论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:8

【婴儿辅食】---自制虾粉。

回帖 发帖

一岁以内的宝宝容易缺钙,经常吃鱼肝油容易中毒,对宝宝身体也不好,还是食补最安全可靠哦,今天我就准备给宝宝做一份补钙佳品---虾粉。

众所周知,虾是补钙的最好东西,可是宝宝太小没有办法吃怎么办呢,那我们就把虾子磨成粉给宝宝吃。

首先新鲜河虾买回家洗干净,最好是野生的河虾,吃饲料养大的河虾总归不太好,也不要买超市的虾米,冷冻的虾更不行哦。

打开煤气灶,上锅,锅里什么都不用放。 

把虾到进去,翻几下,颜色变成粉红色了。 

接着开小火,要不停的翻,请忽略我这都是油放入燃气灶,我不太会收拾。 

有没有发现虾肉和虾壳有点分离了,快要成功了,继续翻,不要停,半小时左右,然后出锅,倒到篮子里。 

盖个纱布,防止晒的时候脏东西进去。 

然后放到太阳底下晒,我晒了两天。  

晒到这种程度,摸起来有点扎手,里面的肉也干了,就可以搅拌成粉了。 

放到料理机搅拌,快要大功告成了,呵呵,开心。 

搞定了,磨得很细腻哦。宝宝很喜欢吃虾粉哦,辅食里面加点味道很鲜美哦,最主要是补钙的圣品,保鲜盒装起来放冰箱冷藏。 

面条里面加点,味道咸咸的香香的,很好吃,宝宝也很爱吃。 

自制虾粉搞定,昨天有妈妈建议说是可以把虾头去掉,呵呵,我都不懂,下次做时把虾头去掉,大家可以试试,很简单哦,而且关键是营养丰富,补钙圣品,妈妈们可以做给宝宝吃哦。爱你

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

你终于来了,呵呵,不错喔,自己做的更放心

顺便去签到贴那踩踩喔

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

以下是引用 第2楼 草莓香馍馍 的话:
你终于来了,呵呵,不错喔,自己做的更放心顺便去签到贴那踩踩喔7月版友签到贴,赶紧来参与吧http://bbs.ci123.com/post/24409054.html...

已经签到了。锻炼

顶顶顶,大家都来学习学习。

大家做的时候可以去掉虾头哦。

很美味的样子,关键是灰常健康啊!

以下是引用 第6楼 曦曦妞 的话:
很美味的样子,关键是灰常健康啊!...

是 啊,宝宝补钙的最佳圣品啊。

这是河虾吗 下虾米只有水产才有吗

宝宝妈我这里没有太阳怎么办,炒的时候要放油吗?

社区导航
同龄宝宝