论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

鸡蛋黄营养丰+【婴儿辅食】

回帖 发帖

小宝宝六个月要添加鸡蛋黄,鸡蛋黄怎么制作,方法很简单。

首先选材,选择农家小鸡蛋,不要那种超市买的大鸡蛋,大鸡蛋可能是由激素催生,而农家小鸡蛋最起码能保证这点,激素会有母鸡传递到鸡蛋上,再由鸡蛋传递到小宝宝身上,虽然小宝宝是传递的最后一个环节,但是激素,大家都知道,不是什么好东西,不能没有,但也不可以多,尤其是对不足一岁的小宝宝来说,激素最好不要有。

农家小鸡蛋是那种比拳头小的鸡蛋,里面的鸡蛋黄正好够宝宝吃一顿。

首先把鸡蛋煮熟,把蛋黄挑出来。鸡蛋白不要给一岁内的小宝宝吃。

大家都知道,打麻疹疫苗的时候,社区医生要求吃鸡蛋白,确认没过敏现象才可以打针。

但事实上,现在都提倡一岁内不要吃鸡蛋白,建议大家打过麻疹疫苗后,就停止给宝宝吃鸡蛋白,每次只是吃鸡蛋黄就好了。

用勺子把鸡蛋黄压碎,加水,混合成糊状。

用勺子一勺一勺喂给宝宝吃,我家宝喜欢吃鸡蛋黄,每次吃了一个鸡蛋黄,还嫌不够,闹着还要。哈哈,自然不可以比他吃太多。

鸡蛋黄建议不好混合粥一起吃,因为鸡蛋黄香,如果混合粥一起吃了,宝宝下次再吃清粥的时候,可能会嫌粥水不好吃。所以喂鸡蛋黄,一定要单独喂。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

宝宝吃得真香呢 。

虽很简单,但却是所有宝宝小时候都吃过的美味

唉,我宝宝好像不爱吃蛋黄呢

社区导航
同龄宝宝