论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

意酱茄子【清凉夏日】

回帖 发帖

今天难得有心情,所以想把菜色创新下。掂量下,感觉做一味可以把蔬菜、蛋和肉混合一体的营养全面的菜色。思量一翻,就做前几天在电视中看到的意酱茄子。现在茄子也是时菜,邻居老伯和阿姨们也种了很多,可是我家的茄子就是长得一般,呵呵,料理不到。

今天是周末,良仔不用上学,这个家伙一大早就起床叫我去买菜了。本来我和良仔想趁着诺仔睡着,偷偷溜走的。可是这个小丁点和我们的灵性就是高,竟然哭了起来。呵呵,只好娘仨一起出门哦。

到了市场,良仔买了他喜欢吃的早餐,我买了各种蔬菜和肉。收获满满的回家去。买回来的菜,为了保持新鲜,我一般都是第一时间把肉处理好的。因为今天计划做酸豆角肉末和意酱茄子,需要的都是肉末。我赶紧的把肉剁成末状,并且调好配料。等时间空闲就开始动手泡制新菜色。下面介绍意酱茄子的具体做法,让喜欢的朋友都可以自己亲自下厨来露一手哈。这个酸酸的味道非常适合夏天哦。

1、先把茄子洗干净,一面下刀切90度,一面下刀切35度,让茄子不完全断开。用盐腌制出水再把茄子压扁。

2、将鸡蛋打开并且搅拌均衡。喜欢吃蛋的可以多打几个。

3、将西红柿洗干净切成丁状备用。

4、将猪肉洗干净剁成末状备用。

5、将锅烧热,倒进适量的花生油烧热,再将肉末倒进锅里翻炒。炒到颜色变,就加入盐、白糖调味。接着再将西红柿倒进锅里,同时加入番茄酱进行翻炒,炒到成稠状出锅即可。(这样给小朋友吃也可以呀,酸酸甜甜的味道很开胃,也可以叫这道菜为番茄肉末嘛。呵呵。这就是意酱)

6、将锅烧热,放入适量的花生油,再把切好的茄子放进锅里进行片刻的翻炒,接着再加入适量的水将茄子焖软。俺是吃软的,不喜欢吃硬的。当水将要焖干时,往锅里倒进剩下来的番茄末和鸡蛋液。这时不能进行翻炒,否则造型不好看哦。呵呵,用小火将鸡蛋煎熟即可。是不是很像披萨?把它们出锅上碟。

7、往装着鸡蛋茄子西红柿的碟中加入意酱即可。一碟色香味具全,肉、蛋和蔬菜齐全的菜肴就这样诞生了。是不是美食原来也是如此的简单呀?今天我做客请大家品尝哈。放心吃,我会一碟一碟的上的哈。

此帖已经被版主沐沐De妈奖励积分20分。

看着真想吃啊

我想去你家吃吃看

回复 第2楼 小演 :
看着真想吃啊...

那么来我家请你吃哈

回复 第3楼 沐沐De妈 :
我想去你家吃吃看...

那么来啊。这一年多怀孕和生孩子,都没有怎样来发贴了,呵呵,还记得我吗?

咧嘴

好好吃啊,肚子饿了~

好创新的菜菜啊

手艺真棒

太有食欲了

看起来好美味呀

好特别得煮法

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

第一次见到呢,好特别,好想尝

回复 第7楼 KingBoss哞哞 :
好好吃啊,肚子饿了~...

来我家请你吃啊

回复 第13楼 家有儿女大懒妈sina :
第一次见到呢,好特别,好想尝...

我喜欢这种口味啊,蛮不错,你可以试下啊

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝