论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:14

计划怀孕仍然胎停育,给大家借鉴请高手指点!

回帖 发帖

我的生活从2013年2月开始,就是数着整数过的,比如说10天以后来医院检查什么,吃十天药再来,再打十天针吧,再观察十天……,就是这样的上心,我也胎停育了。写下来祭奠我逝去的宝宝,希望他(她)早日安顿下来,也希望我自己以此为鉴,争取再战一次成功。也给姐妹们一些信心和借鉴。要是民间有高手看到了我的帖子,看到了我的问题出在哪里,更请指点一二。

2013.2.7开始找大夫计划怀孕,我血常规发现解脲支原体感染,尿常规发现尿潜血。

2013.2.15吃治支原体的药,15天疗程后完全好了。

2013.2.18老公戒烟

2012.2.19精液检测,a14.38,液化时间30分钟。

2013.2.20老公检查B超:超声提示:前列腺未见明显异常回声,双侧附睾头内囊性回声,双侧阴囊内积液,左侧精索静脉曲张可考虑

2013.2.22我霉菌感染,外用药第一天。(霉菌真是个头大的东西,经常反复发作)

2013.3.1支原体用药最后一天,制霉素用药最后一天。

2013.3.3用达克宁栓和洁尔阴,3天后支原体和霉菌都感染痊愈。

2013.3.8复查尿常规仍然潜血。

2013.3.23因为尿潜血,查B超,双肾大小形态正常,结构清晰,实质部厚度正常,实质部与集合部分界清,双肾盂无扩张。输尿管:双侧输尿管探测未见明显扩张。膀胱:膀胱充盈良好,壁薄光滑,腔内未见明显异常回声。尿潜血至今不知原因。

2013.3.23老公大把吃药后,测精子a级活率30.48,液化时间30分钟。液化时间还是长。

2013.325我输卵管造影:注导管注入造影剂后,子宫充盈可,壁较光滑,双侧输卵管逐步显影,走行可。造影剂通过较顺利并进入盆腔弥散,15分钟后观测,子宫输卵管内未见明显造影剂滞留,盆腔涂布欠均匀。诊断意见,双侧输卵管通畅,盆腔涂布欠均匀。开始烤电治疗盆腔炎,4天。

2013.5.13五月知道医生安排我和老公试孕,例假开始第九天医院测排卵。

2013.5.1511天再测排卵

2013.5.1612天中午11:30和晚上11:30试孕各一次

2013.5.17上午11:30医院测卵泡已排卵

2013.5.18--19因为生气,半夜摔倒在地,整夜没睡。连续一周经常两小时连续打电话,心情每天都很差。

2013.5.25排卵试纸先测出两条杠,早孕试纸后测出两条杠。怀孕了!(不到两周后就能测出)这里我要鼓励有的姐妹,以我老公的精子和睾丸情况和我子宫严重后位的事实,我们都打算试孕两月不成就人工授精了,谁知按测卵掌握,也能一次成功。和有的姐妹所说一样,不要心疼排卵试纸,到了要排卵几天,一天每隔两小时测一下也是有必要的,大卫就很好。我和老公是在峰值很高后的一小时一次,之后隔了12小时,峰值很弱下来一次。所以大家都要相信科学的力量。当然夫妻俩不能为要而要,感情很重要。

我和老公就是高兴地太早,不到两个月,和我们关系很铁的朋友就都知道了。不说迷信不迷信,有老人说3个月内最好不要告诉别人,除了父母。哎,宁可信其有吧。

2013.6.7孕后第一次HCG(绒毛膜促性腺激素):4846mlu/ml,开始吃黄体酮,一天两粒,孕康口服液一天三支,VE一天两粒。

2013.6.22(孕48天)腹部B超,检查部位:子宫附件。超声所见:子宫后位大小约:5.6×5.3×4.5cm,肌层回声实性非均质,子宫前壁下段肌层内低回声结节直径0.7cm,界清。宫内见胎囊大小约1.3×1.5×0.9cm,囊内见卵黄囊回声。双附件区未见明显异常回声。孕酮:14.72ng/ml。开始注射黄体酮,十天,一天两支,40ml,口服黄体酮一天三粒,孕康口服液一天三支,VE一天两粒。

2013.7.2(孕58天)腹部彩超:检查部位:子宫附件。超声所见:子宫后位大小约:5.4×5.5×4.3cm,肌层回声实性均质,宫内见胎囊大小约1.8×1.6×0.8cm,囊内见卵黄囊回声,囊内胎芽长0.7cm,可见胎心搏动。双附件区未见明显异常回声。超声提示:宫内早孕活胎。第一次看到宝宝的强烈的心跳,我开心的都快哭了。

注射黄体酮减半,一天一支,20ml,十五天(12天时胎停,未再注射),口服黄体酮一天三粒,孕康口服液一天三支,VE一天两粒。

2013.7.3孕酮:21.75ng/ml

2013.78又因为一些事连续几天心情很差

2013.7.10清晨起来发现内裤有一小片浅咖啡色血迹。

2013.7.11一天都有咖啡色分泌物。

2013.7.12整天咖啡色分泌物夹杂白带较多。

2013.7.13去医院,转红色流血不多但持续。阴道内见血迹,宫颈光滑,诊断血液原自子宫腔。B超显示:宫体:长5.6cm,宽5.3cm,厚4.7cm,子宫肌层回声均匀。宫腔内孕囊大小约3.0×1.5×1.7cm,内见胎芽,长约0.9cm早孕,未见明显胎心搏动,双附件区未见明显异常。膀胱充盈好,壁不厚,光滑,未见明确异常回声。(胎停育)。

2013.7.15清晨四点开始剧烈肚疼,六点左右自然流产。由于胚胎掉入马桶,捞出后,医院称不能检测了。经阴道超声检查:宫体:长6.4cm,宽4.5cm,厚4.3cm。子宫大小,形态可,肌层回声均匀,内膜厚约0.7cm,回声略强,欠清晰。双附件区未见明显异常。

我在家里躺了几天,很难过,那天打雷下大雨 ,我还担心宝宝会不会害怕,老公说宝宝已经在一个美丽的地方安稳下来了,希望你幸福宝宝!

环顾以上几个月以来的历程,才觉得这个宝宝保不住也是可以分析出原因的。都怪我自己。

1、  孕前3个月开始检查,我因为解脲支原体的感染吃了十五天西药,霉菌反复过三次,用制霉素和中药洗液,达克宁栓,间断用过3次。孕早期,20多天霉菌复发再次用药制霉素研磨外涂,还用了一种孕妇可以外用的栓剂塞阴。5月受孕,3月做的造影。怀疑孕前用西药和造影伤了身体,导致孕后胚胎发育缓慢。

2、  孕前3月老公检查精子质量和睾丸,由于a级精子很少,双侧附睾头内囊性回声,双侧阴囊内积液,左侧精索静脉曲张。几乎被判不孕不育。大把吃药后居然也怀孕了,怀疑精子质量低。

3、  516号同房前两小时和老公生闷气,为了要宝宝勉强同房受孕后,18号又开始吵架,情绪十分不稳定一周之多,怀疑受精卵着床不稳。七月初又吵架情绪大波动,导致,一直发育缓慢的胎囊再次受到情绪抑制,终于不保。怀疑情绪紧张和大起大落影响了孕酮的提升,导致卵子质量低下。

4、  受孕48天得知孕囊小,仅有40天模样,开始内心紧张,经常用手机上网查相关资料,58天后,得知有胎芽胎心,但孕囊还是很小,40多天模样,高兴之余还是担心,继续上网查资料。怀疑手机辐射影响了胚胎发育。

5、  孕囊一直生长很慢,一直通过口服和针剂也没能促进正常生长,怀疑,孕囊质量本身就很低,是靠药物在艰难维持,胎停育已是必然。

6、  孕早期,喝的汤里有少量木耳,怀疑误食了滑胎食物。再者,孕早期每天服药和喝的水都是凉水,觉得夏天以前都是喝凉水,结果孕体质受不了,开始每天大便3—4次,正常态,后来渐渐地每天拉肚子3—4,怀疑凉水或者服用黄体酮刺激了肠胃,导致拉肚子,吃的保胎药都没吸收。

7、  往年不太吃水果,得知怀孕后每天定量吃一个香蕉,一个苹果,还吃了大量的樱桃,怀疑身体状态一时接受不了,导致的腹泻不吸收保胎药,以及自身能量的减弱。

8、  68天发现浅咖啡色分泌物后,应马上入院检查B超,也许还有救,怀疑自身害怕B超的影响所以没有检查时很无知的。

9、  48---58天一直针剂黄体酮两支,40ml10天内孕酮由14长至21,医生说长得还行,孕58---70天减针,一天针剂20ml,怀疑减针导致黄体跟不上。

10、总之,情绪也好,精子量质量也罢,吃喝受凉,用药检查不及时都是导致此次胎停育的原因,可见这是必然结局,下一无论如何都要注意了!

各位姐妹,失去宝宝我和老公都很心痛,也很自责,看了论坛里有的姐妹自然流产后隔月又怀了宝宝,而且健康宝宝已出生,我真的很羡慕,也增加了信心,我觉得现在离流产已经六天了,也基本很干净了,也做了B超,看到子宫恢复的挺好,所以,我也准备隔两个月再战,希望得到大家的祝福。

请看出问题的高手指点,谢谢!

为了我们失去的宝宝希望他们一切都好,我跟你真的很像只是没你那么复杂,四月底确定怀孕本来准备六七月份怀孕叶酸都没吃完,我也是后卫子宫。可是她来了就安心接受,怀孕期间可能也是受到情绪影响经常上网看到停胎类似经历,也接触过电脑家里有无线网络不知道是不是这个原因,可是我五十五天B超跟你一样一切安好,孕激素50多医生说发育的不错。可是就是可是看了那么多不幸的事情没想到发生倒自己身上那么难以接受。六月十号下午五点半开始出血水当时怀孕75天,赶忙去医院挂急诊可是是端午节哪有那么敬业的医生,血水沁透了我的裤子裙子好多血还要来来回回跑住院部找值班医生,孩子肯定是没了我预想没保住,后来就一直出血吃了生化颗粒后两天安排住院清宫,医生说我这是稽留流产,不知道你是不是,清了两次宫才清干净,唉才做完月字准备休息一年现在在吃中药调理,我今年年底三十,你多大年纪啊楼主,从来没想过怀孕生孩子过程这么难

你老公吃的什么药啊,长得这么快精子,我老公也有点弱精

只看楼主 最后发表 收藏本帖 引用本帖 回复本楼 回复本帖 我要发帖 发表于 2013-07-21 20:45发送站内信 我今年年底都32了!愁死了,后悔年纪轻轻的时候没早婚早育'现在觉得很郁闷,我不懂什么是稽留流产啊,我是出血后检查说停育了准备隔两天去做无痛人流,结果差几个小时没等到自己就流了,流完接着去医院B超,说是基本留干净了,明天准备再去医院看看,没事就准备马上调理今年十月就差不多准备要,看了其他姐们的帖子 说胎停半年内要的成功率大于一年后要的,加上我一个同事也是停育后不到半年也要上健康的儿子,也没查原因,所以我想是不是能试一下,我们都不要太伤心了,赶紧走出来迎接新的生活。
不好意思4、5月吃的药很多,老公吃完药盒子都扔了,我平时也不监督他,我还真说不上来了,只记得有一个延宗丸,你得让医生开合适的,不能乱吃

楼主,我的情况跟你有点相同,我今年28岁了,试孕一次就中了,当时一直很自信自己和老公身体都很好,由于怀孕比预计提前了一个月,已经订了去桂林旅游的机票,还去旅游了几天,在外面吃了不少小吃,还把脚泡在水里玩。回来以后发现有些浅褐色血,也没当一回事,还是经同事提醒才去医院的,检查发现孕酮有点低于是请假一周打黄体酮保胎。在休息的过程中因为小事生了气,之后就流了深褐色血。隔天去BC发现宝宝已有胎心,但由于下午去的没查到血,周末再复查发现孕酮没长,HCG翻倍也出问题了,换了一家医院继续保胎,但是在前几天突然肚子痛流血,BC发现已无胎心,本来已经打算第二天手术,结果半夜孕囊自己排出了,但子宫内膜没有排干净,昨天做了清宫手术。。。看到你分析的那些,也是我这些天反复思考的问题。我想确实不能把这事看得太简单了,希望我们都尽快恢复,半年后迎接宝宝的归来!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

抱抱LZ,我也是经历过两次胎停育的妈妈,就个人保胎过程来说,保胎HCG和黄体酮得同时使用效果更好。心情很重要,怀孕后因为之前的经历,我一直休养在家,每天一个人,很闷,但还是保持一颗快乐和放松的心,每天吃吃睡睡,看喜剧片,完全不把自己当孕妇,也不为周边影响心情的事烦恼。

我在怀孕前3个月开始中药调理,怀孕后前4个月中药没断过,前3个月HCG和黄体酮针剂、口服每天如此,屁股都没地方扎针了。。。。。。

当妈妈不容易,加油!

谢谢互相鼓励的姐妹,我怀孕就开始拉肚子'最近不是流产了吗,也天天拉肚子,我一直在想是不是拉肚子是罪魁祸首,不知道你流产完是不是也肚胀和拉肚子

你说的太对了,好的心情很重要,羡慕你可以有这么强大的内心,我就是太在意了,希望接好孕,

亲中医有没有说因为什么停育的啊

为什么半年内要几率高啊
回复 第11楼 蓓蓓的童话586QQ :
为什么半年内要几率高啊...

我也是看了很多帖子,还有周边的姐们,才感觉半年内几率高,并没有什么科学依据啊 

回复 第10楼 蓓蓓的童话586QQ :
亲中医有没有说因为什么停育的啊...

之前中医还给我把脉说我之后流掉的宝宝很好呢,说我脉象很好不用担心,你说能信吗

回复 第6楼 茜晴贝695QQ :
楼主,我的情况跟你有点相同,我今年28岁了,试孕一次就中了,当时一直很自信自己和老公身体都很好,由于怀孕比预计提前了一个月,已经订了去桂林旅游的机票,还去旅游了几天,在外面吃了不少小吃,还把脚泡在水里玩。回来以后发现有些浅褐色血,也没当一回事,还是经同事提醒才去医院的,检查发现孕酮有点低于是请假一周打黄体酮保胎。在休息的过程中因为小事生了气,之后就流了深褐色血。隔天去BC发现宝宝已有胎心,但由于下...

你现在恢复的怎么样了亲,准备何时再要 ?我打算隔两个月就要,医生非说不行,还要我去查染色体什么的

楼主加油 我也是郁闷 6月胎停 稽留流产 还清宫 现在流产后第一次月经血不停 医院检查 明天还要清宫 现在想死的心都要有啦 !怕再次子宫受到创伤,哎...
社区导航