论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:6

【婴儿辅食】--美味肉松!

回帖 发帖

宝贝现在九个月了,想给他加点肉松,市场买的不放心,于是自己买了鲜肉,打算自己做给宝贝吃,呵呵,老公表扬了,这回宝宝吃大米粥也不用皱眉了,做妈妈的最开心的就是看到宝宝把自己做的东西吃光光,呵呵。

第一步,猪肉切块,我是前一天买回来的速冻了,应该鲜肉最好了。

锅里加水烧开,把肉块焯一下,撇去血沫,沥干备用。

锅里加油,准备炒,我用的是爸爸从老家带的胡麻油,特别香。

热油炒肉。

加儿童酱油,少许料酒,不用放盐,一岁前宝宝尽量不要吃盐。

加开水,煮一煮,这样肉烂的比较快。

高压锅里压一压,哦,我差点烧干,中途开了一次锅又加了开水各位妈妈自己家高压锅的脾气要知道哦,反正肉块炖到酥烂就可以了。

炖啊炖,压啊压,我的高压锅是大力士,半个小时搞定,肉块酥烂。

倒回铁锅里,边熬边搅拌,把肉块弄碎。

熬啊熬,汤没了,用铲子砸砸砸,看,快要成功了,一定不要糊啊,所以火要特别小哦。

最后想要更细一点可以放料理机里打一打,这样就会特别细腻哦,看看,是不是很有食欲啊。宝宝很爱吃哦。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

哇塞!我都好想吃!

不错喔。

以下是引用 第3楼 草莓香馍馍 的话:
不错喔。...

可以试试哦,挺简单的。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇塞!我都好想吃!...

哈哈,我经常偷吃宝宝肉松呢。

回复 第5楼 duhaiyan :
以下是引用第2楼弹簧妹妹的话:哇塞!我都好想吃!...哈哈,我经常偷吃宝宝肉松呢。...

我觉得改天我也可以尝试了做了自己吃

真不错

社区导航
同龄宝宝