论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

五彩番茄+【儿童辅食】

回帖 发帖

我家宝宝还小不能吃这个辅食  为了活动我就做给自己 老公 老婆婆吃 呵呵 是之前做给小侄子吃过的 但是他回威海老家了 吃不上啦

原料:玉米粒20g、青豆20g、胡萝卜20g、鸡肉20g、{可以是猪肉或牛肉根据自己宝宝的口味}番茄4个

辅料:糖10g、淀粉10g  盐少许

调料:酱油15ml、色拉油50ml、
        制作方法:
      1、番茄洗净去蒂,削去顶部三分之一,挖除内瓤备用。

2、胡萝卜、猪肉丁或(牛肉丁或鸡肉)洗干净切丁,淀粉加适量清水调成水淀粉。

3、炒锅中倒入色拉油烧至七成热,将玉米粒、青豆、胡萝卜丁、鸡肉丁倒入锅内翻炒。

4、加入酱油和糖,盐  用水淀粉勾芡后盛入番茄盅即可。
 最后的淀粉要少放 不然就沾到一起咯
     名称:五彩番茄盅
    适合1岁半到3岁的宝宝吃呢 

五彩番茄盅:色泽艳丽很受宝宝们喜爱 此道菜既有动物性食物 又有蔬菜 豆类和粗粮 既含有优质蛋白质的鸡肉(禽流感不能吃就换成猪或牛)又有维生素 膳食纤维含量丰富的玉米 番茄和青豆 营养全面 充分满足幼儿时期宝宝均衡膳食的要求

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

营养又美味~~

很漂亮呢

这个很不错呢,好看又好吃,宝宝也容易拿着吃

顺便去签到贴那踩踩喔
7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

以下是引用 第4楼 草莓香馍馍 的话:
去签到贴那踩...

额 去签过到咯

社区导航
同龄宝宝