论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

当你有了宝宝,请格外珍惜你和老公的爱情

回帖 发帖

经常,在这里,我看到很多小三破坏家庭,或者婆媳关系破坏家庭,最后两败俱伤,一拍两岸,家庭分崩离析的事情。在同情,惋惜,叹息的同时,默默告诉自己,为了我的宝宝,我要更好的珍惜和老公的感情,把家庭维护的没有任何空隙让别人来袭。

也许写这个有些多余,但是就当抒发下自己的情绪吧。

当你从一个小姑娘,成为人妻,人母的时候,女人就不再完全属于自己,你属于家庭,你更是家庭的引领者,让家庭温暖,温馨,给孩子提供一个安全的环境,让一家人有个安静整洁的栖身之所,让先生能安心事业,把家庭的经济来源保证充足,但是最重要的,是经营和先生的爱情生活。

1。给先生和自己安排个两人世界的档期

——作为妈妈,我知道我有多喜欢和儿子在一起。但是看到老公失落的一个人看电视,我又有些不忍。叫来来和儿子一起玩儿,我的老公又完全不会和一岁多的小人儿交流。哎,怎么办?

哄睡儿子,我会来到老公身边,轻轻靠着他,和他一起看电视。睡觉前,也会和他小声儿交流下一天的工作,然后把他像我的儿子一样抱一抱,让他觉得我并没有冷落他。偶尔,我们也会“自私”的把宝贝儿子交给父母看管,然后我们两个一起一个假期,从新温习恋爱的感觉。

2。让先生感觉,你一直把他当家里的顶梁柱

——可能有的女人赚钱能力比先生还强,但是即使这样,你也一定要让先生觉得自己才是家里的顶梁柱。不必逞强,有些事情就交给男人做吧,你是女人,享有爱惜自己身体的权利

当需要打开罐头的时候,我总是递给先生,让他有怜香惜玉的感觉。然后身体上有些小小不适,我也会小题大做一番,让他去做做家务,感受下家务的繁琐。(要不然,他会觉得家务很轻松)有些事情,虽然你心里早就有主意,也要去征询他的意见,让他觉得自己很了不起。这样,你的小女人地位就建立起来,老公觉得你会在生活上很多东西搞不定,他需要帮你做主。当你让他觉得自己很man的时候,你这个大女人就可以偷偷笑了。

3。搞定婆婆,让她也拥护你

——婆婆,是老公的妈,你不要让老公觉得你和婆婆为难,就是为难他。男人最怕麻烦,事情少他最舒服。婆婆其实很好哄,你只需要嘴上甜,手勤快,然后没事送礼物,感谢的话天天说,她就会觉得你这个媳妇懂事听话。如果将来有个什么小三小四,婆婆为了把家里的损失降低最小,为了让孩子不受罪,一定还是会站在你这个平时乖巧的媳妇一边的。

4。最重要一点:爱自己

——女人,生来就该多姿多彩。不要有了宝宝就忘记自己。等你的孩子长大了,也不会喜欢一个不会打扮,没有情趣的你。平时多读书,让自己气质独特,思想有趣:多打扮,学穿衣。让你的老公欣赏你的美,就无暇顾及别人的美啦!!

爱自己,让自己成为一棵风姿华丽的树,在每个季节,都有自己独特的风采。

貌似跑题了,但是,回到原来的话题,只有你保护好自己,保护好你和先生的感情,才能更好的保护自己的宝宝有个健全的成长环境,这是你送给孩子最好的礼物。

加油吧,为了我们挚爱的,宝贝。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

说的真好!

回复 第2楼 兔兔妈。 :
说的真好!...

谢谢笑笑妈妈

赞一个~

坏笑我偷笑下个,有的跟我平时做的挺像的,哈哈

回复 第5楼 韦小宝! :
我偷笑下个,有的跟我平时做的挺像的,哈哈...

幸福的家庭都是一个样的。哈哈哈

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈写的真好,我要努力靠近,给我宝宝一个稳定的家庭环境。

学习了!说的真好

有道理  学习了 

写的好喝彩

女人为人妻为人母后做的大都很好,因为女人在不断付出,所以要想男人珍惜,也必须让他们也付出……得到磨砺……他们才会倍感珍惜,否则他会会觉得生孩子带孩子养家,女人都搞定了,有他们什么事呢,无聊的只好找找小三,求安慰,他们倒成了受害责,悲哀

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

说的太好了!

写得真好,你是一个懂得生活又独立自信的女人,喜欢你的处事风格,家庭和和孩子是女人的栖息之所牵挂之源 ,珍惜当天的每一天和平淡的小幸福

爱自己,让自己成为一棵风姿华丽的树,在每个季节,都有自己独特的风采。

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝