论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:61

婚姻之外的爱情,请三思而后行

回帖 发帖

一直以来,自己对爱情并不“感冒”,也不相信这个世界上存在真正的爱情!我感觉所谓的婚姻就是一对来自不同生活背景的男女,在一起慢慢培养成亲情的过程,没有永久的爱情,只有变异为亲情才能长久。

身边发生的事情,让我对爱情的看法也有了转变。

在我生活de小城有一对相爱而不是夫妻的男女,他们为了对方都跟自己的爱人离婚了!为了能和对方生活在一起,彼此都抛弃了家庭、儿女,身边的一切,就是所谓的“净身出户”。原因只有一个:这对恋人中的女人得了晚期子宫癌,需要手术,得了这种病的人在世界上生活的天数也就屈指可数了,男人想陪女人走完生命的最后时刻,给她温暖,给她婚姻,给她一切一切。。。。。。

如果说80后的我们在爱情这条道路上容易犯错时,可是这对70后的恋人又做何解释呢?他们都是已婚人士,双方都有自己事业,男方是一个酒店的经理,女方是政府机关的工作人员,只是为了他们生命里的最后的爱情。仅仅是因为这场爱情?可是他们真的会幸福吗?

如果在赞扬他们为了所谓的爱情牺牲一切的同时,我也觉得对于双方的家庭来说是个极不负责的行为。亲人是无辜的,人不能因为自己所谓的爱情而舍弃自己的亲人不顾,不负责任。我们都是平平淡淡过生活的人,我们活着不能只为自己,得想想我们自己身边的人,这样做伤害了自己的亲人,伤害着最不该伤害的人,做人太自私了点。

也只能说是他们选择了自己想要的生活,他们的爱情并不伟大。假想他们的以后:上天降临奇迹,女方手术以后恢复健康,真实地生活在了一起。可是现实婚姻生活仅仅有爱情是不够的,他们还要生活,前妻、前夫、和自己有骨血关系的孩子?难道他们会一点儿都不在乎吗?任何一个有情感的人,都做不到的!他们暂时可能浸泡在爱情的甜密里,可是甜蜜过后的,那种自责感,他们又能承受多长时间?最终的结果,我们是不想而知的。

如果没有奇迹降临,女方离开人世间,男方还要把日子继续过下去的,回到他现实的生活当中,面对前妻,还有两个儿子,毕竟血浓于水,他很有可能回到前妻的身边。但夫妻感情已经出现的这种裂痕,会在以后的生活当中出现阴影,重新组合的家庭,幸福的指数有多少呢?答案不得而知。

退一步地说,女方离开人世,男方重找另一位漂亮的女人为妻,可是他的前妻、离开人世的这位女人,漂亮女人作为他第三任的妻子,面对的是一个感情上有创伤的男人,已经年过四十的他们,抚平感情创伤的过程他们又能坚持多久!何况这位漂亮女人真的心甘情愿做这位男人感情的“替代品”吗?

再退一步地说,男人为离世的女人后半生选择独身!男方带着感情创伤和对女方的思念过完自己的余生,思念的生活会好过吗?如果上天有灵的话,女方看到深爱的男人这样度过自己后半生,她自己又能好受到那里。。。。。。。。。。。

也许最后的结果不是我分析的那样,但是最后的事实会说明一切。

我分析的可能不对,也可能有个人偏见,但是在他们自以为是伟大爱情的同时,我想告知生活在现实当中的我们,多一份责任,少一份冲动,责任大于爱情,我们生活在这个世界上需要的不仅仅是爱情,我们还要有责任,亲情,友情也是必不可少。责任、爱情、亲情、友情我们都要兼顾,那样我们的生活才会幸福。

警告已婚的人们,不要在爱上之后才考虑行为的对错,而是在这之前,就应该警醒,明白自己已入围城,对这样的诱惑要提前防范,要这种诱惑消灭在萌芽状态,把可能出现的爱情幼苗掐死在摇篮里,严守自己的分寸,在与人交往的时候,把握好分寸。婚姻之外的爱情

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

好吧,我承認這是到目前為止我在這論壇上見過寫的最好的一篇文章

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

回复 第2楼 天黑天蓝 :
好吧,我承認這是到目前為止我在這論壇上見過寫的最好的一篇文章...

呵呵,说不上好与不好,只是内心的一种真实的看法,您过奖了.

围城内的男女是没有资格再谈爱情的。

有时候感觉这个世界是蛮无奈的.

看到标题,回答是,有婚姻的请不要对外有爱情。这不仅不道德也是造孽

看到标题,回答是,有婚姻的请不要对外有爱情。这不仅不道德也是造孽

分析的对

这是爱情吧,可是是残酷爱情。为了俩人的爱情就抛弃所有的亲情。不值得

或许这就是所谓的爱情吧,不是有人说过,真正的爱情是抛弃了所有的事俗的情感。

曾看到过很多这样子的,难道所谓的爱情,真的是在结婚后才有可能遇到?

难道爱情是可遇不可求的?

反正我觉得过好自已的每一天就好了,爱情与否,与幸福与否,没有直接的关系。

只要幸福就好,必定每个人的幸福感是不同的。

在我看来是2个极度不负责任的渣男贱女!

爱情这个东西就是一阵风,它的保质期很短。我觉得亲情比爱情来的重要的多了。

不管他们现在爱的如何死去活来,最终都要会自己的选择付出代价的。

以后他们的小孩心里肯定回有阴影的,而且是伴随着他们一生。

这2个人估计以后会下地狱的叫嚷

不要在爱上之后才考虑行为的对错,而是在这之前,就应该警醒,明白自己已入围城,对这样的诱惑要提前防范,要这种诱惑消灭在萌芽状态,把可能出现的爱情幼苗掐死在摇篮里

对每个人都是警句呢

为了小三不叫爱情,不爱自己的老婆会在一起吗?只不过是时间久了,觉得自己的老婆没新鲜感了,这样的男人不可靠。

對呀,這就是不負責任的人.

62 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝