论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

家居做法--带鱼-宝宝也可以吃啊!

回帖 发帖

以下的我都做过,又方便又简单又美味。宝宝多吃海鱼就会更聪明一些.当给宝宝吃的时候,要将姜葱及时捡出,而且盐要少放,味精最好不要放啊!如果好吃,多回几次贴给我顶顶,呵呵..

1.清蒸糖醋带鱼

步骤:
  1:新鲜带鱼一条,落成合适大小的段,洗净装盘,摆上一些姜丝,淋入几滴料酒。
  2:水烧开,放进蒸锅,蒸10分钟。
  3:炒锅放少量油,把蒸鱼里面的汤汁滗出来,加入醋,糖,味精,水淀粉,做成芡汁。
  4:把糖醋芡汁淋如鱼盘,撒上几粒葱花即成。

2.乱炖带鱼

步骤:
把带鱼洗净裹上鸡蛋加盐腌一会。
油热后加葱姜蒜炒香后加带鱼挨个放入锅里炸一会,要紧着翻锅以免粘锅。在这里可能是需要加点面粉裹在带鱼面上的,我不喜欢做菜放面粉,就只裹了鸡蛋,所以炸出来的带鱼怎么看着都有点碎,锅里到处是蛋末末。嗬嗬……
家里还有大蒜,我切成细条也放进去,加点盐,加点酱油,加点红糖加水开始焖煮。
等带鱼完全熟透后加入葱段出锅。
带鱼煮得久些更入味。

3.茄汁带鱼

做法:
带鱼切块,上头划拉两道,用酱油,糖,生姜,盐腌过入味,下油锅煎黄。加入番茄酱,糖,水,盐一起烧,烧到汁水红亮,带鱼熟透即可。

4.橙汁带鱼

做法:
1、带鱼洗净剁成块,拌入少许生粉或面粉,入热油锅炸至表面呈金黄色。
2、捞起,空干。
3、橙子一个,挤出汁液,加入一点醋,白糖,盐巴,味精,淀粉,调成橙汁水淀粉
4、热锅内勾芡号,浇上炸好的带鱼块,撒香菜末或葱花即可。

5.椒盐带鱼

原料:带鱼N条,油,盐,黑胡椒
做法:
1.带鱼洗净,切段.
2.再在魚身上切花刀(不用切断)
3.再往魚身上抹盐腌置15分钟。再用太白粉(生粉)裏一下可以防止下锅水分太多,溅油。
4.在油锅中煎至金黄捞出,撒上黑胡椒粉既可食用。
贴心提示:
用小奶锅煎省油。
因为煎了魚的油就不能再煎別的、所以最好是煎了N次的油。扔了也不可惜啊。

6.红烧带鱼

制 作:
1.带鱼清洁干净,切6公分左右段,用少许盐,料酒,略腌制15分钟。
2.取一个干净小碗,放入葱,姜,蒜,少许盐,少许糖,料酒,水淀粉待用。
3.取另一个小碗,放入一个鸡蛋搅拌均匀待用。
4.炒锅放油,待到8成熟,放入两片姜,将腌好的带鱼裹上鸡蛋放入油锅内煎至金黄。
5.把准备好的(2)内碗汁倒入煎好的鱼锅里,大火烧开,再转入小火,鱼易熟,只要稍等,汤汁变粘糊状,就可以盛盘吃了。

7.糖醋带鱼

原 料:带鱼500克,葱丝、姜丝、蒜片共20克,酱油2汤匙,醋2茶匙,绍酒1茶匙,糖1茶匙,花椒油1茶匙,鲜汤适量。
制 作:
1、将带鱼去头、尾、内脏,洗净,剁成5公分左右的段,用盐略腌。
2、锅中多放些油烧热,下带鱼段炸熟,两面呈金黄色时出锅,沥干油待用。
3、锅中留底油,下葱丝、姜丝、蒜片煸炒,放入炸好的带鱼,烹入绍酒、醋、酱油,加少许汤,放糖,入味后淋花椒油,炒匀即成。注意事项: 花椒油可自制,在炒锅中加油,用文火炸花椒,出香味时断火,撇去花椒粒即成;鲜汤可用鸡粉加水代替。

8.清蒸带鱼

原 料:带鱼一条(一斤左右)
调 料:葱、姜、料酒、盐、味精、鱼露
制 作:
1、将带鱼切成块状,洗干净。
2、将带鱼块两面剞十字花刀(斜切成网格状),切半寸段。
3、将带鱼块装盘,加入调料,上蒸笼蒸6分钟。(家庭蒸要用10-15分钟)
4、将蒸熟的带鱼出笼,淋明油即可。

9.油炸带鱼

主 料: 鲜带鱼、食用油
配 料: 辣椒、食用盐、沙茶酱
制 作:将带鱼切成块,然后用油炸,加入配料,再高温杀菌,即成油炸带鱼。
特 点: 味香、可口
营养价值: 含丰富脂肪酸

10.干煎带鱼

主 料: 带鱼500克,胡椒粉少许,盐1/2茶匙,姜片3片,油3汤匙。
制 作:
1、带鱼洗净切件,抹干水分,用酒及胡椒粉腌20分钟。
2、锅烧热放3汤匙油,加入姜片及鱼块,煎至两面金黄色即可。

11.油煎咸带鱼 

原 料:
带鱼1条(500g),盐75g,葱花5g,黄酒5g,色拉油150g,(实耗50g)。
制 作:
1.将带鱼洗净,用盐擦遍鱼身,腌制5小时。
2.将带鱼洗去表面盐粒,去头尾,中段剞上花刀切成6cm长块晾干。
3.取锅一只置火口中,加油加热至6成热时带鱼块煎至两面伸黄色至熟,烹入酒,撒上葱花即可。风味特点:带鱼块色泽深黄,外皮略脆咸鲜嫩。

我很喜欢吃带鱼,很好的帖子
哦,原来这么多种做法啊!
以下内容引用自雄雄妈的大作:家居做法--带鱼-宝宝也可以吃啊!
我很喜欢吃带鱼,很好的帖子

来看看哈。。。。。。
顶一下啊,谢谢~

来学习了!谢谢

.茄汁带鱼w 

为我家公主收藏

社区导航