论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

爱护洗发水评测报告

回帖 发帖

因为宝宝还小,我以前是很少给他用洗发水的,直接用清水洗头。随着宝宝大些了,夏天出汗多了,我给宝宝洗头的时候也用会些洗发水去洗。我给他用的是爱护Carefor这个牌子的,因为我怀孕的时候买了它家一套的婴儿用品。刚好育儿网有这个洗发水评测活动,所以我也给这个洗发水评测一下。下面是我评测的情况:

1、 产品介绍

【名称】:爱护婴儿洗发露
【品牌】:爱护Carefor
【规格】:200ml
【主要成分】:水、月桂酰两性基乙酸钠、甘油、月桂基葡糖苷、白花春黄菊花提取物、维他命E、香料等。
【使用方法】:取适量轻揉于宝宝头部,再用温水冲净
【保存方法及注意事项】:请置阴凉干燥处。使用前请先作小面积皮肤试用,如有不适请即停止使用。
【保质期】:三年
【价格】:25元

2、 外观、包装

瓶身正面和反面对于产品的介绍、成份、使用方法、保质期、生产厂家及地址等信息都有详细说明,瓶底清淅印刷产品批号和生产日期。

产品瓶身采用的材料是2号HDPE材质,手感较厚,瓶身的高度和宽度适中,手拿很方便。

密封性能良好,把瓶身倒过来,用手捏瓶身没有发现漏液情况。

3、 使用方法

采用倾倒式的方法:

4、 产品质地

产品程透明状液体,质地稀。据资料介绍,婴幼儿的洗护用品应该找质地稀的,因为质地稀,产品的含水量高。如果很稠的产品是不能给宝宝用的。所以这款产品的质地是符合婴幼儿洗护用品的要求。

5、 气味

产品气味清新,不太浓,不会刺鼻,但比强生的味道要大一点。洗完之后第二天闻宝宝的头还是会闻到香味。洗护用品香料虽然致敏性比较“隐蔽”,但当宝宝肌肤受到刺激时,会变得非常敏感,长期使用更会影响宝宝的肌肤健康。我个人感觉如果这款产品的气味再淡一点会更好。

6、 起泡度

产品洗的时候会有泡沫,但不是特别多,泡沫还是比较细腻的(请参考下图)。婴幼儿的洗护用品的泡沫是越多越不好的,因为泡沫具有一定的刺激性,会让宝宝非常不舒服的。所以这款产品在泡沫方面也是符合要求的。

7、 有无特殊配方

这款产品采用无泪配方,所以性质温和。

另外,里面含有春黄菊精华,使用非常安全,对敏感性肌肤也具有保护作用。

此外,产品还含用维生素E,为宝宝的肌肤补充营养,能深处滋润肌肤,让肌肤保持柔软嫩滑。

9、 使用效果

下面是我宝宝洗之前和洗之后头发的对比情况。因为天气不好,加上我宝宝头发稀少,而且又黄,所以拍出来的图片效果不是特别明显。其实,洗之前宝宝的头是出了很多汗,很油,很多头发都粘在头皮上了。洗完之后就头发很干净,很柔顺。摸着宝宝的头也是很滑很舒服的。

这款产品还有一个比较明显的特点,就是很容易冲洗,一下子就可以冲洗干净了。

总结:

经过以前的评测,爱护婴儿洗发露是一款性价比很高的洗发水。无论从产品的包装、质地、起泡度、配方、冲洗等各方面都是挺适合婴儿用的,而且效果还不错。唯一觉得需要改进的是气味方面,如果能够再清淡一点会更好一些。平时如果用开洋品牌的妈妈们也不防试一下这款国产品牌,应该不会让你失望的。

此帖子已经被gigi_lee于2013年07月21日 17:49:29编辑过。

此帖子已经被gigi_lee于2013年07月21日 17:51:49编辑过。

此帖子已经被gigi_lee于2013年07月21日 17:53:36编辑过。

谢谢妈妈分享了。

以下是引用 第2楼 草莓香馍馍 的话:
谢谢妈妈分享了。...

谢谢支持~

社区导航
同龄宝宝