论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

鲜虾鸡蛋羹+【婴儿辅食】

回帖 发帖

子漩一直吃鸡蛋羹,从一个蛋黄开始到现在可以吃全蛋。这两天朋友跟我说了这个鲜虾鸡蛋羹我马上就去买了虾子给子漩做,她还挺爱吃的。

(这次做的很匆忙,没时间拍照片)

其实做法很简单的,首先把虾洗干净然后把虾头、虾皮弄掉,留下最好的那块虾肉用刀剁烂。

然后把一个鸡蛋打开放入碗中,加入一蛋壳的水,再把剁好的虾肉放进去,再放一点点一点点盐,然后一起用筷子搅拌,搅拌好了就放入锅里开始炖吧。大约5、6分钟就可以了。

好了,这就是做好的成品,我很笨的,所以做的一点也不好看。里面红红的就是虾肉了。味道很不错,子漩很爱吃,全吃完了。

不过还要提醒妈妈们,有的宝宝吃虾过敏的,所以在第一次吃的时候不要吃太多哦,先观察一下宝宝。我家子漩在两个多月的时候就被她奶奶偷偷喂了虾,没什么事,所以我就很放心的给她吃了。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

两个多月时候就偷偷喂虾啦,哈哈,看来子漩的肠胃还是不错的呢

回复 第2楼 弹簧妹妹 :
两个多月时候就偷偷喂虾啦,哈哈,看来子漩的肠胃还是不错的呢...

子漩从小就 肠胃不好,那时候我说了不让喂结果她还是偷偷的喂了,可怜的子漩{#emotions_dlg.nnx_20}

回复 第3楼 子漩宝贝 :
回复第2楼弹簧妹妹:两个多月时候就偷偷喂虾啦,哈哈,看来子漩的肠胃还是不错的呢...子漩从小就肠胃不好,那时候我说了不让喂结果她还是偷偷的喂了,可怜的子漩...

原来如此,我还以为是子漩肠胃好呢,两个月确实不能吃这个的

社区导航
同龄宝宝