论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

糖拌西红柿【清凉夏日】

回帖 发帖

已经有日子没来厨房发帖,我又开始懒惰。

之前多多在家休息了十天。这十天除了伺候,忙里偷闲的那点时间都忙着一个劲的补成长日记了。

今天开始我要继续开始在厨房得瑟了。否则我拍大家忘了我是谁。

我一直很纳闷,清凉夏日为什么没人来发糖拌西红柿。

是因为太简单了都很不屑吗?还是大家都换别的吃法了。

我偷懒这么久之后一下子就高难度太费神。所以先从最简单的开始吧。虽然这其实是很早之前就囤的了。

原料:西红柿 白糖

做法:

1、西红柿顶部划十字花刀,热水烫一下。去皮很容易

2、切成滚刀块(我懒,直接拿着西红柿切到盘子里。所以形状就那么回事)

3、撒上一层白糖

4、再企鹅上一层西红柿,然后撒上白糖

5、冰箱冷藏一下。待糖融化再吃口感更好。

这次我家也有草了。所以必须小清新一下。

可是,可是

整理照片的时候才发现俺咋就弄了个有洞洞的叶子上面。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

这个菜 我家以前每年夏天都吃 但是我妈妈说外面买的西红柿不好 都不吃这个菜了呢

嘿嘿,我2宝最爱这个,要等糖化了喝那个酸酸甜甜的糖水,超爽~~~~

估计真是太简单了,没人发了,哈哈。我家最近基本天天弄啊。

这道菜,有人给取名 :白骨精过火焰山~~~

好了 我先现在想起你是谁啦~~~看得我晶晶亮透心凉

漂亮!就是我至今没学会吃这个.煮熟的或者炒蛋的倒是学会了吃一点

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
这个菜我家以前每年夏天都吃但是我妈妈说外面买的西红柿不好都不吃这个菜了呢...

对,外面卖的西红柿的确很多不好啊。

我家门口有个市场。而且常有自己家种的吃不完的也过来卖。相对稍微贵几毛,我一般就买他们的

以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
嘿嘿,我2宝最爱这个,要等糖化了喝那个酸酸甜甜的糖水,超爽~~~~估计真是太简单了,没人发了,哈哈。我家最近基本天天弄啊。这道菜,有人给取名:白骨精过火焰山~~~...

对。我也喜欢喝那个汤。尤其冷藏后汤汁会变浓。有种蜂蜜的感觉。哈哈

以下是引用 第4楼 叫我池子 的话:
好了我先现在想起你是谁啦~~~看得我晶晶亮透心凉...

哈哈 表示我一直活着

以下是引用 第5楼 沐沐De妈 的话:
漂亮!就是我至今没学会吃这个.煮熟的或者炒蛋的倒是学会了吃一点...

是不喜欢吃西红柿吧。我以前办喜欢红石都不去皮。这次心血来潮去了皮。感觉比带皮的更好吃

我也喜欢吃这个

看着就凉爽了,这小清新的绿叶是什么啊?看到大家好多人都有哇。

以下是引用 第11楼 瑜伽美人_静静 的话:
看着就凉爽了,这小清新的绿叶是什么啊?看到大家好多人都有哇。...

哈哈 你是不是额心动了

其实就是薄荷啊

回复 第12楼 可爱小多 :
以下是引用第11楼瑜伽美人_静静的话:看着就凉爽了,这小清新的绿叶是什么啊?看到大家好多人都有哇。...哈哈你是不是额心动了其实就是薄荷啊...

薄荷啊?自己种的吗?花草市场有卖的吗? 

以下是引用 第13楼 瑜伽美人_静静 的话:
回复第12楼可爱小多:以下是引用第11楼瑜伽美人_静静的话:看着就凉爽了,这小清新的绿叶是什么啊?看到大家好多人都有哇。...哈哈你是不是额心动了其实就是薄荷啊...薄荷啊?自己种的吗?花草市场有卖的吗?...

花草市场买的啊。也可以买种子自己种

回复 第14楼 可爱小多 :
以下是引用第13楼瑜伽美人_静静的话:回复第12楼可爱小多:以下是引用第11楼瑜伽美人_静静的话:看着就凉爽了,这小清新的绿叶是什么啊?看到大家好多人都有哇。...哈哈你是不是额心动了其实就是薄荷啊...薄荷啊?自己种的吗?花草市场有卖的吗?...花草市场买的啊。也可以买种子自己种...

好滴,有空去转转,谢谢多妈。爱你 

社区导航
同龄宝宝