论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

夏日里的迷恋----千叶纹蛋糕卷+【清凉夏日】

回帖 发帖

最近特别健忘...
做着某一件事情,
 那么另外一件事情....
 就这么抛到九霄云外....
这说明什么,
咱上年纪了...
岁月匆匆啊....
还有2年就换3拉....
特别特别的不情愿啊...... 

既然抓不住时间,
 那就把时间双倍的用着...
 在这还是青春的年纪...
做点自己想做而没能做好的事情...
那些还有的遗憾...
我想统统的补回...
或许不那么完美...
只要努力过,走过...
那些痕迹...
我会一直保留在心里...

千叶纹蛋糕卷
材料:A,蛋黄4颗,沙拉油50克,水或牛奶50克,细砂糖20克,低粉80克

B,蛋白4颗,细砂糖60克,醋或柠檬2滴

C,可可粉1大勺
做法:1,A中除低粉外,把蛋黄糊的材料放入干净的容器里,搅拌均匀

2,筛入低粉拌至无颗粒

3, 蛋白放入干净的无水无油的容器里,加糖和醋打至硬性发泡

4, 放入1/3蛋白糊与蛋黄糊拌匀, 再倒入剩余的蛋白糊里翻拌拌匀  

5, 拿一点蛋糕糊放入1大匙可可粉,拌匀,装入裱花袋,裱花袋剪一小口

6, 其余的蛋糕糊倒入油纸的烤盘里,抹平,轻震几下,震出大气泡

7, 在烤盘里的蛋糕糊表面挤上横线条

8, 用牙签与这些线条垂直的方向上,间隔来回划过即可呈现出千叶纹

9, 放入预热了350F/180C度的烤箱烤18分钟,再上火2-3分钟,拿出,稍放凉

10, 在锡箔纸或油布上铺一层保鲜膜,把蛋糕放在保鲜膜上,撕去油纸,抹上蓝莓酱

11,  把蛋糕卷起来,包上锡箔纸,两边封口,放冰箱冷藏15-20分钟定型,即可切片食用

切面搞的人很纠结....赶紧买锯齿啦....

这切面丑晕啦...不过还是忍不住啊...把它们都记录下来...大伙凑合着看吧...

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2013年07月12日 13:02:45编辑过。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

好漂亮的千叶纹。

不过感觉嘻嘻妈妈的烤箱火力稍微有点大。

老觉得这个花纹好美!

吃吃蛋糕卷 时间就会停住的~~奔三也不怕

好漂亮啊

和面包房里卖的差不多啦

话说我一定要学会烤蛋糕

花纹好看

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我一直想不明白那个纹路是怎么哗啦出来的

哈哈。嘻妈,划千叶纹的时候来个特写吧,让大家心里明白一点。看不懂啊。

真不賴

社区导航
同龄宝宝