想想也是可怜啊.

以下内容引用自朵朵妈的大作:当今社会的黑暗面!!!!

以下内容引用自朵朵妈的大作:当今社会的黑暗面!!!!

社区导航