论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:9

香滑营养美味蛋奶+【12个月以上宝宝辅食】

回帖 发帖

有空时很喜欢为宝宝做些营养丰富的辅食,有次在为宝宝做的这款香滑美味且营养的蛋奶时拍了照!与大家分享下这款特别适合小孩子(1岁以上)吃的蛋奶做法:

材料:鸡蛋1个,纯牛奶适量

做法:

把鸡蛋打到碗里

用筷子把鸡蛋打成蛋液

将适量纯牛奶倒入蛋液中

再用筷子搅拌均匀

把碗面的气泡用勺子挑出

静待3分钟左右,让两种液体溶合

锅下适量冷水,把碗放到锅里,用一个碟子盖住碗面或蒙上保鲜膜,让蛋液受热均匀,这样蒸出来的蛋就很嫩滑啦~~

盖上锅盖大火蒸15-20分钟即可

香喷喷的奶蛋出锅罗~奶蛋做得很成功哈开心

尝了一小勺,唔~~~喝彩嫩滑中渗透着奶香,不甜不腻,合浩浩的口味~~

浩浩开餐啦广播

看浩浩吃得多香~还说“妈妈,很好吃!下次还做给我吃”,拍手~~

这款奶蛋特别适合小孩子吃,营养丰富且易于消化。适合1岁以上的小孩食用。有兴趣的妈妈可试试

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

感觉好嫩啊,牛奶的香和鸡蛋的香裹在一起

味道 应该 不错的。

我原来尝试做个,可惜失败了,回头按照你的方法再试试

回复 第4楼 曦曦妞 :
我原来尝试做个,可惜失败了,回头按照你的方法再试试...

用奶粉开的做失败过,但用盒装奶和鲜奶没有失败过,亲可试试。 

回复 第3楼 草莓香馍馍 :
味道应该不错的。...

嫩嫩滑滑的,还有股奶香味,很吸引宝宝的胃口,且易消化吸收,营养丰富。不错的,亲有空也可以试试。 

不错不错,我打算给用奶粉宝宝做的,看来还是鲜奶好

学习中,半年后也可以给宝宝做了

回复 第8楼 朵蓝836QQ :
学习中,半年后也可以给宝宝做了...

1岁左右的宝宝就可以吃了。 

回复 第7楼 宝贝0蛋蛋 :
不错不错,我打算给用奶粉宝宝做的,看来还是鲜奶好...

谢谢亲的喜欢~~ 

社区导航
同龄宝宝