论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:17

苦瓜可以这样吃+『30宝宝辅食』

回帖 发帖

这应该是果果妈第一次在这里发贴吧,这个菜是小时候我的外婆经常做给我吃的一道菜,记得上时候我特别的挑食,不喜欢吃这个不喜欢吃那个,外婆为了让多吃蔬菜,所以会想很多办法让我吃,比如今天我给大家做的蒸苦瓜,就是外婆为了让我吃苦瓜而特别想出来的,准备材料:

1.苦瓜两根,肉200G..

2.准备步骤:

先将肉剁碎:

3.然后加上调料:嫩肉粉,盐,料酒,把肉腌制二十分钟左右

4.将苦瓜洗干净,切段:(这个根据各人喜好,我今天用的是消毒锅来蒸的,所以我切的比较短,以前外婆蒸总是切的长长的,)

5.将苦瓜里的瓤掏出:(小提示,很多小朋友不喜欢吃苦瓜是因为苦瓜苦,在把苦瓜瓤掏出后,建议大家把切好的苦瓜段放在开水里烫一下,这样可以让苦瓜不那么苦)

6.将肉塞进苦瓜里,记得要塞紧:

7.然后摆好,放在蒸笼里,因为我用的是消毒锅做的,所以我是放在消毒锅的蒸气层里,记得在蒸笼里要放一层纱布,

8.摆好后放在消毒锅上(如图)

9.通电(因为我这是第一次用舒氏消毒锅来做蒸苦瓜肉,我也不知道要多少分钟,所以我就按了蒸煮后,调了三十分钟)

9.十分钟后,我关电,(因为苦瓜肉已经蒸好了,)

10如图:肉忆经熟了,

11.果果开吃了哦,嘿嘿,看我们家果果多么的喜欢吃呀,

记得小时候外婆给我做这个菜,要用蒸包子的蒸笼来做,而且每次蒸都是烧柴,费时费力,现在人们的生活水平提高了,做这个菜的速度自然也就快了呢,外婆离我们而去已经快两年了,如今外婆给我做的美味,只能是回忆了,但是每当我想外婆做的菜时,我总会寻着回忆,去学着做一些外婆曾经做给我吃的菜来做给果果吃,只希望果果不要再学我那么挑食了,

怎么,这个菜,我做的还不错吧,忘记告诉大家了,这是果果妈第一次做蒸苦瓜肉哦,这可是打电话问了果果外婆N次的呢,

此帖子已经被果果妈11于2013年07月19日 22:58:56编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

第一次知道还可以这么吃哦,有创意

下火不错哦,在我家肯定又是加点酱油,泼上花椒油,没办法,口味变得有点重了,你家这么做消暑超不错呢

我家孩子就吃里面的肉,外面的不吃哦

很不错哦!不知道哭么

做的很不错哦

这样的话苦瓜难道一点也不苦了吗?我家孩子只要一碰赶忙往外吐的。如果这样做孩子还吃的话还真是一个不错的方法。

这个我们叫酿苦瓜,建议楼主把苦瓜弄好肉再煎一下放到沙煲上煲一下更好

不错的做法

这样会不会有点苦啊

苦瓜酿,好吃哇。喜欢吃!

这样做的苦瓜,我家2宝吃不下,嫌苦呢

那个,消毒锅还可以这么用,不错不错,想法真好

宝贝好像不嫌苦啊

不错呢,我也会这样弄来吃。

顺便去签到贴那踩踩喔
7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝