论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:6

自制淮山米糊+【婴儿辅食】

回帖 发帖

之前的米糊都是买现成的。之前听别人说自己做更好!所以我今天就试着自己做淮山米糊,结果做得还不错,宝宝也喜欢吃,挺开心的呢!下面我分享一下自己的做法吧:

1.首先取小半杯的米倒入料理机里,这里的米可以是粘米或者大米,不要用糯米;另外加一块淮山(这淮山是自己晒的,比外面买的要好),弄成小块,也放进料理机里:

2.开动料理机,将米和淮山打成粉末:

3.打出来的效果还挺好的,米打得很细很细了,淮山由于比较轻,转动的时候老是飘起来,不容易打碎,所以有一两小块打得不是很细,不过这关系不大,因为要放在煲里煲的。将打出来的混合粉末放在BB煲里,加水之后就开始煲。我家的BB煲是用BB粥的功能键,要煲两个小时的呢!

4.煲好之后的成品是这样子的,米糊很细腻,有淡淡的米香。不像外面买的那么香,也没有那么甜,但我觉得很不错哦!宝宝居然吃了好多!我们还可以在上面加上自己想加的蔬菜泥呢!

这次做得不是很好的地方就是那个淮山没有预期的打的那么好。下次试着把它研碎一点再用料理机打,可能会好一些。

不过无论如何,自己做的总是比在外面买的要放心和好吃!我打算以后就自己弄了,一次打多一些,每次取一些出来煲就可以了。不错吧?不知道宝妈们做过没有啊?也过来指点指点一下我吧,谢谢!

此帖子已经被gigi_lee于2013年07月12日 21:50:59编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

我都是买现成的,等以后要尝试自己做了!

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
我都是买现成的,等以后要尝试自己做了!...

还是自己做比较好!我对比过,自己做得真的比现成的要好吃多了!现成的添加的东西太多了。

确实是自己做的比较放心呢。

以下是引用 第4楼 草莓香馍馍 的话:
确实是自己做的比较放心呢。...

是啊!

那个淮山怎么晒得那么好啊,怎么我的就晒得黑黑的,氧化了不知道怎么能晒得那么白哦,求教

以下是引用 第6楼 男男QQ 的话:
那个淮山怎么晒得那么好啊,怎么我的就晒得黑黑的,氧化了不知道怎么能晒得那么白哦,求教...

这个是我婆婆晒的。我去问了再告诉你怎么晒。

社区导航
同龄宝宝