论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:67

15元不到的营养午餐+【孕产食谱】

回帖 发帖

活动入口:☆★有奖活动★☆ 记录孕期饮食分享月子餐,赢丰厚实物大奖  

小吴迪(笛)33周了,孕初期经历过干呕、尿频、无精打采等,好容易熬到了晚

期,胃口好了,可是天气又不给力了,热啊,有时候在厨房里烟熏火燎的弄好,却一

点胃口木有了。再加上最近不知道肿么的夜里干咳、白天耳鸣(都是短暂的1分钟左

右),更是烦人、浮躁,巴不得现在就卸货,可又一想吧还没足月呢,卸啥货啊。看

到我的人都以为我怀的是双子,肚子太大了,怀女儿的时候,女儿头就特大,熟人医

生叫最后控制饮食的。这不,看我现在每顿饭搞的多合理,因为岗位变动,最近时间

叫充沛,所以中午给大家露一手。

一  材料:A  长豆角。1元,昨晚散步一附近农村老头卖的,1斤。既便宜又绿色。

B  青菜2小捆。

C  青椒3个,青椒是妹妹家老公公家菜园的。香菇3个,购于超市。

D  海带丝。

E  活虾半斤,11元,吃了2顿。

F  萝卜一根。(据说萝卜汤可以止咳)

BCDEF是我在小区菜场买的,外加4个大香蕉,一些扁豆角,青椒一共是22元,其中

扁豆角和青椒还没用上,萝卜用了一小节。

二   材料准备

长豆角切成小段;  海带丝用剪刀剪断一些;萝卜切丝;青椒切丝;香菇切丁,(火

腿是我早上蛋炒饭剩下的);青菜切成小段(我妈妈开刀那会医生说的青菜这样做可

以防止便秘)。

辅助材料:大蒜头有些切片,有些碎的。因孕期,五香八角啊啥的都靠边站了。

三 做法  非常的简单

A  爆炒豆角

锅热  倒油   放佐料 然后放入豆角爆炒    炒的差不多的时候放青椒翻炒。

B  虾  

直接放姜   葱段   料酒  加上煮开即可

C  海带丝

我是放锅里小炒了一下   

D  彩色青菜

爆炒 然后放入香菇丁火腿丁即可。

F 汤  

和平时正常烧汤一样。

外加2碗大米饭,怎样?

—————————————————————————————————————

老公专享的———小公鸡烧豆角。(妈妈家养的小公鸡,叫我少吃点,都是老公的)

—————————————————————————————————————

下面是我的饭后水果(1苹果2香蕉)  还有西瓜

怎样,走过路过打酱油的,给个评价吧。成本很低的,孕晚期的胖纸们可以试试哦。

对了,汤肯定有人疑问了吧,我用的是豆油,我妈带给我的,说怀孕的人吃豆油好,

所以上面黄黄的;另我炒炒喜欢放点虾皮,这样可以补钙。

(备注:没确定是男女所以小宝小名为吴迪OR吴笛,哈哈,随我姓)

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

香蕉 我要吃 哈哈 留下给我

赞一个,一看都是好食材

宝宝名字好好听,无敌坏笑

你们的长豆那么便宜,我们这四块一斤呢,我老公超级喜欢吃

很丰盛啊 15远不到这么多!

吃个水果都那么的优雅的切成小块,哈哈。生活很轻松呢

为嘛小公鸡烧豆角孕妇要少吃哇,这个不太清楚

好好 可以学习一下

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
吃个水果都那么的优雅的切成小块,哈哈。生活很轻松呢为嘛小公鸡烧豆角孕妇要少吃哇,这个不太清楚...

我们这说公鸡雄性激素高,而且早期还有人加中药一起煮说可以改变性别,汗一个

我们这边是不建议吃公鸡,孕期和产后都不要,产后吃回奶

回复 第8楼 韦小宝! :
以下是引用第6楼笑笑の妈咪的话:吃个水果都那么的优雅的切成小块,哈哈。生活很轻松呢为嘛小公鸡烧豆角孕妇要少吃哇,这个不太清楚...我们这说公鸡雄性激素高,而且早期还有人加中药一起煮说可以改变性别,汗一个我们这边是不建议吃公鸡,孕期和产后都不要,产后吃回奶...

了解,学一个,哈哈

以下是引用 第2楼 ❤小迷糊❤ 的话:
香蕉我要吃哈哈留下给我...

来吃哦   一开始男人都买多   发现特容易坏   现在我每天买4根   

以下是引用 第3楼 韦小宝! 的话:
赞一个,一看都是好食材宝宝名字好好听,无敌...

网上姐妹们给想的   哈哈

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
你们的长豆那么便宜,我们这四块一斤呢,我老公超级喜欢吃...

我也喜欢吃这个    好吃    之前我们这边4块   现在便宜了   都是下边农村的大爷大妈

来卖的    给力    便宜又绿色

以下是引用 第6楼 笑笑の妈咪 的话:
吃个水果都那么的优雅的切成小块,哈哈。生活很轻松呢为嘛小公鸡烧豆角孕妇要少吃哇,这个不太清楚...

现在比较清闲   希望闲到我生产   套用我们同事的话叫     闲的蛋疼大笑

我也不怎么清楚为啥不能多吃    反正妈妈交代了好几遍   我少吃

补钙补碘,防便秘,不错的安排哦

68 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝