论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【7.16有奖话题】给宝贝做衣服时,你更多考虑的是什么因素?

回帖 发帖

在这里做手工的大多是有宝宝的妈妈,做的衣服比较多,也包括各种玩具,在制作的过程中,包括做之前的构思,首先想到的是什么因素呢?

是美观?是舒适?还是其他一些因素呢??

奖励规则:回复10字以上给予奖励,引用回复、只发表情不予奖励,请悉知。

首先考虑舒适性和实用性,然后考虑美观。

我感觉自己现在还木有做到舒适的本领,衣服没做过 ,放在其他手工,只要好看就行,而且还不实用╮( ̄▽ ̄")╭  好像转型

衣服的话·还是感觉舒服得多,衣服的装饰感觉没有买来的漂亮

给宝宝亲手做衣服,我会考虑:

1. 季节和面料

希望夏季能够给宝宝透气排汗好的天然面料,比如真丝和麻。

冬季,用羊绒或者宝宝毛线,保暖透气,不掉毛不戳脖子

春秋,穿脱方便的外套

2. 设计和美观

会参考图书和手工书籍中的图片给宝宝做衣服的时候参考。尽量一开始先按照图纸,熟练了以后再进行修改。

3. 制作难易程度

优先选择一些制作简单,不容易出错的款式,量体裁衣。让宝宝有机会穿上自己妈妈的手工衣服。

衣服面料一定选舒适健康安全的,同时还得美观,玩具就必须选环保无毒无害的!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第5楼 shenanna :
给宝宝亲手做衣服,我会考虑:1.季节和面料希望夏季能够给宝宝透气排汗好的天然面料,比如真丝和麻。冬季,用羊绒或者宝宝毛线,保暖透气,不掉毛不戳脖子春秋,穿脱方便的外套2.设计和美观会参考图书和手工书籍中的图片给宝宝做衣服的时候参考。尽量一开始先按照图纸,熟练了以后再进行修改。3.制作难易程度优先选择一些制作简单,不容易出错的款式,量体裁衣。让宝宝有机会穿上自己妈妈的手工衣服。此回帖已经被版主奖励积...

不得不说下,这是本人最近见过的最用心的回答了!

首先是舒适,其次是实用,保暖,最后才是美观,是否配套。

主要考虑如下

1.布料舒服不,适合宝宝不,有味道不

2.款式

3.实用性

做玩具也是,主要是宝宝感兴趣就行,主要是安全性,外面买的布玩具就怕里面有甲醛什么的

先应该选料子吧,颜色了什么的,不过没有买过新布料,都是拿衣服来改,

目前没有什么构思呢,全是比葫芦化瓢,

要舒适。

简单概述一下;

做衣服的话一定要舒服。

做玩具的话一定要孩子喜欢。

孩子的皮肤嫩嘛,第一肯定是考虑舒适,然后再去考虑美观,经常会先找好舒服的料子,然后淘宝,或者去翻裁剪BOOK。然后画图再去做。

哈哈,我考虑很简单,因为目前旧衣服改的比较多,所以基本就是就地取材,有合适的料啦,就做一件,越简单就越有完成的可能;

还有一种就是看她现在缺啥,比如缺条宽松的裤子,缺件凉快的上衣,就会做一件。

我考虑的是舒适比较多,再就是有成就感

社区导航