论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

代购的妈妈真的赚的多吗?

回帖 发帖

自己是日语翻译,家里做日本劳务,平时在公司比较闲,就想着做日本代购吧,弄个淘宝试试。辛辛苦苦折腾了一个月多,总算把小店弄的有点样子了,都是自己亲力亲为的,硬是没有理会那些刷钻,装修广告的。开始真是满怀信心啊,想想自己的货都是日本超市现货,价格不是最低的,但比起其他代购还算可以,可是店弄起来却无人问津。想着可能是缺乏宣传,然后群里,论坛什么开始做宣传,可是很多时候帖子被删,被踢出群去。有时候也有客人过来咨询,但是很多都是要现货的,为了保证质量,我主要是想做直邮,但是小东西客人单买直邮也不划算,所以就自己囤了些现货,可是现货囤回来,又有人开始质疑真假。因为店里的东西小东西一般不直邮,都是跟包邮的产品一起捆绑出售的,所有价格都订的不高,自己囤的现货跟直邮一个价格,其实更不划算,自己还要消化国际邮费,还有承担被税的风险。有的东西真的只赚几块钱,采购的人工啊邮费啊都没算,就这样还被质疑真假,明明没什么赚头还被说价格高,真不是滋味,价格高不是我们赚的多,而是商品本身采购价格就比较高。比如我店里花王4包包海运,价格是165一包,6包的话是160。超市采购价格在90左右,日本运费很贵,海运一包就五六十块了。再说花王经常断货,还要各个超市囤货,油费都搭了不少。可是有的妈妈一来就说,花王我们这有的地方卖145,你卖的太贵了。我心想,国内花王假货泛滥,更便宜的都有。就算一般母婴店卖的你看到的花王,也是受权国内产的,日本尼桑汽车和国内产的也不一样。还有的花王是日本专门出口的,但是跟日本国内超市的货也不一样,因为日本人最好的都留给自己人。当然还有什么港货啊,山寨版的,我们都不用说了。真正日本超市现货卖145,那人家是亏本卖给你,也许是赚信誉。总之自己做了代购之后,感觉真心不容易。当然在这期间也认识了一些很爽快,很够意思的妈妈们,她们的信任和体谅也让我有了继续的动力。反正不管做哪行,关键是要互相信任,凭良心作买卖,给我们的小宝宝最安全健康的产品。在保证质量的前提下再去谈价钱。

这个主要是代购假货太多,大家都不放心了,如果你能拿出比较扎实的证据能说明自己的确实代购,或者东西品质确实不错,慢慢就可以做出自己的店铺特色了,慢慢来吧

加油哦,做淘宝都不容易哈,相信你的努力会有回报的!

回复 第3楼 茶妹 :
加油哦,做淘宝都不容易哈,相信你的努力会有回报的!...

谢谢茶妹

回复 第2楼 晶晶屋 :
这个主要是代购假货太多,大家都不放心了,如果你能拿出比较扎实的证据能说明自己的确实代购,或者东西品质确实不错,慢慢就可以做出自己的店铺特色了,慢慢来吧...

代购直邮的话还是比较靠谱的。因为国外毕竟没那么多假货。

我们这里母婴店卖168一提。所以代购花王其实没什么竞争力,反正国内也买的跟你那差不多的价格,还不如就母婴店买买。我本来之前也想淘点花王给我女儿用的,后来看着太不划算了,还有被税的风险。所以还是算了吧,哈哈

回复 第6楼 最愛凌凌柒 :
我们这里母婴店卖168一提。所以代购花王其实没什么竞争力,反正国内也买的跟你那差不多的价格,还不如就母婴店买买。我本来之前也想淘点花王给我女儿用的,后来看着太不划算了,还有被税的风险。所以还是算了吧,哈哈...

可是国内山寨花王太多了,就算母婴店卖的是正品,那个正品也都是日本授权国内产的,跟日本超市的花王质量也不一样。

这年头不靠谱的事多了

做代购的也很不容易的,咱家就是做美国货代购的。

加油哦,努力了就一定会有收获的  眨眼

代购很不好做的呵,如果你人在国外还好说呵

回复 第11楼 那蓝飘颖6 :
代购很不好做的呵,如果你人在国外还好说呵...

是啊,真不好做

不容易,帮顶,加油。

不懂代购这玩意。帮顶下

美妈在日本吗?知道曼丹面膜多少钱吗?

社区导航