论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

爽口开胃凉拌菜+【清凉夏日】

回帖 发帖

昨天和女儿在小区玩了一会,刚开始宝贝在学步车里还蛮紧张的,没一会就玩的可嗨了。看到老人家还要去碰人家的包包呢。回来后,老公也正好回来了,吵着饿了,让我做饭,好吧,先把米饭焖上了,然后就去市场买菜了。准备做个家常凉菜,这样的季节吃点爽口的凉菜,心情和味觉上都是很受益的哦。来看看具体的做法吧。

第一步:准备好食材,黄瓜三根,胡萝卜一根,香菜一把,拉皮两张,干豆腐皮两张,绿豆芽少许。

第二步:把黄瓜,胡萝卜,干豆皮切丝,豆芽这边凉水下锅焯一下,开锅后再放入胡萝卜丝焯几分钟捞出用凉水投两遍转干水分备用。香菜切小段,拉皮放到水里泡一会好揭开外面的一层塑料,但我功夫还是没到家,揭开的还不是一整张。准备好一个盆,把所有食材都放到盆里。

第三步:拿出一头大蒜,这里教大家一个剥蒜的好方法,就是用菜刀稍微用点力把每瓣大蒜拍碎,蒜皮就脱离蒜身体了,然后切碎末备用。在准备点干辣椒丝,八角两到三个。锅内放油,烧到油温冒烟后关火,等半分钟后,把干辣椒丝和八角放入油里,这时候,在准备好的食材里先放盐,作料大全,醋,白糖,大蒜末,最后把炸好的料油倒入,最后是把手洗干净,要洗的干净哦,开始抓凉菜,一定要抓匀哦,这样入味的很快呢。拌好后装盘就可以食用了。

来看看成品吧,呵呵。肿么样,还可以吧,老公说做的很好吃呢。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

什锦菜 配点小粥 舒坦

不错( ⊙ o ⊙ )啊!

来点试试

这真的是到家常菜啊  我们都比较喜欢吃 也爱做

给我来点吃吃呗

看着真不错哈

很清爽开胃,我喜欢

社区导航
同龄宝宝